Вы еще «Краткие сведения по типографскому делу» Петра Коломнина порекомендуйтеда... Это что-то новое в полиграфическом производстве...
"Основы полиграфического производства" Н.Н. Полянский - это Ваша настольная книга на ближайшие дни.
для начала сюда
не путайте основы производства и тонкости допечатной подготовки в современном мире. Именно сама печать (в плане гума, "извести" и принципов работы) с 90-х НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Да и сам МЕТАЛЛ и ПРИНЦИП изготовления МОНОМЕТАЛЛИЧЕСКИХ позитивных пластин (независимо от технологии засветки, исключая серебросодержащие, да и их уже почти нет...) не изменился с начала 90-х...Вы еще «Краткие сведения по типографскому делу» Петра Коломнина порекомендуйте
Мало нам в отрасли людей застрявших в 1990-х
Браво !!! Бис !!!позитивных пластин (независимо от технологии засветки, исключая серебросодержащие, да и их уже почти нет...) не изменился с начала 90-х...
Если застывший на валике гум, например после простоя, не позволяет равномерно покрыть пластину тем же гумом (появляется возможность окисления в проплешинах), то пластину в этом месте прихватит и ничем оттереть будет уже невозможно.смоет краску с пластины Plate Cleaner'ом и проблем потом не будет. это не гум.
сколько пластина лежит после изготовления перед началом печати?Если застывший на валике гум, например после простоя, не позволяет равномерно покрыть пластину тем же гумом (появляется возможность окисления в проплешинах), то пластину в этом месте прихватит и ничем оттереть будет уже невозможно.
сколько пластина лежит после изготовления перед началом печати?
какой клинер/активатор используете?
"прихватит" намертво, только если забить большой и толстый болт на технологию и культуру производства. В противном случае ничего неисправимого не произойдет.
а то, о чем Вы пишете - это именно "забивание болта".
"засохший гум" - проявку надо регулярно чистить и гум менять (если Вы его используете).
а ничего, что его часто используют только для хранения пластин больше 3-4 дней? иногда даже до недели? а некоторые репроцентры его вообще не используют для экономии.
версия имеет право на существование. Но уточнить хочется: подложка чего/где?Высота подложки неправильная.
"Простите, кто на ком стоял?"Сталкивался с подобной проблемой. Проблема возникает при производстве формы.
Высота подложки неправильная. Проверить высоту элемента и высоту подложки с помощью толщинометра. В разных местах формы.
Про окисление подробнее пожалуйста расскажите! Мне многие моменты не понятны.(появляется возможность окисления в проплешинах
Может быть не высота подложки, а рельеф?Сталкивался с подобной проблемой. Проблема возникает при производстве формы.
Высота подложки неправильная. Проверить высоту элемента и высоту подложки с помощью толщинометра. В разных местах формы.
Многие моменты - это много ) что именно непонятно?Про окисление подробнее пожалуйста расскажите! Мне многие моменты не понятны.
Наверное про "окисление в проплешинах" очень интересно?что именно непонятно?
Наверное про "окисление в проплешинах" очень интересно?
И что есть "проплешина" в Вашем понимании?
Я вот про "пробельные элементы" слышал
Дрожащей рукой нарисовал
и гуммирование завершают процесс обработки формы.
Такие вещи исправляются на машине смывкой обычно.произойдет окисление пластины
Я видел случаи, когда пластина окислялась в течение часа, и уже никакая паста не помогала.Такие вещи исправляются на машине смывкой обычно.
Я видел случаи, когда пластина окислялась в течение часа,