Проблемы InDis -> PDF Помогите!

• Автор темы Автор темы MiiM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MiiM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди помогите. Первый раз взялся за верстку журнала. Раньше все делали в PM, а я вот решил в InDis-е: и удобнее и возможностей вроде побольше. Еще понравилось то, что имеется прамой экспорт в PDF.
Ну так вот, сверстал я где-то пол журнала - все отлично. Попробовал распечатать (InDis->export в PDF-> Print) оказалось, что текст получился некачественным (рваные края, в белых точках все) как будто в растровом виде с плохим разрешением печатается. (Print As Image отключено)

Далее установил PostScript принтер, сделал ps и Distiller-ом заPDFфил. Получилось вот что:
если ps level 2, то текст после печати выглядит так же как и при прямом экспорте (да и в PDF видно, что цвет текста отличается от черного. В InDis вроде есть такая опция Apperance to Black: 100K или Rich Black. Так вот выглядит как 100К),
если ps level 3, то все замечательно. После печати текст гладкий, ровный, НО буква "я" отсутствует и в PDF, и после печати (что естественно). Причем в некоторых словах все нормально, но в большинстве случаев, особенно в окончаниях ее нет.

Что делать я не знаю. Или шрифты (Journal) кривые или руки. Помогите пожалуйста, а то возвращаться в PM неохота!!!

P.S. Еще одно. Имеется еще шрифт JournalCTT. В InDis русские буквы, если выбрать этот шрифт, отображаются как квадратики.
Но имеется один абзац который почему-то корректно отображается и в Journal и в JournalCTT. Так вот этот шрифт (CTT) нормально, и прямым экспортом, и через ps принтер переводиться в PDF. Может мне как-то их скрестить? FontLab имеется, но в ней ничего не понимаю.

P.P.S. Типографии необходимо отдавать в PDF. Работают ли они с InDis я не знаю. При печати напрямую InDis->Printer все нормально печатается: и качество шрифтов в норме и буква "я" не выпадает.

Ответ: Проблемы InDis -> PDF Помогите!

Если уж зашли сюда, зарегистрировались, то не сочтите за труд почитать, о чем здесь говорят. Гарантирую -- найдете много интересного. В том числе и ответы на ваши вопросы.
С уважением.

Ну тогда хоть подскажите в каком направлении иcкать: кривые шрифты или что-то еще. Просто все упирается во время, которого нет. Я бы с удовольствием перечитал все что здесь написано, просто особо некогда разбираться. Надо или начинать переделывать все в PM, или хотя бы иметь надежду, что проблема разрешиться.

MiiM сказал(а):
Надо или начинать переделывать все в PM, или хотя бы иметь надежду, что проблема разрешиться.
Если есть желание научиться верстать в Индизайне - разбирайтесь, если нет - переделывайте в пижаме.
Разбираться нужно с кривыми шрифтами, с настройками экспорта в gla? с настройками печати и т.п.

MiiM сказал(а):
Далее установил PostScript принтер, сделал ps и Distiller-ом заPDFфил.

А не проще установить пдф принтер и печатать сразу в пдф? Только не забудь в настройках снять галочку "Оптимизировать для Веб".

MiiM сказал(а):
Что делать я не знаю. Или шрифты (Journal) кривые или руки. Помогите пожалуйста, а то возвращаться в PM неохота!!!

Попробуй поменять шрифт и тогда поймеш оно ли иль не оно.

А при чём здесь галочка "Оптимизировать для Веб"?????? Она на качество ну никак не влияет

В общем прочитал я пол форума. Ветви посвященные InDis, Acrobat и PDF, и все разделы про печать. Да еще ветку "Шрифты". Так вот, по своей проблеме ничего не нашел.

Пробовал печтать Times New Roman: Прямой экспорт, InDis->PS->PDF (PostScript printer), InDis->PDF (PDF printer) эффект один и тот же, ничего не помогает.

В настройках и прямого экспорта и при печати на принтера какие только настройки не менял "optimize for web" - это самое простое и самое первое чего я отключал. В InDise то-же игрался настройками, в частности "Appearance of Black". Все стоит как "Output all blacks as Rich black". Галочку Overprinting то же пробовал отключать.

Перевод в кривые (может конечно отношения и не имеет, но попробовал) то же не помогает, шрифты выглядят как буд-то печатаются в растре.

