в одном и том же месте?пластины вообще разные, сначала грешили на перегрев вакуумного насоса. но в последнее время такие появляются на только-что включеном аппарате. правда преимущественно на больших размерах 743х557.
Это однозначно выход пластины из фокуса. Основные причины выхода из фокуса описаны.в основном в том-же месте, бывает появляется с другой стороны. или во всю пластину идеально равномерно.
2-3 недели!!!подскаджите, кто-то может сталкивался с такой проблемой. СТП купили недавно, мастера из сервиса ждать еще 2-3 недели минимум.
Как и "голова" за полцены, но восстановленная. )а тут нас уверяют что сервис доступен без проблем.
Как голову получим, я отпишусь о результате.Как и "голова" за полцены, но восстановленная. )
Я писал не про официальный сервис.2-3 недели!!!
а тут нас уверяют что сервис доступен без проблем.
http://forum.rudtp.ru/threads/vybor-ctp-sezon-2014-polemika-tut.43596/page-38#post-684730
Позвольте, не согласиться с вами.Ну как писали в других темах про кодак, я так понял оператор ограничен в своих действиях, а сервисное меню для него закрыто. Так что ТС на месте не сможет особо протестировать. А так если есть возможность я бы тоже загрузил в ручную пластину на барабан и потом посмотрел как она закрепилась. А так вполне возможен брак форм - в тех местах, где нет прожига испортился термочувствительный слой. Причин может быть много - при изготовлении пластин произошел брак, срок годности мог истечь (для термальных очень критично), ну или неправильные условия транспортировки или хранения. Возьмите термальные платины такого же формата в другой типографии, которые 100 % без проблемные (если есть такая возможность) и протестируйте их, тогда можно будет исключить материал. Хотя опять таки, сколько не читал про кодак, то думаю с калибровкой других пластин будет напряг.
думаю ТС пишет тоже не про официальныйЯ писал не про официальный сервис.
а теперь еще раз внимательно читаем:По теме: 1) чтоб исключить пластины - переверните их на 180 - если область перешла вверх - значит виноваты пластины.
...
4) из фантастического - деформация барабана именно в этом месте.
какой тут барабан? если только подшипники барабана умерли. но это слишком сразу заметно...в основном в том-же месте, бывает появляется с другой стороны. или во всю пластину идеально равномерно.
Аккуратно открываем пачку, берем две пластины (визуально отсмотрев чтоб слой выглядел одинаково), экспонируем обе, причем одну переворачиваем на 180. Если область в разные местах - 90% что брак пластин.а теперь еще раз внимательно читаем:
не совсем понял комментарий про барабан? если про 4-ый пункт, то - поверхность барабана вмята(или наоборот). Но как я сказал - это из фантастического. Умершие подшипники - врядли дали такой эффект.какой тут барабан? если только подшипники барабана умерли. но это слишком сразу заметно...
однако,Если область в разные местах - 90% что брак пластин.
Наверное, все они тоже БУ... )пластины вообще разные, . правда преимущественно на больших размерах 743х557
Так вы историю аппарата узнайте... Вы у первого владельца покупали? 40000 пластин (если без замены клампов) это уже сильно подозрительно.а туда прибыл от америкосов, если не ошибаюсь.
поподробней можно про замену? интересно во что это обойдется.Так вы историю аппарата узнайте... Вы у первого владельца покупали? 40000 пластин (если без замены клампов) это уже сильно подозрительно.
А другой тип пластин? (Вы так и не сказали, какой из китайцев пользуетесь...)тут-же без проблем можно настроить под другой формат
Вы у продавца можете узнать, менял ли он их и, если менял, то на каком количестве пластин?поподробней можно про замену? интересно во что это обойдется.