Проблемы InDis -> PDF Помогите!

• Автор темы Автор темы MiiM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы InDis -> PDF Помогите!

MiiM сказал(а):
2sstepan:
Ну дык это ж не окончательная версия. И вообще, я певый раз в жизни версткой занимаюсь. ;]= К корректору еще пойду...

2Vitr:
Вставляю прямо из Word. InD воспринимает как rtf и импортирует. Кстати, сразу нормально импортируются MathType-кие формулы (как tiff, но при печате сохраняется векторная структура, а так-же они нормально устанавливаются относительно базовой линии).
Тогда надо начать с азов!!!

1. Почитать книги по правилам набора и верстки. Такие книги есть и на этом сайте — разделы "Литература" и "Статьи": http://rudtp.ru/
2. Формулы должны вставляться желательно как *.eps, для возможности их дальнейшего редактирования средствами того-же MathType. Это говорю как правильно надо делать! Да и не всталяются формулы из ворда в InDesign как tif, это почему-то у них в линках расширение такое, попробуй открыть фотошопе. На самом деле это *.Wmf и линки можно открыть только Иллом, смело поменяв линкам расширение на *.ai, *.eps или *.wmf, как и фотографиям пришедшим импортом из ворда. Здесь на: http://forum.rudtp.ru/newreply.php?do=newreply&p=300277 есть специальные скрипты, как платные, так и бесплатные для импорта формул из ворда в InDesign. Все возможные методы уже испробованы 1000 раз. Я к примеру пользуюсь MathTypeToIndesignCS2.exe — платный, но и есть бесплатный, мною испробованный и нареканий не вызывающий это "Коллекция скриптов для работы с формулами MathType в InDesin CS
Автор: Максим Цофин
E-mail: maks_tsofin@tut.by" И ползуюсь я из его коллекции с успехом "EditEquation.vbs" и "UpdateEquation.js" Кстати огромное ему спасибо!!! Но мне больше нравится платный "MathTypeToIndesignCS2" из-за более
корректного выравнивания по базовой и возможностью минусового трекинга после формул и более простого по настройкам импорта.
Отсюда, из-за твоего, кого-то дурацкого импорта может быть и идет лажа!

И вообще, как рекомендовал великий сказочник "Учиться, учиться и еще раз учиться!

2masterdoom: Пробовал не прокатывает.

Последняя фича: PostScript Generic Printer -> PS -> PDF при печати из Acrobat - вектор, но пропадает буква "я", при печате из Илла (что бы сохранить макет часть текста будет преобразована в кривые) все нормально. И формулы и текст.

Любой другой принтер в Acrobat дает либо проблемы с шрифтом, либо с формулами.

2sstepan: Как бы я не вставлял фомулы, из word или вручную (например векторный рисунок с формулами) это ни на что не влияет. Даже обычный текст без формул дает тот же результат. Документ переведенный в КРИВЫЕ дает тот же результат при печати из Acrobat. (Из Илла все норм).
Т.е. проблемы со шрифтом или с Acrobat. Или я уже не знаю с чем...
Попробую Win переустановить...

MiiM сказал(а):
Люди помогите. Первый раз взялся за верстку журнала. Раньше все делали в PM, а я вот решил в InDis-е: и удобнее и возможностей вроде побольше. Еще понравилось то, что имеется прамой экспорт в PDF.
Ну так вот, сверстал я где-то пол журнала - все отлично. Попробовал распечатать (InDis->export в PDF-> Print) оказалось, что текст получился некачественным (рваные края, в белых точках все) как будто в растровом виде с плохим разрешением печатается. (Print As Image отключено)

Далее установил PostScript принтер, сделал ps и Distiller-ом заPDFфил. Получилось вот что:
если ps level 2, то текст после печати выглядит так же как и при прямом экспорте (да и в PDF видно, что цвет текста отличается от черного. В InDis вроде есть такая опция Apperance to Black: 100K или Rich Black. Так вот выглядит как 100К),
если ps level 3, то все замечательно. После печати текст гладкий, ровный, НО буква "я" отсутствует и в PDF, и после печати (что естественно). Причем в некоторых словах все нормально, но в большинстве случаев, особенно в окончаниях ее нет.

Что делать я не знаю. Или шрифты (Journal) кривые или руки. Помогите пожалуйста, а то возвращаться в PM неохота!!!

P.S. Еще одно. Имеется еще шрифт JournalCTT. В InDis русские буквы, если выбрать этот шрифт, отображаются как квадратики.
Но имеется один абзац который почему-то корректно отображается и в Journal и в JournalCTT. Так вот этот шрифт (CTT) нормально, и прямым экспортом, и через ps принтер переводиться в PDF. Может мне как-то их скрестить? FontLab имеется, но в ней ничего не понимаю.

P.P.S. Типографии необходимо отдавать в PDF. Работают ли они с InDis я не знаю. При печати напрямую InDis->Printer все нормально печатается: и качество шрифтов в норме и буква "я" не выпадает.

иногда помогает решить проблему переустановка Acrobat`a или замена на другую версию

Не по теме:
MiiM сказал(а):
В общем прочитал я пол форума.
Круто. Я вот на форуме пару лет и не смогу такого про себя сказать:) А вообще бывшие пижамкеры достали. 90% воплей на "не могу вывести в PS/PDF, памагити!!!" от них слышится. Кто не верит может поиск поюзать.

На форуме есть советы (совсем недавно) как перевести весь текст при печати\экспорте пдф в кривые. Вы их тоже прочитали? А что не пользуитеся?
Проблема в шрифте - в кривые его если он вам сильно дорог. Или в мусорку похожих шрифтов вагон. Если все так плохо положите кусок проблемной верстки на рапидшару. Посмотрим. По крайней мере будет ясно надо винду сносить или может сразу комп поменять:)

Не по теме:
IKAR, а чего вы на апрельские посты отвечаете?
'8()'

Не по теме:
А вдруг товарищ до сих пор не знает как?! И мучается уже полгода:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.