Нашел вроде по моей проблеме на форуме http://www.prodtp.ru:

Лекарство от растрирования найдено:
При печати из Акробата:
File -> Print -> Advanced -> Output -> Установил в комбобоксе Screening значение Custom

Да вот только этот комбобокс у меня неактивен:(( ...

А что в настройках принтера? Какое разрешение? Поставь 1200

Да нет, дело не в принтере, а в Акробате. (Версия 7.0.0.1333)
Потому что когда я его удалил и поставил Reader 6.0 та-же PDF нормально распечаталась. Вот так!

MiiM сказал(а):
Да нет, дело не в принтере, а в Акробате. (Версия 7.0.0.1333)
Потому что когда я его удалил и поставил Reader 6.0 та-же PDF нормально распечаталась. Вот так!

Нормально вывелась на экран монитора, хотите сказать?

В том-то и дело, что на мониторе всегда все выглядело отлично, а при распечатке происходила растеризация шрифтов. После удаления Adobe Acrobat и установке Acr Reader во время печати все выглядит нормально.

Я раньше грешил на InDis, или на Post принтер и шрифты, а тут вроде вырисовывается косяк самого Acrobat-а при распечатке.

MiiM сказал(а):
Я раньше грешил на InDis, или на Post принтер и шрифты, а тут вроде вырисовывается косяк самого Acrobat-а при распечатке.
"Плохому танцору - всегда ноги мешают" - пословица.
У Акробата таких косяков нет, равно как и у Индизайна. Совершенно однозначно можно заключить, что проблема в неумении настраивать программу.

вообще, было такое и у меня. Только причем тут PS принтер и Акробаты...
?? проблема была решена так — в свойствах принтера убрать галку
"печатать текст как растровое изображение" принтер hp 1020 usb

Нет, принтер тут не причем. :n) Сейчас попробовал различные варианты печати из InDis-а.

Имеется Adobe PDF принтер, PostScript File (Adobe PDF и Generic PS)принтер (ну и прямой экспорт). Файл полученный ТОЛЬКО через Generic PS при печати из Acrobat дает нормальный шрифт(зато MathType формулы отображаются кракозябрами). Например Illustrator нормально печатает PDF полученный и с помощью Adobe PDF принтера и с помощью прямого экспорта. (Generic вроде то-же нормально, не помню) Причем настройки везде по умолчанию.

Качество печати принтера стоит 1200dpi. В Acrobat то-же ставил "Line Art and Text Resolution" на 1200, не помогает.

Просто непонятно, если я отдам PDF в типографию распечатают они его нормально или нет. Т.е. проблемы только в моем Acrobate или что-то более глобальное.

Кому интересно залил PDF. Из InDis-а все нормально, из Acrobat - растр.
В кривые не переводил (больно большой 1.6 мб). Шрифт Journal.

Вложения

Кому интересно залил PDF. Из InDis-а все нормально, из Acrobat - растр.
В кривые не переводил (больно большой 1.6 мб). Шрифт Journal.[/QUOTE]

Жаль сейчас принтера нет, но я не о этом. А о верстке, которая желает гораздо лучшего

После печати текст гладкий, ровный, НО буква "я" отсутствует и в PDF, и после печати (что естественно). Причем в некоторых словах все нормально, но в большинстве случаев, особенно в окончаниях ее нет.
Сталкивался я с похожим глюком. Как текст в Индизайн вставляешь? В txt?

2sstepan:
Ну дык это ж не окончательная версия. И вообще, я певый раз в жизни версткой занимаюсь. ;]= К корректору еще пойду...

2Vitr:
Вставляю прямо из Word. InD воспринимает как rtf и импортирует. Кстати, сразу нормально импортируются MathType-кие формулы (как tiff, но при печате сохраняется векторная структура, а так-же они нормально устанавливаются относительно базовой линии).

MiiM сказал(а):
2sstepan:
2Vitr:
Вставляю прямо из Word. InD воспринимает как rtf и импортирует. Кстати, сразу нормально импортируются MathType-кие формулы (как tiff, но при печате сохраняется векторная структура, а так-же они нормально устанавливаются относительно базовой линии).
Хм. Тогда не знаю в чем дело.
У меня вордовские (.doc) файлы Индизайн в принципе не открывает. RTF понимает, но при этом буква "я" не слетает.

шрифт паленый, а вообще-то пакет CS2/3 равно и Ms.Office XP/07 безглючно
работает с шрифтами aka OPEN TYPE (.otf) советую купить адоб тайп лайбрири,
если мириада про нехватает... или конветироровать все что есть в .otf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.