Проблемы с цветоделением и как с ними быть.

• Автор темы Автор темы G1n
  • Дата начала Дата начала

G1n

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Всем добрый день! Прошу помощи так как я на данный момент в тупике и даже не пойму как быть.
Вывод у меня - удаленный репроцентр, который работает на Kodak и соответственно Prinergy
Для работы с файлами и спусками у меня стоит Acrobate, Prinect PDF tolbox и SignaStation
Вот тут пришел мне одн файлик, я его посмотрел, проверил, поправил как мне нужно и отправил на вывод
А после печати появились проблем, попытавшись в них разобраться - получил вот что:
На картинке выделенный серый у меня во всех трех программах - этол серый, у рипа это составной.
0001.png
Вот прикладываю файлик оригинальный, посмотрите пожалуйста кому не сложно.
Может поможет кто то разобраться и сказать в чем проблема и что я делаю не так?
З.Ы. Я смотрю все Fogra 39, рип в Adobe смотрит Japan Color 2012 Newspaper и говорит что все цветной, хотя у меня отражается так же в одну краску.
Посмотреть файлик.

Вложения

• 0001.png
    0001.png
    287.3 КБ · Просм.: 353
Файл .PNG не является файлом для вывода. Сделайте его ну хотябы в jpg. А лучше сверстайте в другой программе например Adobe InDesign или Adobe Illustrator. И все у вас получиться правильно.

• Спасибо
Реакции: G1n
  • Спасибо
У меня Prinergy Evo 5.2.6.3 все нормально, все в одном черном. Где то у вас конвертация срабатывает. Из всех подозрительных моментов, только на это подозрения есть
01.jpg

• Спасибо
Через XMF не пролез, ругнулся на оверпринт по белому!

• Спасибо
ответ

что это? почему это?
Сам не знаю, я так понял как из коробке в Acrobate стояло так и оставили. Но суть не в этом, у меня то по другому выглядит, а почему не понятно, уже логову сломал. Есть конечно мысль что профиль рипа своеобразный, но пока хотя бы посмотреть только я такую одну краску вижу или не только я

одна краска там и есть. только оверпринты белого есть тоже)))

• Спасибо
По оверпринту понял, хотя тоже странно, в том варианте который на вывод отправлял не было этого, сюда кинул файл который вывод прислал обратно, в нем есть. Но в общем суть ясна, у меня все гуд, проблема где то у них, а именно в том, что скорее всего какой то непонятный профиль они используют, правильно понимаю?

да. они переделивают ваш файл.

вон выше на двух разных рипах люди прогнали - и всё нормально

• Спасибо
Спасибо всем большое! Будем разбираться с выводом

ApogeeX 10 , один цвет, оверпринты по белому.
Давите вывод, там где-то проблемы

1545654716002.png

• Спасибо
малёк в сторону от проблемы файла.

вы понимаете, что в одну краску у вас обложка будет "псивая"?

хотя бы пару прогонов чёрного надо для приемлемого результата)

• Спасибо
оверпринты белого
оверпринты по белому
В случае OPM 0, который там наблюдается, эти оверпринты не сработают и будет выворотка. Если РИП проигнорирует OPM 0 и принудительно поставит OPM 1, то оверпринты по белому сработают.

Так или иначе, подобных бездумных оверпринтов лучше избегать.

• Спасибо
Реакции: G1n и Valentin
В случае OPM 0, который там наблюдается, эти оверпринты не сработают и будет выворотка. Если РИП проигнорирует OPM 0 и принудительно поставит OPM 1, то оверпринты по белому сработают.

Так или иначе, подобных бездумных оверпринтов лучше избегать.
Абсолютно согласен.
Кажется было на эту тему обсуждение и Власов даже кусок описания типов оверпринта приводил.

Пускай ТС разбирается с репроцентром, откуда у них такой "винегрет".

• Спасибо
менять надо такой "репроцентр"))) к той самой матери

• Спасибо