Ну вот Вам и ответ. Нет сессии -- нет портрета. Кстати, на время таких прогулок могу посоветовать снимать backstage (как это по-русски-то будет?) в те моменты, когда модель не позирует. Очень интересно может получиться.funny1 сказал(а):снимаю Никон Д50 + 85 1,8
это не портретная сессия, это что то вроде прогулки фотографов, человек очень много было))
Учиться, учиться и учиться (с)funny1 сказал(а):Clicking эт все конечно хорошо, но когда работаешь не с одной моделью, а с несколькими за сессию, да при том еще и несколько фотографов вокруг? что тогда делать...
Можно и нужно. Да. Не всем это дано. Ну и что? Прежде чем начинать расписывать собор фресками, нужно научиться кисть в руках держать. Так и в Вашем случае. Освойте сначала элементарные азы портрета, а уж потом выходите на сессии… Уверен - у Вас все получится.Clicking сказал(а):что научиться этому нельзя. ...
Не сниматьfunny1 сказал(а):Clicking эт все конечно хорошо, но когда работаешь не с одной моделью, а с несколькими за сессию, да при том еще и несколько фотографов вокруг? что тогда делать...
О! Будет интересноfunny1 сказал(а):завтра еще пленку черно-белую проявлю
ну не факт)) боюсь что накосячил я)german сказал(а):О! Будет интересно
В этой ситуации надо показывать мастерам, чтобы они могли объяснить, в чём и где именно ошибки. Я так делаю всегдаfunny1 сказал(а):ну не факт)) боюсь что накосячил я)
Между прочим, Георгий Колосов снимает свои прекрасные портреты на Зенит. Правда, он монокль использует. Но, думаю, на Зенит можно неплохую оптику подобратьfunny1 сказал(а):спасибо конечно, но что то зенит я не очень хочу, тем более где то дома зенит Е валялся, но походу он полурабочий))