соседнем разделе[/URL] просят готовый клипарт, хотя фотокамера есть у каждого), то наверняка вы мне великодушно предложили бы начать с таблицы умножения и навыков пользования карандашом. Проблема в том, что
знать, как надо прыгать в длину на 8 метров, и реально
прыгнуть на 8 метров — совсем не одно и тоже.
Прикинуть границы достаточно просто.
Размер куба не интересует просто постольку поскольку искомая фигура ну никак не может быть кубом.
f в пределах [0, post: 0"].
Точно ли область значений f(t) не может выходить за единицу? Например, при флюоресценции.
Если хотите чуть поточнее, то могу продолжить пример с дельта-функцией. В результате получите a в пределах [-295;220], b в пределах [-200;165].
Если хотите, можете заглянуть в аттач и посмотреть на
готовую визуализацию граничного локуса, выполненную в программе
ColorSpace. Слева направо там Yxy, L*a*b* и диаграмма a*b* (раскрашенная область — просто охват какого-то RGB-устройства); одна клеточка равна 10 единицам a*/b* или 0,1 x/y. Всё бы ничего, но по одной этой линии не так-то просто представить всю фигуру в целом. Не невозможно, но сложно, даже понимая структуру CIELAB и вдоволь насмотревшись на визуализацию обычных профилей.
Похихикаете над «наглядным примером» Линдблума.
Если верить словам Шадрина, что он базируется на отражающих образцах, то не вижу никаких поводов посмеиваться над этим рисунком. Тем более, что у меня бы не получилось сделать даже такой рисунок — я не знаю ни одной программы, которая бы умела визуализировать профили класса colorspace, и даже не представляю, как вообще их можно визуализировать.