Проблемы с текстом

• Автор темы Автор темы Danil911711
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Danil911711

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При ипорте таблицы из rtf . Вместо текста абра-кадабра.
Что делать?

Ответ: Проблемы с текстом

Не по теме:
Шрифт кривой не иначе!
ЗЫ Чёж Вы так кричите?

Danil911711 сказал(а):
При ипорте таблицы из rtf . Вместо текста абра-кадабра.
Что делать?
Если дело в кодировке, есть проги, которые конвертируют, перекодируйте в уникод и уже тогда вставляйте.
Для проверки откройте вордом, если и там корябалки, тогда точно кодировка

Как скрин выложить? ПОкажу наглядно.
Или в личку кому кинуть.... пожаловаться :)

attachment.php

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    108.4 КБ · Просм.: 824

Файлик-то ртф-ный выложите, просили ведь уже.

А ну, все понятно, в ртф самом, выдели таблицу и принудительно назначь шрифт, можешь то-же что и назначен, например назначен Ариал, выделить и назначит еще раз ариалом, если же не поможет, тогда меняй шрифт на другой. Скорее всего ртф пришел с другой машины, у меня тоже было не раз с чужими файлами и не только в ртф, но и в ворде и екселе

Danil911711 сказал(а):
А просто выделить в Индизе табличку и задать тексту шрифт - трудно? Или не помогает?
У меня постоянно, когда на Маке писюшные файлы в верстку леплю, или розоые квадратики, или крокозябры вылезают, задаю тексту нужный стиль - и порядок.

Не выходит не х .. ..я.. б*я.

katrina_ не ПОМОГОАЕТ

Вот rtf//

Файл мой, не с чужой машины, со сканера распознанный.

Вложения

Вам уже дали ответ в посте #8: перед импортом текста в индизайн, в ворде поменяйте шрифт с системного на юникодный.

Спасибо. Попробую.

В вороде:
Убрал всё... Оставил только таблицу...
CTRL+A ==> CTRL+C ==> CTRL+N ==> CTRL+V ==> Пересохранил новым файлом *.rtf
Вставил в индюк.... Всё нормально....

Shandro сказал(а):
В вороде:
Убрал всё... Оставил только таблицу...
CTRL+A ==> CTRL+C ==> CTRL+N ==> CTRL+V ==> Пересохранил новым файлом *.rtf
Вставил в индюк.... Всё нормально....
Зачем же столько телодвижений, в посте №8 я описал намного меньше движений, еще и диск новыми файлами засоряете :))))

Ничего сложного, даже не переназначала шрифт. Убрала все разрывы в Ворде, создала новый индд файл, вставила через place ваш файл.

Здравствуйте фсе!

У меня на компе установлен ИнДиз CS2, и проблема со шрифтами, вообще нераспознает шрифты, че сделать, подскажите плиз

Unix сказал(а):
Здравствуйте фсе!
и проблема со шрифтами, вообще нераспознает шрифты,

Переустановить индюка фам надо.

А еще зайти в ветку по шрифтам. Может, Вы раньше работали с Пижамой и Кварком, и шрифты у Вас прошлого века, которые Индиз просто не понимает...

Мне всё хочется спросить у автора Danil911711, вы шрифты не били часом системные имеется в виду ни как не могли прибить?

sam`e сказал(а):
Ничего сложного, даже не переназначала шрифт. Убрала все разрывы в Ворде, создала новый индд файл, вставила через place ваш файл.

Я это всё к тому что вообще ничего с файлом ни делал открыл, посмотрел, плэйснул в ин диз (+пара телодвижений по поводу таблицы) и все пляски на этом. Тогда как если шрифты побили тогда такое как описываете могло быть вполне.

Unix сказал(а):
Здравствуйте фсе!
У меня на компе установлен ИнДиз CS2, и проблема со шрифтами, вообще нераспознает шрифты, че сделать, подскажите плиз

Коллеги кто тут телепаты?

to Unix
На кривизну шрифты проверяли? Поиск юзали? Не видит какие (все или те с которими работать надо). Дам немёк у адобы для почти каждой программы есть свя папка шрифтов (ин диз не исключение) попробуйте подсунуть шрифтик туда. Но в принципе как вопрос задаёте таковой ответ и получаете (подробнее надо бы).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.