проблемы с CTP Kodak magnus 400

• Автор темы Автор темы куфир
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

куфир

Участник
Топикстартер
Реакции
2
подскаджите, кто-то может сталкивался с такой проблемой. СТП купили недавно, мастера из сервиса ждать еще 2-3 недели минимум.

Вложения

• IMG_20140306_154533.jpg
    IMG_20140306_154533.jpg
    248.6 КБ · Просм.: 887
Пластина замятая. Может, и барабан, но чтоб такая "блямба" - маловероятно.
Что, кстати, за пластина?

пластины вообще разные, сначала грешили на перегрев вакуумного насоса. но в последнее время такие появляются на только-что включеном аппарате. правда преимущественно на больших размерах 743х557.

Так может, там и вакуума нет. Дырки в барабане забились.
Ну, или клампы ее не держат в хвосте. а может быть...
Вообщем, мне кажется, подождать будет дешевле, чем самим лезть туда.

пластины вообще разные, сначала грешили на перегрев вакуумного насоса. но в последнее время такие появляются на только-что включеном аппарате. правда преимущественно на больших размерах 743х557.
в одном и том же месте?
Если да: то это неприжим к барабану (если исключить кривизну пластины).
Смотреть на прижимные ролики, вакуумную систему, клапана крепления пластины к барабану, "рельсу" или как там голова ездит (я уже не помню)...

в основном в том-же месте, бывает появляется с другой стороны. или во всю пластину идеально равномерно.

в основном в том-же месте, бывает появляется с другой стороны. или во всю пластину идеально равномерно.
Это однозначно выход пластины из фокуса. Основные причины выхода из фокуса описаны.
Копайте внимательно.
По удаленке это не лечится, только смотреть на работающей машине.
Либо совсем непонятные кривые пластины...

подскаджите, кто-то может сталкивался с такой проблемой. СТП купили недавно, мастера из сервиса ждать еще 2-3 недели минимум.
2-3 недели!!!
а тут нас уверяют что сервис доступен без проблем.
http://forum.rudtp.ru/threads/vybor-ctp-sezon-2014-polemika-tut.43596/page-38#post-684730

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Ну как писали в других темах про кодак, я так понял оператор ограничен в своих действиях, а сервисное меню для него закрыто. Так что ТС на месте не сможет особо протестировать. А так если есть возможность я бы тоже загрузил в ручную пластину на барабан и потом посмотрел как она закрепилась. А так вполне возможен брак форм - в тех местах, где нет прожига испортился термочувствительный слой. Причин может быть много - при изготовлении пластин произошел брак, срок годности мог истечь (для термальных очень критично), ну или неправильные условия транспортировки или хранения. Возьмите термальные платины такого же формата в другой типографии, которые 100 % без проблемные (если есть такая возможность) и протестируйте их, тогда можно будет исключить материал. Хотя опять таки, сколько не читал про кодак, то думаю с калибровкой других пластин будет напряг.

Как и "голова" за полцены, но восстановленная. )
Как голову получим, я отпишусь о результате.
2-3 недели!!!
а тут нас уверяют что сервис доступен без проблем.
http://forum.rudtp.ru/threads/vybor-ctp-sezon-2014-polemika-tut.43596/page-38#post-684730
Я писал не про официальный сервис.

По теме: 1) чтоб исключить пластины - переверните их на 180 - если область перешла вверх - значит виноваты пластины.
2) протрите барабан, открутите клампы (там шестигранник, аккуратнее внутри пружинки - смотрите чтоб не разлетелись) - почистите клампы (clamps-зажимы). Если пластиковые переходнички треснули, надо заменить. Вы, кстати откуда? Так же можно попробовать приклеть подложку (астролон какой нибудь) на кламп, или на барабан именно в то место.
3)Прижимной вал проверьте (который при загрузки пластины, прижимает ее к барабану), как работают пневмоцилиндры, можно попробовать почистить штоки у них, но если не держит - то менять. Для диагностики можно руками помочь.
4) из фантастического - деформация барабана именно в этом месте.

