Проблемы с таблицами

• Автор темы Автор темы Acuma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Acuma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста.
Как выровнять размер ячеек в таблице?
Как сделать такие подчеркивания как на прикрепленной картинке настройками параметров таблицы?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    90.4 КБ · Просм.: 1 030
Ответ: Проблемы с таблицами

Acuma сказал(а):
Как сделать такие подчеркивания как на прикрепленной картинке настройками параметров таблицы?

Берем таблицу с нужным текстом из ворда и... см.аттач (жмём F5 или "обновить" для начала просмотра)

Насчет выравнивания колонок (строк) , то там же в Table , выделяем необходимы колонки (строки) и Distribute Columns (Rows) Evenly , вот они и выровнялись...

Также через эту вкладку регулируется все что связано с таблицей, начиная от выравниваний, промежетков от сетки к тексту, и т.п. и еще много полезностей ... Сделано довольно удобно. :)

При переводе в кривые (если необходимо), то следим за оставшимся текстом после перевода в кривые (появляется копия).

Вложения

• Animation_table.gif
    Animation_table.gif
    86.4 КБ · Просм.: 726

NecroZoider, спасибо!
А как вы сделали такой анимированнный аттач?

NecroZoider сказал(а):
и... см.аттач (жмём F5 или "обновить" для начала просмотра)

Megarespect!!!

NecroZoider, может вы еще знаете как сделать автоматическое перетикание текста из блока в блок?

Acuma сказал(а):
NecroZoider, может вы еще знаете как сделать автоматическое перетикание текста из блока в блок?
Если нет книжки, то хотя бы поиском по форуму :)
Это надо? (см. 7 сообщение :))

Psy сказал(а):
Если нет книжки, то хотя бы поиском по форуму :)
Это надо? (см. 7 сообщение :))
Не, так я уже научилась. Мне бы одним тыком ))) Если мед, то и ложкой))))

Acuma сказал(а):
Не, так я уже научилась. Мне бы одним тыком ))) Если мед, то и ложкой))))
Ну, я так мыслю, что раз там никто не подсказал, как это сделать одним тыком, то, значит, это невозможно :))
Отчасти может помочь галка при создании документа master text frame, но это зависит от того, что именно верстается. Например, для журнала или газеты оно ну никак :) Для книги - вполне :)

Книга верстается.... По готовому шаблону...

Для автоматического размещения текста нужен InFlow от EmSoftware. И индюк начинает работать как кварк, а если назначить квлавиши и палитры развесить как в кварке полная невесомость. За плагином либо к производителю, ЛИБО КО МНЕ. kirasir@rambler.ru :embarasse

Acuma сказал(а):
Под разные задачи, готовится всё индивидуально, шаблон и вперед.
Если это вариант с книгой (страниц на 300-500) верстайте её по частям (BOOK), к примеру каждая глава отдельно. Экономия времени, и нервов :D
Дальше буду стараться выкладывать подобные аттачи во флэше, чтоб еще наглядней было :D . если конечно будет вагон время :D

NecroZoider сказал(а):
Под разные задачи, готовится всё индивидуально, шаблон и вперед.
Если это вариант с книгой (страниц на 300-500) верстайте её по частям (BOOK), к примеру каждая глава отдельно. Экономия времени, и нервов :D
:embarasse
Вот сверстал книгу в 616 стр. И нервы все на месте... :angel:

>> Вот сверстал книгу в 616 стр. И нервы все на месте...

2Glutton, да этого никто и не запрещает, хоть пару тысяч, но когда по ходу дела меняют материал /видители этот проффесор решил 10 страниц викинуть и втавить 30, или вносить правку по 20 раз ...

Или к примеру эта книга, допустим по вышке где десятиэтажные формулы и бешенные рисунки, и количество линков переваливает за 5-6 тысяч, а то и более. Тогда не пасет и :D :D :DGB RAM и т.п.

Я считаю, что нужно привыкать к корректному построению своей работы и пользоваться всеми предоставленными возможностями. И как показывает практика, если человек привык к чему-то, то по другому он и не захочет делать.

И зачем держать в оперативке 500 страниц из 600, если эти 500 уже на 100% готовы и не правятся, а Вы работаете спокойно над оставшимися 100. Разве это плохо? :cup:

Согласен. Сам придерживаюсь принципа избыточной достаточности. Да и нам, пролетариям, нужно виртуозно владеть своими орудиями производства :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.