[ID CC-CC2022] Проблемы с публикацией при перегонке через idml

• Автор темы Автор темы Baklan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Когда мне один макет передают несколькими файлами, то я беру, тот, что мне более удобен, а остальные удаляю не глядя. К примеру, если в папке 4 файла: ai, eps, pdf и jpg, то я беру а работу pdf, а остальные удаляю. Неужели кто-то реально предполагает, что их будут открывать и сличать?

можно не сличать, главное чтоб клиент подпись на распечатке поставил.

что-то вы утрируете. макет подписан в нормальном виде? при несоответствии подписанному вина на типографии.
ТС обмолвился, что предполагались правки и поэтому, мол, открытые файлы передал. Поручать неизвестно кому делать правки! Негативный результат заложен в процесс, за глупость (тут она, можно сказать не обоюдоострая, а обоюдотупая) нужно платить. А вот кто платить будет – решит суд.

Когда в требованиях указывается превью то предполагается, что исходные файлы с ним будут сличать ответственные люди и при несоответствии известят заказчика. Иначе такого можно нагородить!

• Спасибо
Реакции: Gadalka и Skvoznyak
По всей видимости они открылю с иными свойствами стиля таблиц (в которых Заголовка нет)

По любому, если на PDF превью все нормально то просто обязаны купить тираж. По всем мыслимым законам и понятиям.
Разве что...
Пробный оттиск подписан был? '8()'
Пробный оттиск :D (это я смеюсь в голос, поскольку никогда ни одна типография его не показывала, увы).

это я смеюсь в голос, поскольку никогда ни одна типография его не показывала, увы
То есть, ваше общение с типографией строится по следующей схеме: вы ей верстку, она вам тираж?
Вы очень смелая женщина

это я смеюсь в голос, поскольку никогда ни одна типография его не показывала, увы
Обычно достаточно превьюшек срипованных файлов, сложенных в пдф. Иногда это плоттерные распечатки рипов. В сложных случаях едешь на тираж и подписываешь пробу.

То есть, ваше общение с типографией строится по следующей схеме: вы ей верстку, она вам тираж?
Вы очень смелая женщина
Я не смелая :) У меня вариантов нет, поскольку у типографий стандартный ответ: не рассылаем :)
Правда, и печатаем не в своем городе, нашли за 3 тыщи километров, зато в два раза дешевле при хорошем качестве. Посылаю ТОЛЬКО pdf

Обычно достаточно превьюшек срипованных файлов, сложенных в пдф. Иногда это плоттерные распечатки рипов. В сложных случаях едешь на тираж и подписываешь пробу.
Мысль хорошая. В Москву ездить подписывать пробу :)) Дороже тиража

Это я к чему: очччень по-разному везде все. Я ж не над вами, мастера, смеюсь, скорее над собой. И над своим начальством.
Так случилось, что я подрабатываю в маааленьком частном издательстве, которое с нуля начали люди, ну вообще ничего не понимающие в процессе, даже не представлявшие, что такое, например, редактирование, а уж верстка для них было слово почти матерное. И они типографию вообще не контролировали, а мое редакторски-верстальное слово для них было пустым звуком.
И нам запороли тираж одной хорошей книги, которая могла бы победить в одном конкурсе... но КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ подвело.

Раз типография требует верстку + превьюшку, то по идеи они берут на себя обязательства сверить два варианта... Зачем тогда им превьюшка?
Сделать же это элементарно: распечатать два варианта - из верстки и из pdf и потом на световом столе наложить один на другой.
У нас корректора так искали различия на полосах, когда переделывали полосы...

Верстку типография требует лишь по двум причинам: не умеют работать с PDF
2) не уверены в квалификации автора макета

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.