Проблемы при выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN_продолжение

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NAVAN

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Всем еще раз добрый день.
Жаль, а может и нет, что закрыли прошлую тему.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48942
Слова, вырванные из контекста - могут менять смысл...., но я не о том.

Проблемы продолжаются...
Для всех знающих и понимающих, что запрятанно внутри ps посвящается:

1. jpeg как должно было быть.
2. Ps файл, который мне выслали...

На ifolder файлы лежат без рекламы

Комментарий модератора: ifolder без рекламы не бывает :)
Переложил сюда:
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=319

Ваши мнения в студию - что не так на их компах, я уже не знаю куда копать :)

Я не касаюсь даже настроек psm - просто файл, который получился на стороне заказчика...

Ответ: Проблемы при выводе цветоделенного ps CMYK файла из INDESIGN_продолжение

Это такой юмор?

На превью одно, в ПС - совершенно другое. Будто взята сырая вёрстка, т.е. в некоторых колонках вообще отсутствуют пустоты для фото. Делаем публикации Save As, закрываем, затем опять открываем и пробуем повторить генерацию постскрипта.

Скажите верстунам, которые вам PSы высылают, пусть поставят себе RIP и проверяют перед высылкой. Или, на худой конец, хотя бы акробатом.

Скажите верстунам, которые вам PSы высылают, пусть поставят себе RIP и проверяют перед высылкой. Или, на худой конец, хотя бы акробатом.

В данном случае несколько иное...
файл был зажат zip-ом
а распаковывался встроенным в программу Free-commander zip архиватором - вот такие вот приколы бывают однако...
при распаковке 7-zip все прошло на ура - но это все выяснилось уже утром, когда я уже перевывел пленки собранные из исходников. Пришлось запрашивать pdf постраничные у заказчика.

Что 7-zip, что разархиватор, встроенный в FAR, что ZIP, встроенный в ХР - одинаковый результат как на РИПе, так и в ПДФ.

Вот Ваше превью.
2677-001b_Страница_4-my.jpg

Вот результат.
KU50_p2_gray.gif

Видно, что не поставлены колонки и разделители, некоторые фото и так далее. Или мы видим результат краха файловой системы, благодаря кторой ПС так "удачно" покорёжился. Чудес не бывает.

Шо, опять? ©

Да ерунда какая-то. Видно, что постскрипт содержит другое количество колонок. Испортить постскрипт настолько, чтобы изменилась и сомкнулась вёрстка, невозможно. Я подозреваю, что присутствует крах файла основной публикации, что приводит к неадекватным реакциям Индезайна - отбрасываются обновления с определённого момента. Потому я рекомендовал сделать Save As, чтобы файл содержал только единственную дополненную - последнюю - версию.

Топистартеру - посоветовать клиентам прочекать файловую систему и поставить UPC. Зачем всем эти шманцы?

Не по теме:
Дело в другом. ТС никого не слышит. Поэтому и хочет велосипед, а не "изобретать его". Прискорбно, но факт

Не по теме:
Тогда меняю велосипед на деньги. :)

Не по теме:
В большинстве случаев файлы InDesign спокойно переживают крахи, достаточно иногда save нажимать. Для такой разницы надо было бы скорее открыть и, ни разу не сохранившись и все это переделав, нажать File - Revert.

По ссылке выше по-моему просто записанные в разное время файлы, до и после внесенных изменений в макет. Предмета для обсуждения нет.

Я подозреваю, что присутствует крах файла основной публикации, что приводит к неадекватным реакциям Индезайна - отбрасываются обновления с определённого момента. Потому я рекомендовал сделать Save As, чтобы файл содержал только единственную дополненную - последнюю - версию.

Топистартеру - посоветовать клиентам прочекать файловую систему и поставить UPC. Зачем всем эти шманцы?
По любому, постскрипт надо перед высылкой проверять самим, а не парить мозги препрессу (а потом нам). Хорошо хоть, догадались JPG приложить, многие и до этого не доходят.
2TS: При кривой распаковке ZIP результат был бы (в худшем случае) аналогичным описанному в первой версии этой ветки. Но не таким как тут.

Ну выгнали старый, недоделанный вариант вместо нового. Чего обсуждать-то? Откуда взялся этот старый вариант? Ну уж всяко не от распаковки. Ни один архиватор не станет переверстывать ps :)

Мужики, ссори - была квадратная голова. И заказчик попутал и сам запутался... и на дату создания файлов не обратил внимания...
Но в итоге действительно с постраничного файла собирал спуск...
А заказчик вперемешку выслал постскрипты с промежуточной версии.
Я просто скачал, отдистиллил - офигел, пошел на рипе глянул - не лучше. Бегом исходники затребовал(все это в 23.00 примерно). Из исходников пересобрал, глянул pdf на стороне заказчика, попросил перезалить для проверки, скачал, распаковал другим архиватором, увидел, что все ок и сделал поспешные выводы. А описал на след день. Нужно было еще раз все перепроверить...
Еще раз ссори..
Но заказчик в реальности очень "веселый" - уж поверьте...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.