[AI CC2025] Проблемы с сохранением при автоматизации

• Автор темы Автор темы dercar
  • Дата начала Дата начала

dercar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Суть такая, что я записываю операцию сохранения согласно инструкции Adobe
Запускаю пакетную обработку опять же, согласно инструкции.
И пакетная обработка происходит. Файл сохраняется. Но Illustrator игнорирует условия имени сохранения и записывает каждый раз под одним и тем же именем файл. Просто перезаписывая много раз один и тот же файл. Наглядный видос
Что я делаю не так? Как это можно исправить?

В момент записи экшена на этапе "сохранить" не надо кликать на какой бы то ни было файл в окне проводника либо не надо ничего прописывать в поле имени файла. Дословно: в момент сохранения нужно только войти в папку, куда должно быть произведено сохранение.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
В момент записи экшена на этапе "сохранить" не надо кликать на какой бы то ни было файл в окне проводника либо не надо ничего прописывать в поле имени файла. Дословно: в момент сохранения нужно только войти в папку, куда должно быть произведено сохранение.
Звучит логично. Но "только войти в папку" не сохраняется в операции. Увы. Не перезаписывать файл - тоже пробовал.

на забаненный ресурс ))

По-ходу — это в экшене и задано. Недавно сам столкнулся, но и не понял, как победил...

Да, в экшене так и задано. но согласно инструкции - так и надо сделать. Сохранить первую операцию. А потом уж сделать пакетную обработку.

Итог, господа, внимание! Правильный ответ: дефект перевода. Много раз слышал, что это сильно подводит иной раз. Но с таким столкнулся впервые:

Англицкая версия:

photo_2025-02-27_18-00-36.jpg

А вот моя, православная:

2.jpg

Найдите 1 отличие (подсказка - смотри на нижний скрин. Обвёл).

Капец - какая тупость. Я уже два дня беснуюсь. Чуть не поубивал людей вокруг.

ну вот - два дня мытарств, потом 15 секунд рабты пакетной обработки и 60 файлов пожалуйте:
2.jpg

Локализованные версии — зло. Давно известно.
Пропустил момент выбора языка и поставил RU.
В КамераRAW — Wight у них белое, а Black вдруг стал "тенями"... ну и осветлят "тени", пока не заметил, что не тот ползунок

images (1) (4).jpeg

• Спасибо
Реакции: zollinger