Ответ: Профиль для Хромалин В2
Можно, но лучше без фильтра. Поляризационный фильтр вносит свои погрешности в измерения по сравнению с измерениями без него. Насколько я понимаю все нормативы (стандарты) созданы без использования пол. фильтра. Замаетесь потом отклонения учитывать.Yurij сказал(а):Насколько я понял по отсутствию явных возражений, измерять колористику с поляризационным фильтром все же нельзя.
Правильно.Yurij сказал(а):Тогда п.2: нельзя сравнивать шкалы, пока оттиск не высохнет. машинный или принтерный, или оба - неважно. Все должно быть сухим. Правильно я понял?
По моим наблюдениям и для струйной печати и для листовой офсетной для стабилизации красок достаточно часа. Но для офсетной печати лучше подождать подольше для лучшего закрепления красок, чтобы измеряемый оттиск не царапался и не пачкал прибор. Это данные по фирменным расходникам. Если расходники левые, или технология печати не соблюдается, то может прийдется и пару суток подождать.Yurij сказал(а):Если правильно, тогда другой вопрос: сколько должно пройти времени? Полчаса? Час? Сутки?