Продаю. Konica Minolta bizhub C224e

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Использование оригинальной расходки - ваши цены с учетом более-менее вменяемой маржи не позволят существовать на рынке.
Но вы же как-то существовали - даже вон на новую машину за полтора миллиона заработали? Иначе после такого откровения непонятно, кто захочет купить такую машину.

Иначе после такого откровения непонятно, кто захочет купить такую машину.
Нормальное откровение.
И любой вменяемый человек сможет посчитать среднюю стоимость отпечатка через пару месяцев работы. Я не про статистические заверения продавцов, а про реальные цифры.

Впрочем, нынче стало модно верить заверениям про "самую низкую стоимость в отрасли" и прочие бредни, а про реальную ситуацию продавцы говорить почему-то не любят, а потенциальные покупатели слепо верят в сказки :).

На рынке цифровой печати сплошь и рядом используются неоригинальная расходка - выжить на "оригиналах" очень сложно, особенно на машине такого уровня.

Весь этот разговор про расходку был, собственно к вот этому посту:
велик риск, что вы можете оказаться мошенником)) или дефект есть какой-то, и вы её поэтому продаете...
Человек может начать использовать левый порошок, барабаны, ленту переноса... А потом предъявлять претензии к продавцу техники по поводу "дефектов" и качества печати.

Последнее редактирование:
@IPTIV,
Есть ещё момент, что ЦПМ может быть "для ассортимента", чтобы перекрыть потребность крупного заказчика в том числе и в цифре и цифре контролируемой. Тут себестоимость обычно не так важна.

По-идее нужно два аппарата -- один для качества, другой для туфты всякой. И цены разные, соответственно. И тот и другой получит своих клиентов.

По-идее нужно два аппарата -- один для качества, другой для туфты всякой.
Не нужно. По крайней мере на цветной цифре.
Есть определенные специализации (например, печать конвертов, впечатывание элементов в офсетные тиражи) - но это единичные случаи.
Либо ставить две одинаковых по классу машины, но это если одна уже не справляется с объемами, а не для разграничения тиражей по принципу туфта/качество.

И цены разные, соответственно.
Каким образом? :) Ценник на машине ниже классом будет выше, а качество - ниже.

Одно дело обложка на плотной бумаге с плашкой, другое дело текст с диаграммами внутри на снегурке. Первое на оригиналах и на новых барабанах, второе на совместимых порошках и на старых барабанах. Я в оперативной полиграфии уже 15 лет. Какбэ имею представление, где и на чём можно экономить не в ущерб качеству.
Ценник на машине ниже классом будет выше, а качество - ниже.
Ценник на машине классом выше будет намного ниже, а вот качество будет отличаться очень незначительно. По крайней мере у xerox.

Одно дело обложка на плотной бумаге с плашкой, другое дело текст с диаграммами внутри на снегурке.
Тут не буду спорить. У нас специфика несколько другая. :)

Я в оперативной полиграфии уже 15 лет.
'alil''alil''alil'

----

Но речь не об этом. :)
Продается аппарат начального уровня.
По весьма привлекательной цене.

Ценник на машине классом выше будет намного ниже, а вот качество будет отличаться очень незначительно. По крайней мере у xerox.
У Коники скорее наоборот. Если сыпать тонер от старших моделей, то себестоимость на младших будет ниже, особенно с учетом амортизации стоимости машины.
А вот качество отличается заметно в пользу старших. Ну и время, затрачиваемое на один и тот же заказ.
В понятие "качество" вкладывается не столько разрешайка и цветопередача (хотя и это тоже), а стабильность и частота возникающих проблем.

• Спасибо
Реакции: garif
Меня еще напрягает то что в младших не могут встроить нормальное растрирование, такое же как в старших. Это же чистый "софт", зашитый в микросхеме на плате внутри машины. А народ ведется на сказки про РИПы.

Меня еще напрягает то что в младших не могут встроить нормальное растрирование, такое же как в старших. Это же чистый "софт", зашитый в микросхеме на плате внутри машины.
На то они и младшие. :)

А народ ведется на сказки про РИПы.
Т.е. РИП на младших - бесполезен?

Относительно предлагаемой модели - РИП невозможно подключить, насколько мне известно.

На 224-ю рип низзя. Смысл в нем есть, но его стоимость... в общем минимум еще столько же. Работать на Конике на левой расходке не имеет смысла, максимум - пересыпка от старших моделей.
Индивидуально. У нас две одинаковые по классу машины. И есть разграничение по качеству.
Мы тоже начинали с младшей модели. С РИПом. Прошла наша первая что-то порядка полумиллиона кликов. Былы продана и до сих пор продолжает трудится у нового владельца.

