Проблемы с прозрачностью...

• Автор темы Автор темы d_miller
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

d_miller

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, что делать... В каталоге для защиты изображений используется наложенный поверх битмап с прозрачностью 10%. После цветоделения в тех местах, где битмап накладывается на черный текст - под ним появляется растрированная копия этого текста. Как избавиться от этого? Пробовал вместо битмапа поверх накладывать прозрачный векторный eps - в этом случае уже в тех местах, где этот eps накладывается на картинки, появляются растрированные копии кусков этого epsa. Не знаю, что делать... :(

Ответ: Проблемы с прозрачностью...

Не по теме:
ничё не понял. Пятницо чтоли сказывается (((

Единственное, что могу предложить плющить картинки в Тифе, а не загонять в Индиз Psd

Не по теме:
ничё не понял. Пятницо чтоли сказывается (((

Единственное, что могу предложить плющить картинки в Тифе, а не загонять в Индиз Psd

Ну я-то понял, что написал :) Видимо, лучше будет изображение происходящего приложить...

d_miller, положите текст поверх прозрачности, иначе он обязан будет сплющиться. Или сделайте битмап с разрешением вывода.

А пишите пдф 1.3? Еще интересует разрешение, с которым вы пишите пдф (графа битмапа). У меня был глюк несколько лет назад, другого свойства, но все же.

d_miller, положите текст поверх прозрачности, иначе он обязан будет сплющиться. Или сделайте битмап с разрешением вывода.

Это вряд ли получится. Текст - это артикул, он вставлен в таблицу, под изображением... (

А пишите пдф 1.3? Еще интересует разрешение, с которым вы пишите пдф (графа битмапа). У меня был глюк несколько лет назад, другого свойства, но все же.

Да, PDF 1.3, а битмап - на 1200 точек. Это типографский preset

А разнести текст и прозрачность по разным слоям? Обычно помогает.

Вы бы файл выложили - было бы проще

-=Dark=-, главное не слои, а последовательность наложения текста и прозрачности. Пока прозрачный объект сверху, всё что под ним будет плющиться. А любые сочетания прозрачности с растром будут давать растр.

Возможно современный РИП сможет корректно отрендерить и несплющенный PDF, но за это может поручиться только та типография, где это будет печататься.

Не по теме:
Лично мне проще, когда текст и фото лежат на разных слоях

Не по теме:
Лично мне проще, когда текст и фото лежат на разных слоях

Хорошо, а как можно вытащить текст из таблиц во всем документе и поставить его на верхний слой?

Приложите фаил, что бы мы тут воду не варили.

Не по теме:
Открывая PDF в AI, можно смело снять bitmap и защита изображений уже не будет. В чем заключается защита?

Вы обещали выложить файл...

Вот ссылка на файл, в котором изобразил, как примерно все выглядит в верстке:
http://ifolder.ru/22650089

Мне бы как-то текст поместить поверх всего - и все будет ОК

Мне бы как-то текст поместить поверх всего - и все будет ОК
Создать верхний слой "текст", перекинуть туда все текстовые фреймы(адекватный верстальщик верстает слоями изначально).

Открывая PDF в AI, можно смело снять bitmap и защита изображений уже не будет. В чем заключается защита?
Мне вот тоже интересен смысл этих телодвижений...

Вариант с наименьшими трудозатратами - кинуть сверху белую плашку с прозрачностью 0% или 1%. Поделиться должен нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.