Проблемы с Primesetter 74

• Автор темы Автор темы glebych
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да выходит у нас совсем разные выводные устройства.
У меня под крышкой банально Screen 4300.
К плате головы под 32 диода идет шлейф в 82 провода передачи данных.
И мои замечания в массе не к месту.
У нас тоже пластина прописывается в буфер СТР. Например 510х400 почти 70%.

Несколько раз была ситуация когда менеджеры "штормили".
Это выводи, стоп, а потом это, а отсюда только два цвета СМ.
В результате такой старт-стоп чехарды шуттер "уходил в себя", отпустить с «паузы» работы не удавалось минут 10-15.
При этом текущаяя задача записывалась на пластину без сбоев.
И перегружать не хотелось.
Потом "оживал" и работа продолжалась дальше.
Но времени глянуть, что там в процессах происходит, как правило не хватает.

А категория кабеля для Спидвея какая? С экраном?

Да, экранированный, шел в комплекте с аппаратом.
Менять не пробовали? А то у нас с Просеттером такая чача была, пока кабель не поменяли... Рисовал, и сбрасывал работу.. Пластина в помойку и перевывод = ооочень неудобно.... Если не изменяет склероз, то Валера может быть,даже, и помнит о той проблеме на Октябрьском поле, в ангаре...

Менять не пробовали? А то у нас с Просеттером такая чача была, пока кабель не поменяли... Рисовал, и сбрасывал работу.. Пластина в помойку и перевывод = ооочень неудобно.... Если не изменяет склероз, то Валера может быть,даже, и помнит о той проблеме на Октябрьском поле, в ангаре...

Нет, пока еще не пробовал, пока по результатам сегодняшнего дня (незавершенного). Как на заказ с утра прям первый плейт на 40% улетел в ошибку, логи посмотрел - как и предполагал, после подготовительный операций спидвеевский интерфейс переходит в режим передачи потоковых данных и ничего там не видит, перемежается командами запроса следующих пластин.
НО тут интересные вещи в сети вылезли, подключил я осциллограф и обнаружил офигенскую помеху высокочастотную, и генерировал эту помеху UPS, прям четко видно на основной синусоиде дополнительную гармонику - выключаешь УПС из сети (автоматом) и оп, пропала гармоника, синусоида относительно ровная. И плюс такая же гармоника на всех остальных фазах, и тоже при отключении УПСа пропадает. Амплитуда помехи - более 5 вольт! По совету сейчас вообще исключил УПС из сети, вывожу, собираю статистику.

Но нет. Опять ошибка, вот прям сейчас...
Буду копать дальше.

Этот кабель - распайка есть какая либо? или только на новый менять или можно самостоятельно обжать такой кабель?

Если не изменяет склероз, то Валера может быть,даже, и помнит о той проблеме на Октябрьском поле, в ангаре...
была действительно такая фигня. Решилась перепрокладкой кабеля (и может быть его заменой - уже не помню). Там в основном серебряная проявка давала проблемы всякие. Да отсутствие панчей приводило к гулянию поля рисования по пластине.

Вот сейчас во вдумчивости, прочтения доков и во время разговора с Валерием всплыл мой косячок... У меня получается экран кабеля по сути не работал, так как я его нигде к корпусу не подключил... Он у меня был целый по приходу, а в инструкции по инсталляции прямо и четко сказано - срезать изоляцию и закрепить винтами и скобой к корпусу просеттера. Я проложил кабеля, закрепил начерно решив после окончания всех работ по прокладке на известном расстоянии срезать, и забыл... Вот сейчас всё сделал по правилам, буду мониторить.

Заземлил, попервой казалось проблема ушла, но сегодня опять вот вылезла. Но я нашел так сказать следы. Итак на компе с шутером в Event Log пишется вот такая интересная информация....

Куча Предупреждений с таким вот текстом:
\Device\SwayInterfaceII0 detected spurious Interrupt(s).
и
\Device\SwayInterfaceII0 - Speedway Message: too short Length=0

а потом когда видимо кучка наберется в одном задании вылазит Ошибка:
\Device\SwayInterfaceII0 - The Video Transfer timed out Status=TVAE LREQ.

И всё, работа встала, пластина вон и поперли дальше. Причем на некоторых работах Предупреждения есть, но Ошибок нет, на некоторых и Предупреждений нет. Видимо всёж нужно поменять патч корд спидвея... Закажу сейчас заводской патч корд 6 категории до 250 мегагерц, экранированный. По результатам (если кому интересно) отпишусь...

И вот такая еще бывает...
\Device\SwayInterfaceII0 - received a bad frame.

Всё ж ловит или помехи или неконтакт. Надо менять...

Просеттер, пластины, я ж написал в самом начале своих сообщений. Просто проблема по сути одна и та же что у меня что и у топикстартера.

Просеттер, пластины, я ж написал в самом начале своих сообщений.
Изивините, просто это было уже внутри ветки, а заголовок смущал все время.. Каюсь, забыл, что Вы подключились к теме, а не ее автор... Еще раз прошу прощения...;]]

просто это было уже внутри ветки, а заголовок смущал все время.. Каюсь, забыл, что Вы подключились к теме, а не ее автор... Еще раз прошу прощения...

Да как бы нормально :) Жду кабель, 7-8 числа придет, одно радует - есть теперь хотя бы индикатор, где можно посмотреть к чему приводят те или иные мои действия, а то выключишь сплит и ждешь - оно, но оно... А тут видно будет - есть ошибки в логе, значит не та причина. Пока покидаю эту тему до прихода кабеля.

Кабель пришел. Замена не привела к изменениям. Вроде бы немного помогла установка ферритовых фильтров на силовые питающие и информационные кабеля. Мониторю дальше...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.