[ID CS4-CS6] Проблемы с размерами вставленных изображений

• Автор темы Автор темы Sanitar
  • Дата начала Дата начала

Sanitar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Периодически делаю файлы для себя. При изготовлении файла изображения прописываю точный размер, например, 110х160 мм. При попытке вставки изображения в InDesign получаются какие-то странные размеры. Примеры во вкладке.
Никак не могу понять, в чём дело. Пока что вручную меняю размеры изображений, чтоб они помещались, но это долго и муторно.

Спасибо.

Вложения

• 12-1.jpg
    12-1.jpg
    340.9 КБ · Просм.: 196
  • 12-2.jpg
    12-2.jpg
    212.9 КБ · Просм.: 201
При попытке вставки изображения в InDesign получаются какие-то странные размеры
Поставьте в PS единицы измерения в мм, откройте им готовый файл и скорее всего и там увидите что размер имеет дробную часть. Ничего странного, вы задаете разрешение скажем 600 ppi, при этом размер скажем 1 дюйм + 1/601 дюйма. т.е. добавляете к дюйму область менее пикселя, но в растровой графике так быть не может, пиксель един и не делим, вот и выкручивается Ваш растровый редактор округляя и подгоняя размер под пиксели.
это долго и муторно
Ну так сделайте это скриптом. Их масса, выберите для себя удобный. Я бы например запихал все в pdf в нужном порядке и вставил MultiPageImporter с подгонкой по размеру страницы.
Пока что вручную меняю размеры изображений,
Совсем не понятно, на кой такая точность?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: densen и Sanitar
Поставьте в PS единицы измерения в мм, откройте им готовый файл и скорее всего и там увидите что размер имеет дробную часть. Ничего странного, вы задаете разрешение скажем 600 ppi, при этом размер скажем 1 дюйм + 1/601 дюйма. т.е. добавляете к дюйму область менее пикселя, но в растровой графике так быть не может, пиксель един и не делим, вот и выкручивается Ваш растровый редактор округляя и подгоняя размер под пиксели.

Ну так сделайте это скриптом. Их масса, выберите для себя удобный. Я бы например запихал все в pdf в нужном порядке и вставил MultiPageImporter с подгонкой по размеру страницы.

Совсем не понятно, на кой такая точность?
Так первый скриншот как раз из PS. Открыл сейчас полученный pdf файл в нём-же. Размер в мм - целый.
По скриптам - я не профи, не знаю с чем их едят.
Так-то можно и просто tif изображения слепить в Акробате в один pdf-файл. Но если что менять - всё по новой делать.
Про точность - глаз режут такие дикие цифры. Да и перфекционист во мне бесится. Всё-таки это же неправильно ))

Вложения

• 12-3.jpg
    12-3.jpg
    575.3 КБ · Просм.: 146
на скрине см
По скриптам - я не профи, не знаю с чем их едят.
в гугл и читать 5 мин. Ну или продолжайте упражнения с кактусом
перфекционист во мне бесится
говорят это лечится ;)

• Спасибо
Реакции: Sanitar
Угу, в мм так, как Вы и сказали.
Уже посмотрел про MultiPageImporter. Буду экспериментировать.
Не, не лечится. Да и поздно уже, шестой десяток ))
Вот чего им стоило сделать выбор единиц в сантиметрах в ID?

Угу, в мм так, как Вы и сказали.
Уже посмотрел про MultiPageImporter. Буду экспериментировать.
Не, не лечится. Да и поздно уже, шестой десяток ))
Потому что базовая единица измерения у адобы - поинт.
Вот в кореле, да, все в миллиметрах ;)

• Спасибо
Реакции: ITIT
в чем угодно может быть размер (задается в настройках)
Если вставляете PDF, при чем тут фотошоп и разрешение... у вас же не картинка, а текст.
Или я чего-то не догоняю...?
Задаете нужный размер фрейма и — Fit Content to Frame (выделив содержимое (белой стрелкой) смотрите в палитре Info Effective PPI)

Потому что базовая единица измерения у адобы - поинт.
Вот в кореле, да, все в миллиметрах ;)
Это нужно прописать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на главной странице форума!,тогда отпадет
много лишних вопросов связанных с размерами.

Не по теме:
Сколько проклятий выслушивает тот,кто в Adobe выдумал измерять РАЗМЕР в поинтах

в чем угодно может быть размер (задается в настройках)
Если вставляете PDF, при чем тут фотошоп и разрешение... у вас же не картинка, а текст.
Или я чего-то не догоняю...?
Задаете нужный размер фрейма и — Fit Content to Frame (выделив содержимое (белой стрелкой) смотрите в палитре Info Effective PPI)
Ему, как я понимаю, нужен четкий размер растрового изображения, до долей, такие перфекционисты здесь часто бывают.
Ответ на это тоже был дан - у растрового изображения дискретизация до пиксела, размер же пиксела тоже к дюйму привязан обычно, а не к миллиметру.

• Спасибо
Реакции: Sanitar

Не по теме:
Калькулятор для определения размера приведения

Возможно, Рома возбудился на термин "пиксел" применительно к растровому изображению? 'hmmm'

У пиксела есть физический размер, ы?
ну вообще да. Коль скоро 1 пт = 1/72 дюйма, то размер пиксела и будет 1*1 пункт Адобе при 72 dpi ...
ТС, как я понял, не требует 160*110 мм, а удивляется, почему не точно
размер же пиксела тоже к дюйму привязан
наоборот, как сказал выше
В фотографии принято разрешение измерять в линиях на мм...
Если кому то удобно, то можно в лаптях на сажень квадратную... Дело вкуса и стандартов :-)

• Спасибо
Реакции: ITIT
Наоборот, на физическом размере ты можешь разместить некоторое количество пикселов. Сам пиксел безразмерен!
Так должно быть по логике вещей,но какой то чудак на букву м в компании Adobe не решил,что px равен 0.353mm.
Сообщение в теме 'Размер изображения реальный и в пикселях' Размер изображения реальный и в пикселях

Ну надо же как-то иллюстратору помещать в себя растр — вот и приняли простое решение, мол будем масштабировать приравнивая пиксел к PS пункту для ровного счёта. Так и получилось загадочное число

Последнее редактирование:
Наоборот, на физическом размере ты можешь разместить некоторое количество пикселов. Сам пиксел безразмерен!
Это схоластика. Если на кончике иглы площадью N условных попугаев ты можешь разместить M ангелов, то площадь Ленина ангела равна N/M попугаев

Это схоластика.
Это формально корректное суждение. К тому же оно не введёт в заблуждение новичка, как, например, твоё.
Попробую в аналогию. Буква, сама по себе, не имеет размеров, то ты можешь написать её на листе бумаги и это изображение уже будет иметь размер.

Это схоластика. Если на кончике иглы площадью N условных попугаев ты можешь разместить M ангелов, то площадь Ленина ангела равна N/M попугаев

Не по теме:
Подобное уже обсуждалось почты 400 лет назад