Проблема выбора - жесткий диск на 1,5-2 тб

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
421
Сыпется ST3750330AS, на нем сейчас весь архив и работа. Надо менять, а на что не знаю. Нацелился на WD20EADS, но не знаю насколько он надежен и он работает с фотошопом. Купил на работу WD10EARS и видимо поимел проблему на ХР - начинаются тормоза из-за Advanced Format, как и описывают на форумах. Посоветуйте плиз, чего купить?

Ответ: Проблема выбора - жесткий диск на 1,5-2 тб

Поищите на http://forum.ixbt.com/?id=
Я последний раз читал темы насчет дисков около года тому назад, краткое резюме - статистически разницы среди марок в отказах нет.

С ixbt
vitaly-advard

Как я понял, пофиг что брать. Это лотерея!

Неужели так все плохо???

начинаются тормоза из-за Advanced Format, как и описывают на форумах.
Берите который без Advanced Format, в чём проблема собственно? Вот например А на том, что уже купили сделайте align тут про это написано. Что касается надёжности, то по этому показателю диски сейчас все одинаковы.

Берите который без Advanced Format, в чём проблема собственно? Что касается надёжности, то по этому показателю диски сейчас все одинаковы.
Ну вот в этом то и проблема. Лотерея за пять-десять тысяч... не хочется участвовать.

Купите выигрышный билет: рейд-1 (зеркало) на двух дисках разных производителей. И рекомендацию делать бекап (лучше на другой комп по сети) никто не отменял.

Ну вот в этом то и проблема. Лотерея за пять-десять тысяч... не хочется участвовать.

Ну тогда не покупайте диски вообще, нет дисков — нет лотереи.

Всем спасибо большое :)

Буду брать WD2001FASS - быстрый и по отзывам неплохой, еще бы подешевле. :) SINL Бекап на внешний диск делаю, правда не очень регулярно. Рейд по деньгам пока не потяну, да и место в корпусе всего на три харда. А почему диски разных производителей, читал что лучше одинаковые использовать?

Разных производителей потому-что в серии хардов могут быть програмные ошибки, или накладки по механике и есть высокая вероятность что оба харда вылетят одновременно. Разные харды разных производителей нивелируют эти погрешности.

Буду брать WD2001FASS - быстрый и по отзывам неплохой, еще бы подешевле. :)
Хороший выбор. Насчёт подешевле, это ближе к осени наверное уже. У вас корпус нормально охлаждается? Винт не самый холодный, ему обдув желателен.
В рэйде, лучше диски одинаковых производителей использовать конечно же.

Разных производителей потому-что в серии хардов могут быть програмные ошибки, или накладки по механике и есть высокая вероятность что оба харда вылетят одновременно. Разные харды разных производителей нивелируют эти погрешности.
Да...Что-то мне не попадалось полок с дисками которые набиты разными хардами.

мне тоже, но тереоретические предпосылки для домашних рейдов именно таковы либо брать железо которое проверено временем (но это лишний напряг мозга и перерывание кучи инфы), либо бэкап всего и вся (а это уже другая ценовая категория). К примеру если взять не столь давние проблемы с прошивкой у сеагейтов, то в рейде мы можем получить два трупа с очень небольшим интервалом во времени.

мне тоже, но тереоретические предпосылки для домашних рейдов именно таковы либо брать железо которое проверено временем (но это лишний напряг мозга и перерывание кучи инфы), либо бэкап всего и вся
Бэкапы делать в принципе надо, и наличие или отсутствие RAID тут роли не играет совершенно.

не столь давние проблемы с прошивкой у сеагейтов, то в рейде мы можем получить два трупа с очень небольшим интервалом во времени.
«Админы делятся на тех, кто ещё не делает бэкапы и уже делает»

Насчёт подешевле, это ближе к осени наверное уже. У вас корпус нормально охлаждается? Винт не самый холодный, ему обдув желателен.
До осени думаю не дотяну со старым винтом. Вентилятор стоит в корпусе прямо перед корзиной с дисками и выше 40С, под нагрузкой сигейты не греются. WD по отзывам должны быть похолоднее.

Хм... И не знал про это, спасибо. Ща на соседском компе повеселюсь, там как раз такой винт стоит...

Обязательно наличие бесперебойника, иначе при сбое в электросети данные будут потеряны. На работе его нету...

Хм... И не знал про это, спасибо. Ща на соседском компе повеселюсь, там как раз такой винт стоит...

Обязательно наличие бесперебойника, иначе при сбое в электросети данные будут потеряны. На работе его нету...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.