Проблема выбора - жесткий диск на 1,5-2 тб

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема выбора - жесткий диск на 1,5-2 тб

Пожалуй, отпишусь. Про бесперебойник: нормальные люди не то, что на работе бесперебойники ставят, но и дома, поэтому это меня никогда не беспокоит и об этом я не думаю.
Ну, и результаты эксперимента: винт стал работать по-человечески, то бишь тормоза исчезли как материя =) Вообщем, спасибо Шарфюреру за наводочку. Сосед теперь хоть мне мозги не парит, и я нахожусь в нирване покоя =)

ЗЫ. Сам переколбас винта (размер 1Тб) - занял примерно 5 часов, при чём пол винта было забито информацией. Ну, это для справки, мало ли кому...

Про бесперебойник: нормальные люди не то, что на работе бесперебойники ставят...Ну, это для справки, мало ли кому...
Дома стоит. А на работе...такая работа. Тоже для справки мало ли :)
Сам переколбас винта (размер 1Тб) - занял примерно 5 часов, при чём пол винта было забито информацией.
Спасибо, за информацию все равно придется делать.

Ну, и результаты эксперимента: винт стал работать по-человечески, то бишь тормоза исчезли как материя =)
Спасибо за информацию :)

Вообщем, спасибо Шарфюреру за наводочку. Сосед теперь хоть мне мозги не парит, и я нахожусь в нирване покоя =)
Да не за что :)

Поставил в выходные обновку.
Температура: В корзине стоит прямо по центру перед вентилятором - нагрев до 40-45 С (а если в несколько потоков копировать\считывать нагревается еще больше), плюс подогревает окружающих (старые сигейты максимум до 37-39 С).
Шум: При однопоточной операции почти неслышно, но например при одновременном копировании фильмов на другой диск и импортировании музыки в ай-тюнс, звук от головок превратился просто в скрежет (не знаю сколько децибел, но очень громко). При выключении компа видимо паркует головки, с сильным лязгом.
Из глюков - странное зависание на папке "мои рисунки", идет обращение к харду и комп на минуту-две зависает. В целом все чуть быстрее чем ST3750330AS, и при обычной работе потише. Интересно имеет значение в какой вход сата на материнке выткать диск? Забыл нарезать сразу раздел в начале диска под скретч фотошопа, сейчас когда на диске уже 500 гигов занято это можно сделать?

Поставил в выходные обновку.
Температура: В корзине стоит прямо по центру перед вентилятором - нагрев до 40-45 С (а если в несколько потоков копировать\считывать нагревается еще больше), плюс подогревает окружающих (старые сигейты максимум до 37-39 С).
Шум: При однопоточной операции почти неслышно, но например при одновременном копировании фильмов на другой диск и импортировании музыки в ай-тюнс, звук от головок превратился просто в скрежет (не знаю сколько децибел, но очень громко). При выключении компа видимо паркует головки, с сильным лязгом.

А вас предупреждали :) Впрочем, лично я свой Black террабайтный, раздающий круглосуточно торренты, не особо слышу.
Забыл нарезать сразу раздел в начале диска под скретч фотошопа, сейчас когда на диске уже 500 гигов занято это можно сделать?
Перелить инфу, отформатировать и нарезать заново :)

Перелить инфу, отформатировать и нарезать заново :)
В выходные займусь :) А сколько места выделять под скретч имеет смысл?
По температуре - какой нагрев допустим? НапримерAspirin в советах пишет про 32С, но это получается недостижимый идеал... чем его охлаждать до такой температуры?
Кумекаю теперь что делать с проблемным сигейтом 11 серии, толи нести в сервис сразу (бед сектора и т.п. уже имеются, прошивка проблемная), или ждать когда гикнется. Гарантия еще около года, брал в ф-центре. Хочется свои 3 тыщи получить взад, они не лишние :)

Не по теме:
Например Aspirin в советах пишет про 32С, но это получается недостижимый идеал... чем его охлаждать до такой температуры?

Не припоминаю, где?

В выходные займусь :) А сколько места выделять под скретч имеет смысл?
32 ГБ думаю хватит вполне.
По температуре - какой нагрев допустим? НапримерAspirin в советах пишет про 32С, но это получается недостижимый идеал... чем его охлаждать до такой температуры?

В идеале: до 35°. Вентилятором. У вас какой стоит?
Кумекаю теперь что делать с проблемным сигейтом 11 серии, толи нести в сервис сразу (бед сектора и т.п. уже имеются, прошивка проблемная), или ждать когда гикнется. Гарантия еще около года, брал в ф-центре. Хочется свои 3 тыщи получить взад, они не лишние :)
Если есть бэды, то можно уже нести.

Комплектный 120мм в Gygabyte poseidon. До 40С он охлаждает, а при мультипотоке только до 45С
aspirin Пардон, 35С. Писали вот здесь.

Комплектный 120мм в Gygabyte poseidon. До 40С он охлаждает, а при мультипотоке только до 45С
pic28-1.jpg

aspirin Пардон, 35С. Писали вот здесь.

Попробуйте другой поставить. вот тут можно попробовать подобрать себе нужный.

что делать с проблемным сигейтом 11 серии, ... прошивка проблемная
Год назад вышло лекарство от производителя.
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=22079
Хотя если уже bad-сектора, то наверняка в сервис. Чего ждать-то?

Читал про эту прошивку, что она проблему не решает, только позволяет дожить до истечения гарантии и данные потом восстановить сложнее почему-то. Поеду в сервис, осталось гарантийку найти...

Напишу сюда. Сегодня на работе новый WD20EADS чуднул, пропала прямо на глазах папка с фотографиями - цс2 бридж во время просмотра написал "нет доступа к папке" и привет. Пусто. Потом нашли через рековери файлы, восстановилось всего две штуки. Может так он сыпаться начать? До этого шло активное обращение к диску, потом вот такой финт. Рабочий архив, со съемками на этом диске - как-то не по себе... Чего делать?

Может так он сыпаться начать? ?

Наверное стоит проверить, а не на кофейной гуще гадать.
До этого шло активное обращение к диску, потом вот такой финт.
Это вполне и логической проблемой может быть. Делать выводы типа: «WD20EADS чуднул» мягко говоря преждевременно.

Честно говоря запаниковал. Проверю завтра более подробно. Пока навскидку HD-Tune на тесте показал что все отлично. "Логическая проблема", что вы имеете ввиду?

HD-Tune показал что все отлично, вообще.

Скачайте Victoria 4.3 Windows и проверьте ей.
Логическая проблема, что вы имеете ввиду?

Сбой файловой системы, например, да, что угодно. chdsk тоже прогоните. Я много видел «сыпящихся» дисков, но что-то не припомню, что бы хоть на одном из них, вот так вот, «внезапно» © пропадали целые директории.

Спасибо. Я бы даже сказал пропали "на глазах" © :)

Спасибо. Я бы даже сказал пропали "на глазах" © :)

:) Ну вот вы сначала исключите вероятность физических проблем, а там уже дальше копать можно будет.

И человеческий фактор :) вдруг враги? Подлые завистники например?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.