гениальный комментарий...Olchik сказал(а):
мдя... слов у меня нет на такие комментарииOlchik сказал(а):Анатолий.
У Вас модели на фотографиях выглядят, словно Вы их сниматься силой заставляете.
Не по теме:
Прошу Вас в личные сообщения мне оскоблений не писать. Культура уж какая-то должна быть. Спасибо
Не заметилfunny1 сказал(а):гениальный комментарий...
Konsta да не, модель привыкла к съемкам)) и не обращала внимания))
хм, почему?Konsta сказал(а):Не заметил
не, все хорошо, мне же интересно, т.к. сам я не вижу того, что Вы говорите хотя может стоит упомянуть что в этот момент кроме меня ее снимали еще несколько фотографов? т.е. работа была не индивидуальная... возможно в этом причина?VV сказал(а):funny1 знаете, есть такие деревянные фигурки, с помощью которых учатся рисовать движения человека? Вот барышня на Ваших снимках выглядит как этот самый деревянный человечек… В смысле, что человека на них и нету =( Позирование есть, выражения лица есть, активное педалирование отдельных деталей изображения есть (очень настойчивая работа с ГРИП) а портрета не получается совсем… Кажется, Вы совсем позабыли поинтересоваться самой барышней =) Извините уж за критиканство =)
позиция была занята другим фотографом)) а когда я переместился на то место, эмоции на лице были совсем другие))VV сказал(а):Вот к слову — почему на последнем кадре Вы оставили так много спины, в ущерб пространству для взгляда? Кажется мне, наоборот было бы лучше…
я и не сомневался))Лапшин сказал(а):Девушка понравилась.
Можно свои пять копеек? Я снимаю довольно много портретов, и некоторые даже получаются хорошими. Так вот, я постепенно пришёл к выводу, что научиться этому нельзя. За последние пять лет, которые я осознанно учился это делать, мои портреты как таковые не стали заметно лучше. Во всяком случае, "души" в снимках больше не стало. Да, теперь я могу печать их размером 30х40 и не стыдиться технического качества, но и всё. Как раньше смотрю на человека, пытаюсь его "прочувствовать" и жду пока в душе "дрогнет" в ответ. Дрогнуло -- снимаю. Много снимаю, особенно в первые одну-две сессии (как правило, получаться начинает со второй-третьей). Потом много сижу за экраном выбирая и кадрируя. Потом ещё и ещё (не меньше 4-5 часов на хороший кадр). Но если нет "куража", волнения -- точно знаю, что ничего не выйдет и можно даже не снимать.funny1 сказал(а):Да, хотел добавить что работы я здесь выставляю с целью получения именно советов и здравой критики) уж просто очень хочется научиться снимать портреты, людей...
А это портретная сессия? По-моему смахивает на учёбу (а здесь главное -- научиться выбирать выгодный ракурс, видеть свет и не промахиваться с ГРИП) или репортаж (а это совсем другой коленкор). Что снимаем-то?funny1 сказал(а):Clicking эт все конечно хорошо, но когда работаешь не с одной моделью, а с несколькими за сессию, да при том еще и несколько фотографов вокруг? что тогда делать...