Проблемы с e-mailom

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с e-mailom

Yaspersen сказал(а):
. По идее, системщик должен был ей разделить вин на 2 раздела, . Отформатировать, поставить другой антивирус и разобраться с интернетными запросами. Я так понимаю, ничего не сделал...
... Вот документов куча. Еще и фильмы, скаченные из сети. Я уже предупредила, чтобы она все это переписала на диски.

а с дисков обратно на машину...
и до просмотра очередного фильма все работало...
Ну вот и ответы на все вопросы...
Особенно:

Yaspersen сказал(а):
...ничего не сделал...

Не по теме:
Значит все-таки 9-ти классов мало, или школа с гуманитарным уклоном

2Avdot
Мне неудобно за свои слова...Я погоричилась. Я не знаю всей картины до конца. Только с ее слов, отрывки и то, что сама объясняла системщику, когда просила заняться ее компом. А больше я с ним не разговаривала, потому что посчитала, что они сами решат эту проблему.
Понимаете, когда он чинил мне мою машину, я уже знала, в чем проблемы, я обсудила здесь на форуме свои опасения, и когда он пришел - выдала ему. Мы оба занимались починкой. У каждого "свой царек в голове". Он считает так, я - подругому, участники, которые здесь давали мне в свое время советы - третье. Но никто не знает лучше машины, чем ее хозяин. Ему ведь потом работать за ней. Правильная постановка задачи и небольшие знания хотя бы отчасти "железных проблем" - вот уже полдела. А дальше - мастер. Оба должны понимать, что происходит, да и не может знать всего на свете человек. Хотя могу точно сказать вам, особенно я не лезла, просто знала, что он делает, в каких-то вопросах он меня спрашивал, потому что на форуме мы уже здесь это давно обсудили.
Вот и все. Что я сейчас делаю - собираю информацию и пытаюсь понять, что он не сделал, или что она не так ему объяснила...Я не могу присутствовать у нее дома при починке, физически, да и она все-таки она взрослый человек, занятой правда очень :)) ну как и многие, я ее просто предупрежу, будет возможность, с ним поговорю. Это в моих силах.

ОК. Повторюсь.
1. проверить антивирусом (в т.ч. и сохраненые данные которые нужно будет восстановить)
2. при необходимости снести все лишнее (зараженное обязательно!!!)
3. забекапить нужную информацию.
4. переставить систему целиком. (включая все разделы)
5. установить антивирус (с обновлениями) и файрвол
6. закачать обновления системы
7. установить нужные программы.
8. восстановить данные с бекапа.
9. Проверить антивирусом всю машину.

З.Ы. По возможности не восстанавливать полученную почту
З.З.Ы. И не лазить в инет куда попало

Что делать с зараженной инфой? Переписать на диск...а дальше что?
Последовательность действий важна.
Сначала убить все вирусы. Потом записать все документы на диски. Переустановить систему. Так?

Заразу лучше ВООБЩЕ не писать.
По необходимости (и только) попытаться вылечить.
И вообще, сохранять только самое ценное.
На CD/DVD писать заведомо здоровые файлы. (как я понял, у нее в основном текста)
ну а так по пунктам моего поста
З.Ы. Надеюсь фильмы, музыку, игры и т.п. Ваша подруга не относит к ценной информации
З.З.Ы. Забыл. заранее приготовить ВСЕ нужные дистрибутивы, чтоб не бегать потом по лоткам и знакомым

Avdot
Фильмы и музыка не подвержены заражению.
Они не содержат исполняемого кода.

Тоже нет.
Нет... Можно, конечно, его туда запузырить, но ведь нужно, чтобы кто-то подал команду на выполнение.

Ребята, спасибо еще раз. Завтра же постараюсь все ей внятно изложить.
Фильмы, да нет, у них локальная сеть дома, еще накачает, не столь важно. Вот документы ценные есть, очень, их много.

Не по теме:
Фильмы просила переписать на диски и убрать из машины, потому что места много жрут, а пользы никакой, поэтому, собственно, не стоит так придавать значения этому.

Avdot сказал(а):
А что это за программы на диске D (ну кроме Тетриса), что их можно не переустанавливать после полного сноса системы (=> файла реестра)?
Quake III Arena, Half Life 1/2, большинство игр на движке от Quake. Игры от Sierra (иногда достаточно поставить искомый файл-библиотеку). :)

Добавил: Quark 4, 5.

Основной ворох программ на С:.
Данные - на D:, E: и т.д.

Поэтому поставили на С: систему с полиграфией и забекапились. При проблеме бэкап ставится на С:. И всё оживает.

Ребята, милые, откликнетесь кто-нибудь...У коллеги с работы полетела машина, мой знакомый системщик сейчас не может никуда выбраться. Пишу в этой теме, чтобы 33 раза не зачинать вопрос, касательно фактически одной проблемы. Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения, если есть у кого время, желание и возможность повозиться с больной машиной. Нужно уже на этой неделе. Причины неполадок я не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.