Проблемы с работой РС

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с работой РС

Yaspersen сказал(а):
Не поняла... По идее, получается, что надо...
Неумелые действия или какой-нибудь сбой чреваты полной потерей данных. С большой долей вероятности — безвозвратной.

Оно конечно, если резервные копии всего-всего-всего создашь, то экспериментируй. Но если нет возможности как следует подстраховаться, то… см. выше.

Shlyapa сказал(а):
чреваты полной потерей данных. С большой долей вероятности — безвозвратной.
Всего-всего...в том-то и дело, что нет. Мда...я лучше сегодня еще вечрком покапаюсь в компе и выдам вам...путное

kaatm сказал(а):
Также нужны логи Event viewer, разделы Application и System.
Я не знаю, как это лучше сделать, пробуем то, что есть.
Последние выкрутасы-помехи идут, и в большом кол-ве, в виде полосок коричневых, тоненьких таких, секунды на 3-4.
Да, последняя картинка, это подпись ошибки, которую мне выдала система при очередной загрузке месяца 2 назад

Вложения

• логи.txt
    логи.txt
    189.3 КБ · Просм.: 810
  • логи2.rar
    логи2.rar
    9.1 КБ · Просм.: 321
  • system.jpg
    system.jpg
    187.4 КБ · Просм.: 629
  • applications.jpg
    applications.jpg
    107.8 КБ · Просм.: 968
  • podpis_oshibki.jpg
    podpis_oshibki.jpg
    127.3 КБ · Просм.: 729

Мне это не понравилось это:
Уведомление 27.03.2006 21:52:55 ATI Smart Отсутствует 105 Н/Д M61A1
Machine Check Event reported is a fatal error reported to CPU %1

Но могу быть неправ 'sory'

2Mallard
Так каков диагноз-то?

Yaspersen/
так что, проблемное поведение компьютера еще повторялось?

еще хотелось бы такие снимочки экрана
меню "пуск"/выполнить/вводим "msconfig"/закладка "автозагрузка"
и
ктрл+альт+делит/закладка "процессы"

ПС: еще у вас Виндоуз с 1-ым сервис-паком, хорошо бы поставить 2-ой

Вложения

• Clip.gif
    Clip.gif
    16.2 КБ · Просм.: 864

Уважаемая Yaspersen.

Судя по логам, да и по Вашему описанию - проблема действительно аппаратная. Лучше обратиться к человеку, разбирающемуся в компьютерном железе. Рассказать ему про сбои и шум (что весьма важно). Если компьютер зависает часто - то есть хорошие шансы выявить неисправный блок.

Если Ваш дом где-то рядом с моим маршрутом, могу предложить свою помощь. Перемещаюсь в основном Бескудниково-Тимирязевская-Белорусская-Маяковка.

Удачи,
Леонид.

Yaspersen сказал(а):
2Mallard
Так каков диагноз-то?
Дык кто ж его знает? Посмотрел на поддержке мелкомягкого - STOP 0x000008e может быть вызван кучей причин, начиная от вируса и заканчивая несовместимостью оборудования (ну это-то вряд ли, работал же он у Вас ранише). В общем - для медицины случай сложный. Боюсь, придется действовать очень радикально - разобрать, помыть, собрать, потестить оперативную память, погонять антивирусом, провести полный контроль температурных режимов, напряжений питания ну и тд. Может, стоит сразу переставить винду, заодно, как правильно сказали, до 2 сервиспака обновить.

Жить будет, куды он денется :)

Yaspersen сказал(а):
Я не знаю, как это лучше сделать, пробуем то, что есть.
Computer Management --> System Tools --> Event Viewer. Выбираем раздел Application или System, как показано на скриншоте и сохраняем не как текстовый файл, а как «Event Log» (см. второй скриншот).
Просто текст смотреть малоинформативно и утомительно.

Вложения

• ev.png
    ev.png
    14.5 КБ · Просм.: 1 025
  • ev2.png
    ev2.png
    23.5 КБ · Просм.: 951

Ого!
Покапаюсь еще сегодня дома...

juljul сказал(а):
Если Ваш дом где-то рядом с моим маршрутом, могу предложить свою помощь. Перемещаюсь в основном Бескудниково-Тимирязевская-Белорусская-Маяковка.
Спасибо большое, но я сейчас очень далеко живу, добираться Вам будет туда явно не досуг. Я узнаю что-нибудь о местных системщиках, главное, чтобы руки дошли...А переустанавливать систему я совершенно не хочу, говорила уже здесь. В принципе, это одна из причин, почему я сама копаюсь и никого не приглашаю.

Вечер добрый.

Правильно, не тратьте жизнь на железки - в ситуации, подобной Вашей, это не даст положительного опыта. Найдите специалиста.

И еще. Приличный системщик будет предлагать переустановку системы в последнюю очередь или при полной безысходности. В Вашем случае нужно бороться с аппаратурой, а не с системой - диагностика в Event Log говорит в пользу этого направления. К сожалению, я по ней не могу конкретизировать сбоящую подсистему.

Если компьютерщик сразу настроен на переустановку - лучше с ним дела не иметь. А если считает, что причиной регулярных зависаний может быть файловая система FAT32 - гнать в шею (ну, если он человек очень хороший, просто не подпускать к своему рабочему компьютеру).

Удачи в поиске!
Леонид.

