[ID CS4-CS6] Проблемы с размерами вставленных изображений

• Автор темы Автор темы Sanitar
  • Дата начала Дата начала
Снова лингвистическая путаница.
"Буква" как абстрактный символ, несущий часть информации, имеет размер выражающийся в единицах информации - битах.
"БУКВА" же как визуальный обьект, отображающий эту информацию имеет линейные размеры и даже цвет.

Последнее редактирование:
Умничка! И пиксел так же.
Так же, но в данном конкретном контексте под пикселом мы понимаем дискретную единицу изображения, отображаемого на конкретном носителе, с четко заданными размерами этого отображения.

Так же, но в данном конкретном контексте под пикселом мы понимаем дискретную единицу изображения
Да
отображаемого на конкретном носителе, с четко заданными размерами этого отображения.
чойта вдруг?

Никак не могу понять, в чём дело. Пока что вручную меняю размеры изображений, чтоб они помещались, но это долго и муторно.
Уже есть правильный ответ, но чуть-чуть подытожу. У Вас есть три параметра: размер в миллиметрах, разрешение в пикселях на дюйм и количество пикселей в этом размере и при этом разрешении. За счет того, что приходится соотносить миллиметры и дюймы, один из параметров обязательно будет дробным. Единственное, что не может быть дробным - разрешение в пикселях. Поэтому при жестко заданном разрешении дробным становится размер изображения (Document Size). Чтобы этого избежать, нужно задавать разрешение в пикселях на сантиметр, которое по значению близко к желаемому количеству пикселей на дюйм. В данном случае это 237 пикселей/см или 601,98 пикселей/дюйм. Задавайте всем изображениям дробное разрешение 601,98 пикселей/дюйм и дробные размеры документа пропадут.

Вложения

• documentSize.png
    documentSize.png
    12.1 КБ · Просм.: 121
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sanitar
Поправка к предыдущему посту: "Единственное, что не может быть дробным - количество пикселей в этом размере и при этом разрешении".

Оно дробное в соотношении к дюйму, но натуральное в соотношении к мм.
Так вовсе не во всех форматах файлов метрическую систему в разрешении выбрать можно

Так вовсе не во всех форматах файлов метрическую систему в разрешении выбрать можно
Где выбрать не можно, можно не выбирать. Надеюсь, что TC будет использовать форматы файлов, которые будут ему удобны в работе, и те, которые будут приносить нужный результат без лишних телодвижений.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Где выбрать не можно, можно не выбирать. Надеюсь, что TC будет использовать форматы файлов, которые будут ему удобны в работе, и те, которые будут приносить нужный результат без лишних телодвижений.
Насколько я понимаю, фотошоп позволяет выбирать везде, правда при записи файла преобразует как ему надо и это может стать причиной топиковой проблемы.
Но в принципе я непрочь потрындеть на философско-схоластические темы с интересными собеседниками типа вас с Ромой '))'

Как вариант вставлять в готовые фреймы на шаблоне с подгонкой под них или без, несоответсвием в пару пикселей можно пренебречь, сами фреймы будут красиво округленных до мм размеров, как я понял это и нужно.

несоответсвием в пару пикселей можно пренебречь

перфекционист во мне бесится. Всё-таки это же неправильно ))
говорят это лечится ;)
Не, не лечится. Да и поздно уже, шестой десяток ))

Перфекционист не сказал, что именно его беспокоит, если я угадал, то это простое решение.
фреймы будут красиво округленных до мм размеров
Я сам не люблю когда не точно выровнено, хотя и не перфекционист.

как я понял это и нужно
Я вообще не понял, что нужно ТС — вставляет текст картинкой с белыми полями...
Какая разница, какой размер (с точностью до тысячных) и зачем штаны через голову надевать...

Ну можно плюнуть, можно придумать как избежать. В конечном итоге разницы заметной глазу не будет, но верстальщика аккуратного может раздражать.
штаны через голову надевать
Да не сложно же, тут несколько достаточно простых способов накидали, один раз делается и не надо каждый фрейм ровнять или пытаться не обращать внимания.

верстальщика аккуратного может раздражать
я как бы о другом...
Но т.к. (почти) никогда не помещаю картинки as is то даже и не обращал внимания на сию проблему...
так что от топика есть и польза )

• Спасибо
Реакции: Nikle и Sanitar