и без лишних пробелов?в оригинале все нормально
Я специально когда-то проясняла для себя этот вопрос и во всех источниках суть сводилась к следующему:В "ради Бога", Бог пишется с прописной, как, впрочем, и в любом другом месте и тексте.
Грамота.руВ устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы.
Вот и замечательно. Значит не зря я сюда забрел.)) Теперь я могу с уверенностью добавить, что в "дай бог" в употребленном мною значении, слово "Бог" нужно писать со строчной, а в значении, например, "дай Бог долгих лет" и т.п. нужно писать с прописной.imma, выше Вы все очень хорошо изложили, но вот с этим высказыванием не могу согласиться:
напоминаетНапоминает
банальнобанально и не по теме.
фуу.... буэ, кака ((выходит, это по теме..
ога )) вы это Им объясните. я, например, с Их подачи давно уже всё на Вы пишу, хоть это даже цитирование всей нейрохимической энциклопедии квази-квантового справочника ---- и ни одного ж нарекания... то ж мания... ИхвеличияВ такой продукции, с текстом обращения, такие местоимения как "Вас", "Вам", "Вы" и т.д. принято писать с прописной буквы.
ты думаешь,это "гениальные" идеи моей начальницы.
я, как ярый приверженец строчных букв чуть ли не везде, уже ни раз писал тут -- Это единственное, что пишу с прописной Всегда.слово "Бог" нужно писать
нет) у вас отлично выходит развлекать самих себя)Что-нибудь свеженькое от плодовитой начальницы?