профиль или шаблон для визиток (размер, палитра, цмик)

• Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: профиль или шаблон для визиток (размер, палитра, цмик)

Ну, тогда это уже не шаблон, а некий специализированный Plugin получается. Запускаешь — и тут тебе: «Выберите макет, please». И несколько вариантов. В каждом — заранее определённые поля ввода: лого, название, ФИО, должность, адреса/телефоны, фоновый рисунок, ещё что-то. У каждого поля небольшой набор параметров, чтобы в «дизайнера» поиграться: заливка/обводка, гарнитура/кегль/интерлиньяж, эффекты какие-нибудь. Ввёл, нажал «OK», и у тебя визитка как живая: в нужном формате, цветовой модели, в кривых и со сплющенными эффектами. Можно ещё сразу чтоб предлагал её по почте отправить. И редактируемую копию хранил.
По-моему, что-то подобное в сети видел, не помню только, как называется.

Это наверное для тех кому жалко платить за дизайн визитки и работу дизайнера :D

xplight сказал(а):
занятный шаблон... Вы вообще это серьезно?
Давайте посчитаем:
5 + 5 + 5 + 5 + 3 + 5 +10 = 38 грн, Грн я так понимаю $. Нехило получается.
...
Я так думаю, вы много клиентов потеряете...
Грн это гривен. 5 гривен=1 бакс. При цене 1000 визиток в 22 бака 4+4 и 16 за 4+0 вполне подъёмная сумма. Кроме того, не обязательно делать все ошибки сразу. Цена ошибки в основном нужна для разборок "удалённого" директора (манагера) со своим дизайнером. Сами мы навряд будем слепо следовать прайсу, но размахивать им, как флагом можно.

Svartvit сказал(а):
Ну, тогда это уже не шаблон, а некий специализированный Plugin получается. Запускаешь — и тут тебе: «Выберите макет, please». И несколько вариантов. В каждом — заранее определённые поля ввода: лого, название, ФИО, должность, адреса/телефоны, фоновый рисунок, ещё что-то. У каждого поля небольшой набор параметров, чтобы в «дизайнера» поиграться: заливка/обводка, гарнитура/кегль/интерлиньяж, эффекты какие-нибудь. Ввёл, нажал «OK», и у тебя визитка как живая: в нужном формате, цветовой модели, в кривых и со сплющенными эффектами. Можно ещё сразу чтоб предлагал её по почте отправить. И редактируемую копию хранил.
По-моему, что-то подобное в сети видел, не помню только, как называется.
таких прог достаточно много в сети. Наших и не очень. Была такая идея сделать аналог под себя во флэше. Для того, чтобы можно было онлайн делать заказ из готовых шаблонов. Один раз даже сделал предоплату 200 баков. Кинули '}:E)'

Слушай, если ты готов платить, так напиши Sanchos'у, Dizzy или wOxxOm в личку...
То, что они делают очень хорошего качества и кидать тебя нет смысла -- имя им будет дороже...

Вот за что я готов заплатить деньги :
http://www.overnightprints.com/designer/main.php?A=flashdesigner&new=1&p=bc&ver=1.0.34
там можно по готовым фону, ограниченному набору шрифтов, их размеру и цвету создать макет визитки. Желательно, чтоб в результате иметь готовый (склеенный) макет 300 ДПИ разрешения.

Желательно иметь эту прогу на удалённом компе, даже не подключенном к инету (в месте продаж) для приёма заказов.

Чтоб её мона было дать на диске кленту, чтоб он мог дома, в спокойной обстановке сделать себе визитку по нашим фонАм (но чтоб в его варианте фон был 72 ДПИ (чтоб конкуренты не спёрли макет :4: ), а когда он её к нам (в типографию) принесёт,
мы могли в автомате все получить (подставить 300 дпи)
К проверке макетов на вшивость это мало относится 'hz' .

Дааа.. Нам до такого далековато.
Правда не знаю насколько это практично и оправданно но выглядит красиво.

Но я не про это.
Проблему с полетом дизайнерской мысли частично решили штрафами за несоответствие макета нашим требованиям.
Например
не ЦМИК в ЦМИК - 5$
Корректировка размера (пропорционально) - 5$
не пропорционально от 20$
Вектор в ТИФФ - 20$ (тупо открыли экспорт закрыли)
Уменьшение ДПИ - 10$
и т.д.

И все следуют неукоризненно!
Почему частично? Эти правила применям только для рекламных агенств (постоянных клиентов) а они дают половину вала.

Mahor сказал(а):
Желательно иметь эту прогу на удалённом компе, даже не подключенном к инету (в месте продаж) для приёма заказов.
Подумалось - нужно иметь запущенный Иллюстратор и специальный софт типа удалённого администратора, который через имитацию действий юзера создавал бы экшены, которые потом исполнял бы Иллюстратор.
Превью естественно предоставляется в экранном виде. Сохранение выполняется отдельным экшеном. Но, боюсь, Иллюстратор такое не потянет, особенно с несколькими десятками открытых файлов.

4. профиль палитры, в которой изначально не будет пантонов (либо скрипт, который убирает все "лишние цвета")
У меня такой работает, ещё паттерны подчищает и стили. Правит Document Raster Effects. А убрать пантоны в Иллюстраторе проще простого - выделить всё кроме Registration и "креста" и удалить. И все пантоны оказываются в CMYK. Даже градиенты.

Вот только экшены в Иллюстраторе работают как-то непонятно - не с первого раза. Пришлось однажды записанную цепочку вписать повторно, чтобы действия повторялись. Тогда срабатывало и вычищало уже всё, что не нужно.

ЗЫ. Простите, забыл, что тема о Кореле. Мне кажется, что её место в Препрессе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.