Ну как писали в других темах про кодак, я так понял оператор ограничен в своих действиях, а сервисное меню для него закрыто. Так что ТС на месте не сможет особо протестировать. А так если есть возможность я бы тоже загрузил в ручную пластину на барабан и потом посмотрел как она закрепилась. А так вполне возможен брак форм - в тех местах, где нет прожига испортился термочувствительный слой. Причин может быть много - при изготовлении пластин произошел брак, срок годности мог истечь (для термальных очень критично), ну или неправильные условия транспортировки или хранения. Возьмите термальные платины такого же формата в другой типографии, которые 100 % без проблемные (если есть такая возможность) и протестируйте их, тогда можно будет исключить материал. Хотя опять таки, сколько не читал про кодак, то думаю с калибровкой других пластин будет напряг.
Позвольте, не согласиться с вами.
Оператор ограничен в своих действиях только на новых аппаратах. Для СтП ТС'а есть сервис шелл версии 2.21 который без любых проблем дает доступ в сервисное меню, и позволяет полное инженерное управление СтП.
Также, истекший срок годности не будет влиять на экспонирование, если пластины хранились в темном прохладном месте, максимум что может произойти - снижение тиражестойкости, и нестандартные режимы проявления.
Калибровка на кодаке простейшая (с оговоркой - на старых аппаратах, где есть доступ через сервис шелл), нужно 2 пластины, первая калибруется по фокусу, вторая по мощности.

По теме: 1) чтоб исключить пластины - переверните их на 180 - если область перешла вверх - значит виноваты пластины.
...
4) из фантастического - деформация барабана именно в этом месте.
а теперь еще раз внимательно читаем:
какой тут барабан? если только подшипники барабана умерли. но это слишком сразу заметно...
п.п. 2 и 3 сознательно исключил, ибо непростое это дело впервые без навыков.

а теперь еще раз внимательно читаем:
Аккуратно открываем пачку, берем две пластины (визуально отсмотрев чтоб слой выглядел одинаково), экспонируем обе, причем одну переворачиваем на 180. Если область в разные местах - 90% что брак пластин.
Кстати - что за марка пластин?

какой тут барабан? если только подшипники барабана умерли. но это слишком сразу заметно...
не совсем понял комментарий про барабан? если про 4-ый пункт, то - поверхность барабана вмята(или наоборот). Но как я сказал - это из фантастического. Умершие подшипники - врядли дали такой эффект.

Сдается мне, что не доживет этот аппарат до сервиса....
Если область в разные местах - 90% что брак пластин.
однако,
пластины вообще разные, . правда преимущественно на больших размерах 743х557
Наверное, все они тоже БУ... )

Мое мнение = или вакуум, или клампы.
Когда, кстати, клампы менялись (как я понимаю, сей СТР где-то в Польше куплен), продавец, скорее всего, не сказал. Так?
А что аппарат при покупке показывал? Такой же эффект?

Последнее редактирование:
кстати, первое на что подумали, это был вакуум, насос уж больно греется. хотя проблема появлялась и на первых пластинах(холодный с ночного простоя, 1-2я пластины). к тому-же вакуум как-то странно работает, изредка вырубается во время экспонирования, но и в таких случаях брак не всегда.

@~Tartuga, стп куплен в горьком, а туда прибыл от америкосов, если не ошибаюсь. пробег 40к с копейками пластин. при покупке вывели пол сотни пластин, брака не было. за исключением пары пятен, которые решились протиранием барабана.

при покупке были почему-то отключены 3 лазера(если память не изменяет), после сделал тест лазеров, и заработали все. экспонировать стало быстрей. но что-то сомневаюсь что причина в этом.
@grey_archer, пластины походу отпадают, тк специально ставлю разными сторонами, и брак всегда в одинаковом месте(преимущественно) относительно барабана.

Так вы историю аппарата узнайте... Вы у первого владельца покупали? 40000 пластин (если без замены клампов) это уже сильно подозрительно.
поподробней можно про замену? интересно во что это обойдется.

кстати, как я понял аппарат разлочен, в оригинале что-бы работать с другими пластинами нужно было вызывать мастера из сервиса, тут-же без проблем можно настроить под другой формат.

тут-же без проблем можно настроить под другой формат
А другой тип пластин? (Вы так и не сказали, какой из китайцев пользуетесь...)
поподробней можно про замену? интересно во что это обойдется.
Вы у продавца можете узнать, менял ли он их и, если менял, то на каком количестве пластин?
PS. Вы можете конкретно на вопросы отвечать? "Из америки". Либо ваш продавец первый покупатель (с гарантиями и прочим), либо вы купили "кота в мешке", от чего и имеете проблемы..
PPS. Я понятия не имею, сколько кодаковские клампы стоят у Вас в регионе. Даже региона никто не знает.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.