Вечер добрый. Спасибо всем участникам этой темы за помощь. Раньше не могла ответить: системщик фактически вот только на днях разобрался с компом, да и времени у меня сейчас свободного не так много... Собственно, вирусов не нашли, трояны...но они, как таковые, для железа не вредны...мусор да и только. Да, вот блок питания мне надо менять, и мои постоянные "зависания" и самоперезагрузки скорей всего связаны еще и с перепадом напряжения в сети...ну тут уж я поделать ничего не смогу, это проводку менять надо.
Все-таки, системщик настаивал на переустановке системы, я понимаю почему, однако, хотелось бы еще узнать мнение присутствующих на сей счет. Конкретно, что это дает? Можно по пунктам, если они есть, потому что я знаю только одну причину. Повторюсь, не горю желанием это делать...но если причин несколько и они веские...что ж..

Причин неправильной работы машины может быть три:
1. Неисправность оборудования (в т.ч. при определенных нагрузках)
2. Сбой работы драйверов устройств — «кривые дрова»
3. Неправильная конфигурация системы — конфликты драйверов, программ и т.п.

Есть два пути диагностики: быстрый и правильный.
Быстрый — поставить систему заново и проверить, повторятся ли глюки.
Правильный — проверить сначало железо (по одному компоненту на заведомо рабочей платформе или заменяя по одному компоненты подопытной машины)

Лично у меня криво работала свежеустановленная XP Pro En SP2 (VLK), пока не пропатчил.

kaatm сказал(а):
Причин неправильной работы машины может быть три:
1. Неисправность оборудования (в т.ч. при определенных нагрузках)
2. Сбой работы драйверов устройств — «кривые дрова»
3. Неправильная конфигурация системы — конфликты драйверов, программ и т.п.
Ну мы оба пока пришли к выводу, что мне надо пока блок питания поменять...а там видно будет.
Есть два пути диагностики: быстрый и правильный.
Быстрый — поставить систему заново и проверить, повторятся ли глюки.
Я сопротивляюсь.
Правильный — проверить сначало железо (по одному компоненту на заведомо рабочей платформе или заменяя по одному компоненты подопытной машины)
А он все по запчастям и проверил, тем более, как оказалось, сам же мне в свое время и собирал машину, когда я ее покупала. Троянов отловил, поставил доп.прогу, которая прогоняет машину на наличие этой пакости. Потом через какое-то время еще приходил: дело в том, сбои в работе могут возникнуть из-за ошибок, которые программы сбрасывают в систему (не помню, как точно это называется, но, думаю, понимаете, о чем я говорю) и весь это мусор в принципе невозможно удалить, только частично, что он и сделал через несколько дней. А полностью удалить его можно только путем переустановки. Ну вот...собственно...
Да, и линейки-помехи, что ползут у меня на мониторе время от времени, как оказывается распространенное явление именно мой модели монитора...есть правда опять же подозрение на перепад напряжения...но это я не смогу точно установить.

kaatm сказал(а):
Лично у меня криво работала свежеустановленная XP Pro En SP2 (VLK), пока не пропатчил.

Не по теме:
А я думала, сейчас все на 2003 переходят...

скорей всего связаны еще и с перепадом напряжения в сети...ну тут уж я поделать ничего не смогу, это проводку менять надо.
Купить UPS. Приличный APC Smart на 1000 ватт игрушка недешовая, но стоит того. К сожалению более дешовые и неплохие фирмы чегото в районе 1000 с AVR практически не предлагают. А 600-ка всетаки для современого моника маловато (например мой PowerCom одновременый старт компа и 17" монитора не держит. Приходится включать по отдельности - сначала моник, а затем комп. А главное не забывать отдельно выключать моник;) Хотя если у вас ЖК сойдет и 600-ка

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
А я думала, сейчас все на 2003 переходят...

Не по теме:
2003 - по хорошему серверная платформа - не для рабочей станции

2aspirin
У меня сегодня свет выключали дома, через часа 2 включили...
После этого меня целый день не было дома, но часам к 11 вечера он так и не включился, полагаю, и без моего присутствия, он уже был не в порядке. То есть положение такое: 6 раз я пыталась его включить, запуск происходит, а монитор глух. Я так и не поняла, что с ним происходило...вот сейчас только нормально запустился. Это от перепада напряжения? Что мне делать? В срочном порядке архивировать все файлы, пока машина не полетела совсем?

Yaspersen сказал(а):
Что мне делать? В срочном порядке архивировать все файлы, пока машина не полетела совсем?

Ну просто ОЧЕНЬ похоже на отживший блок питания (У меня тоже такое было. Месяц искал причину конфликта двух жестких дисков, потом оказалось что БП не тянул). Да поменяйте вы его, он 400 рублей стоит!

Блоков питания за 400 р. НЕ ПОКУПАТЬ. Приличный стоит в районе 100 долларов. У меня такой был (дешевый), когда сгорел - сгорело с ним почти все (рам и видео остались целы). Знакомый системщик (в обслуживании около 700 компьютеров в крупном издательстве) посоветовал на этот компонент не скупится. Ибо дорогой и хороший блок питания сгорая защищает остальные компоненты. Кстати, у меня симптомы были похожие. Советую сделать немедленный бекап всего важного.

Еще одно: Живу в деревне, проблемы с нестабильностью электричества тоже есть. После замены блока питания недорогой УПС стал держать удар. (при старом комп зависал)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.