Бесполезен в том смысле, что лучшего растрирования и, соотвественно лучшей прорисовки тонких линий, мелкого текста и т.п. он не даст. Но на цветопередаче сказывается благотворно.
Еще возникает возможность хранить отрипованные задания. Кажется ерунда? Но представь - тебе надо отпечатать тираж штук 200 многополоски, Например полос 80 полос А4. Это 20 листов А3 с двусторонней печатью х 200 = 4000 А3 4+4. Такое задание обрабатывается не 5 секунд. Как обычно делаю я? Засылаю его в РИП в process&hold. Потом, зайдя в свойства задания уже на РИПе вывожу страницу 1-2, проверяю совмещение лицо-оборот, если все нормально - вывожу остальное (оно выводится мгновенно, т.к. уже отриповано), проверяю визуально и, если все нормально - запускаю тираж. Опять же запускать весь тираж (а такой тираж на малой машине займет полдня, а то и больше) необязательно. Можно вывести штук 50, потом попечатать накопившиеся к тому времени текущие срочные работы, а оптом продолжить. Вообщем - workfkow.
Ну и еще переменные данные. Если уметь пользоваться, то весьма удобно. Постоянная часть рипуется 1 раз и сохраняется. Все переменка (номера, текст) рипуется быстро и автоматически "накладывается" на "мастер пейдж".

На 224-ю рип низзя.
Относительно предлагаемой модели - РИП невозможно подключить, насколько мне известно.
:)
У нас две одинаковые по классу машины.
Либо ставить две одинаковых по классу машины
:)

Михаил, вы читаете мои мысли. Только наоборот :).

Но представь - тебе надо отпечатать тираж штук 200 многополоски, Например полос 80 полос А4. Это 20 листов А3 с двусторонней печатью х 200 = 4000 А3 4+4.
Ильяс, печатать на 224-й Конике такой тираж - это крайне весело! :))

Работать на Конике на левой расходке не имеет смысла, максимум - пересыпка от старших моделей.
Пересыпкой мы не занимались.
Неоригинальная расходка - в разы дешевле, качество приемлемое. Но танцы с бубном присутствуют.
Сразу всплывают "дефекты" машины. :)

Ильяс, печатать на 224-й Конике такой тираж - это крайне весело!
Согласен. Просто с РИПом - веселее. Отриповал один раз. В понедельник начал - к пятнице закончил. :) 16 000 кликов А4 - как раз недельная максимальная норма "по паспорту".
Впрочем там есть HDD и без РИПа и большие задания можно как-то на нем сохранять. Вот только менять параметры, печатать выборочно страницы нельзя.

Я это все к тому что РИП для "цифры" воспринимают обычно как upgrade по качеству. Начинают пытаться найти отличие в качестве растрирования, спорить какой РИП лучше растрирует. Creo или Fiery. ИМХО - фигня все это. Но простые банальные удобства по workflow сначала трудно оценить, а потом понимаешь. Но - да, РИП для такой "маленькой" машинки стоит дороже ее самой. Ну и для С224е его не поставить в принципе. По прошивке ну и может быть по отсуствию какого-нибудь разъема. Точно не знаю. Но и для С284 и С364 (тоже самое что и С224, только с другой "прошивкой", дающей в основном небольшое повышение скорости, причем только на офсетке 80 гр. ) РИПы обычно покупают только разные "Газпромы", им бабла не жалко, хотя он им по сути и не нужен.

Господа. Позвольте подвести итог!

-----
Продается Konica Minolta bizhub C224e. Лучший в своем классе.
В отличном состоянии. По адекватной и весьма привлекательной цене.
Прекрасный аппарат начального уровня.
-----
Приезжайте, смотрите.
Угостим бесплатным кофе / чаем / печеньками! :)

На самом деле. если серьезный покупатель, то его заинтересует состояние ресурсных блоков. А именно драм-юнитов. Пробег на самом деле небольшой, но все равно, на таком пробеги эти блоки должны были быть заменены, причем, формально даже несколько раз. Цена комплекта новых существенна. Около 400 евро. У остального - ресурсы порядка 600 000. Но чтобы убедиться что и там нет "косяков" нужно тестить, всякое бывает. Печку, ленту перноса можно испортить в процессе эксплуатации, хотя и сложно.
Я бы, если продавал, выложил бы фото дисплея со счетчиками (общим и по ресурсным узлам), а также по возможности приложил бы сканы 40% плашек по "чистым" цветам. Ну или какой-нибудь тест с плашками и тонкими линиями. Фото, которые все любят на тестах, на самом деле ниочем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.