Ответ: Профиль зрительной системы
, и f.Прекрасно, вы начинаете разбираться с вопросом. Лишь пару подсказок - далее введите понятие magenta line (её через дельта-функцию уже не представить, там нужно два и больше спектральных). А потом ограничьте диапазон (тех же спектральных коэффициентов) до 2.5D - смоделируете ограничение гамутов для отражений.Samsonov сказал(а):посмотреть на готовую визуализацию граничного локусаАлексей чуть преувеличил. Никаких отражающих образцов Линдблум не пользовал, он взял классическую модель Lab-gamut boundary (основы которой я пытался продемонстрировать). Визуализацию выполнил средствами proprietary ray tracing program. Лишь немного поиграл масштабами - втискивая фигуру в компьютерные [-127,127]Samsonov сказал(а):Если верить словам Шадрина, что он базируется на отражающих образцахДля наглядности 30-40 значений мало, нужно считать тысячи точек. Excel уже не по силам. Линдблум любитель пакета Mathematica. Я могу показать, как выполнить расчет в Matlab - однако и там, и там придется изучать основы 3D-визуализации. Начиная с ray tracing. Imho, это будет уже скучновато.Samsonov сказал(а):я не знаю ни одной программы, которая бы умела визуализировать профили класса colorspace, и даже не представляю, как вообще их можно визуализировать.