пробы пера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: пробы пера

funny1 сказал(а):
Алексей, вот мне в первом снимке низа не хватает, так и хочется вниз голову опустить))
аналогично,это может и приятный кадр,но он не показывает душевности...на сколько я помню..это кадр сделан с обратной стороны Монастыря.Тут можно говорить о том,что будь у меня ширик(опять же),то я в монастырском дворе сделал бы не менее душевное фото.Автор ограничен техникой,имеем усеченный кадр,с хорошей перспективой,без искажений,но кадр явно не закончен...душа видит на порядок больше...вспоминаю свои ощущения в том месте.
Теперь о втором снимке,безусловно,подача этого здания-сложная задача,я даже не возьмусь оспаривать,что это единственно возможная точка съемки,ибо с земли эту Церковь не снять,все будет заслонено деревьями.К чему это я,а к тому,что место съемки(именно тех Нюансы) определяют и способы съемки,но при этом не должны лишать кадр истинных мотивов подачи.Так можно договориться до того,что именно только жесткие ограничения в тахнике съемки (первый кадр) сделали его не сильно смотрибельным,но атмосферным.Мой вариант как раз с нарушенным равновесием в сторону технической части,но это не лишает снимок моего отношения к месту.

Alexey Shadrin сказал(а):
Нет. Но интересовавший автора эффект передан хорошо.
ну...так категорично...не согласен,зажатость...скупость...кривая дверь,при всем уважении к православию...это наши черты подачи Храма.Я могу сравнивать антуражи многих конфессий,виденные своими глазами...православие ...у нас сила в духе...а не в вывеске...

Ярослав Фролов сказал(а):
будь у меня ширик(опять же),то я в монастырском дворе сделал бы не менее душевное фото.
Мое мнение - сделали бы, может быть, но другое. Изнутри этот монастырь - как игрушечный, аккуратненький такой. А на кадре - иное представление, увиденное автором. И пусть оно не совпадает с моим, но но есть!

а я о чем))))) безусловно ,я не отрицал,что у фотографии Печерского монастыря есть настроение,да и еще какое!!! но мое маленькое имхо подсказывает мне,что припустить снизу и настроение еще усилится...появится неуловимая полноценность снимка,не говоря о том,что он станет смотрибельнее для более широкой аудитории.Все же балланс между техникой и душой нужен,срез "ценителей" должен быть как можно больше,доступность подачи оптимизирована,иначе смело можно сказать,что мои работы только для узкого круга специалистов,а остальные,извинете,за бортом нашего чудного кораблика,совершающего круиз в водах Высокого Искусства.

Mallard сказал(а):
Мое мнение - сделали бы, может быть, но другое. Изнутри этот монастырь - как игрушечный, аккуратненький такой. А на кадре - иное представление, увиденное автором. И пусть оно не совпадает с моим, но но есть!
а мне как раз таки этот монастырь именно таким и запомнился, а отнюдь не нарядным))
вот как он мне запомнился:

Вложения

• 413125.jpg
    413125.jpg
    123.6 КБ · Просм.: 893

нее...мне заатным,всего полчаса...но какой свет был!!!я наверно "наелся" видами...пресытился архитектурой...поэтому только свет и радует))))

Ребята, я своей иллюстрацией старался показать лишь полярность подходов. И просил бы не оценивать художественую сторону левого снимка.
О "шириках". Не устану повторять: "ширики" -- это саообман. Это такое изнасилование визуальной картины, что от эмоционального контента не остается почти ничего. Но ни один новичок меня так и не услышал, и так не устоял от покупки "ширика". Мне же самому повезло: у меня просто не было на него денег :)
Поверьте: сотни широкоугольников лежат у фотографов в шкафах не при деле. Настоятельно рекомендую вместо "ширика" потратиться на шифтовую голову для штатива.

ну незнаю, по мне и от шириков появляются эмоции, пускай не столько духовные, сколько эмоциональные, вроде "вау! класс! и т.п...."

Не по теме:

funny1 рыбий глаз тебе судья (:

funny1 сказал(а):
ну незнаю, по мне и от шириков появляются эмоции, пускай не столько духовные, сколько эмоциональные, вроде "вау! класс! и т.п...."
О "духовных эмоциях" я что-то где-то слышал с амвона, но, вот, "эмоциональные эмоции" -- это безусловно новое слово в психологии. Вернее, даже целых два слова... ;)

...Относительно архитектурных композиций старорусских городов: имхо, противопоказан широкоугольник: он "модернизирует" лирику русской провинции, доводя ее до абсурда. Белая церковь любит средний и крупный планы.
Ой, не согласен с катгоричностью второго утверждения. Сколько завораживающих работ в «мелком» общем плане (в том числе признанных художников). Особенно, когда белая церковь в окружении природы, а не строений. К примеру, в 4-ом фото хочется «отойти дальше»…
...О "шириках". Не устану повторять: "ширики" -- это саообман. Это такое изнасилование визуальной картины, что от эмоционального контента не остается почти ничего. Но ни один новичок меня так и не услышал, и так не устоял от покупки "ширика". Мне же самому повезло: у меня просто не было на него денег :)
Поверьте: сотни широкоугольников лежат у фотографов в шкафах не при деле. Настоятельно рекомендую вместо "ширика" потратиться на шифтовую голову для штатива.
Да, шифтовая голова лучше, но при отсутствии головы или возможности ее применения, имхо, ширик единственный выход. После того, как заметил этот эффект сам, проводил исследования, опрашивая множество разного народа, не связанного с изобразительным искусством. Фото с ширика (для 35мм пленки – 35мм, но не менее) воспринимается как более естественное. Прощают даже искривление вертикалов по краям (некоторые снимки были сделаны ЛОМО-компакт, страдающего этим дефектом).

Konsta сказал(а):
... К примеру, в 4-ом фото хочется «отойти дальше»…

а дальше ворота,это снято опять же шириком,фокусное 12-15,не помню точно,можно у Толи попросить выложить такой же ракурс с этой же точки,но снятый не шириком(я думаю там будет 18мм).

ну у меня не совсем с этого места) я почти прямо из кустов снимал, так что сравнение будет не совсем корректное))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.