Intruder, подскажите, какой программой пользовались для анализа профиля? И по каким признакам поняли, что он получился кривоватый?Добрый день.
Краску у вас переливает, причем конкретно.
Что Cyan, что Magenta. И профиль кривоватый какой-то. Как и чем строили?
Посмотреть вложение 107652
Добрый день.Intruder, подскажите, какой программой пользовались для анализа профиля? И по каким признакам поняли, что он получился кривоватый?
Проверить скорректированный Вами профиль смогу в понедельник-вторник. Отпишусь по результатам!
Можно ли RIP прикрутить к принтерам RGB, и этому принтеру Epson 1500W в частности?Добрый день.
Пользуюсь ColorLogic ColorAnt + ColorLogic CoPrA. Кривоват профиль в том, что таких загибов, что я обвел, быть не должно. Такие кривулины в охвате говорят нам о том, что краски слишком много. А в фиолетовом и зелёном у вас вообще странные скачки измерений. Если хотите качество, используйте RIP.
Я пробовал профиль принтера строить под D65, но результат ещё хуже оказался. Причина, видимо, всё же не в этом. Думаю, что калибровать экран под D50 или D55 в данном случае нет смысла. Тут дело больше в принтере - или я что-то делаю не так или расходники кривые или проблема с самим принтером (его драйвером, например).К тому же, профиль вы строите под 5000 К (D50 - это одно и тоже), а экран откалибровали под D65, там точка белого синее. Откалибруйте монитор под D55 и яркость 100, и сравните с оттиском.
Возможны обе причины...или я что-то делаю не так или расходники кривые
Хорошо, если выбирать тип бумаги, то как проверить, какой именно тип подходит больше остальных?Функцию линиаризации вы сможете выполнить выбирая тип бумаги.
Другого метода в вашем случае я не знаю.
Только измерениями и построенным профайлом.Хорошо, если выбирать тип бумаги, то как проверить, какой именно тип подходит больше остальных?
Хмм... Очень будет длительный процесс тогда, если под каждую бумагу строить профайл...Только измерениями и построенным профайлом.
"На глаз" очень хорошей оценкой будет печать тестового изображения от А. Шадрина под кодовым названием "Хакамада".
Она доступна "в сети".
Правильный ответ: "Под каждую бумагу - свой профайл!". Да...если под каждую бумагу строить профайл...
Как оценивать распечаток - это понятноПравильный ответ: "Под каждую бумагу - свой профайл!". Да...
А про "оценку" тестового изображения - там в тексте всё сказано. КАК и почему. Прочтите.
Утверждения спорные. Изменение "цвета" (тона) при увеличении плотности - нормальное поведение для любых чернил.Такие кривулины в охвате говорят нам о том, что краски слишком много. А в фиолетовом и зелёном у вас вообще странные скачки измерений. Если хотите качество, используйте RIP.
Как то так - Фотобумага - это очень просто.А как оценить выбранную бумагу ДО построения профайла, это можно сделать?