Чем все закончилось ?
Фото результатов хоть выложили бы.
Вопрос был задан как раз к "обеду"!)) Вчера общался с владельцем и печатником этого БигПринтера.
История вышла не очень веселой (хотя, с какой стороны смотреть), но поучительной. Всё как в сказке про рыбака и золотую рыбку)))
Итак,
Профиль под стекло делать не стали, тк денег жаль, а цвет/плотность хоть и прилично блекловаты на стекле получаются и цвет немного сдвигается с профайлом который был написан под W+CMYK, а не СMYK+W для стекла покрытого предварительно праймером, но владельцев это вполне устроило, если сравнивать с тем, что было до профилирования. Ограничились только одним профилем для принтера и монитора дизайнера. И вот тут мне с неделю назад звонит их дизайнер и говорит, что в цвет не попадают, много желтого при печати и... Узнаю у печатника, он говорит - "у меня настройки все верные, да и мне как-то стало пох, что мне несут, то и печатаю, остальное не мои проблемы, раз руководство не понимает, что..." и тд и тд. Вчера в очередной раз общались, так у них там война по этому поводу. Вован (печатник), говорит, что чернила эти (под челленджер-уф последний раз писал) хреновые по сравнению с старыми, которые были блеклее, но проблем вообще не представляли в обслуживании. А эти (Сер.инженер еще говорил при смене чернил, что фильтра придется ежемесячно менять) постоянно голову забивают, фильтра уже менять пора давно, каждый день начинается с прочистки (на старых чиститься не приходилось можно скакать вообще). Короче, из-за всей этой песни чернила стали литься по др, видимо и цвет уплыл, + Вован говорит, что по его ощущениям оттенки от партии к партии зависят, то есть стабильность по тону не айс, но не буду утвержать. Как выяснилось, то они еще недели три назад перебрали комп дизайнера, сменили видюху в тч (монитор опять без калибровки). И хозяйка винит печатников, что у них там что-то не то, печатники винят хозяйку, что не хочет (не понимает) профилировать монитор снова, что нужно делать обслуживание и менять те же фильтра. Пообщался с ней, хозяйкой, на тему фильтров, говорит, что про смену фильтров раз в мес, то это всё п..здешь!)) Что они раньше работали на этих чернилах года 3 (без профилирования, естественно) и фильтры меняются раз в пол года и ппц, ее не сдвинуть с этой позиции!)) У нее печатники виноваты, что не обслуживают машину, не протирают тряпочкой, там, или еще чего, потому плохо печатает по цвету, раз я отпрофилировал и всё было окей, то всяко печатники-бесы виноваты))) Подыскивает новых печатников. А Вован говорит, что ищет работу (хочет опять в монтаж видеонаблюдения вернуться, с проводами ему как-то ближе, чем каждый день праймер на сольвенте по стеклам размазывать) и что хватило ему этого гемора за пол года и ЗП, которую обещали поднять, как наладят нормально печать и объем вырастет (работы хватает, но много времени на пробы уходило и опять стало уходить, производительность падает). Короче, так и не подняли, он и забил и не стал делать работу, которая его обязанностей не касается, а сделал он многое, как устроился туда не по своим обязаностям -
На энтузиазме, что как все хорошо заработает, то ЗП поднимут и работать станет проще, если все настроить.
1. Перебрал весь станок (сервисники, что приезжали до этого за не малые деньги с МСК от БигПринтера, то нихрена не сделали и не исправили, с его слов), он пропаял всякие непропаи и тд , что станок запечатал совсем по др, чем когда он туда устроился)))
2. Озадачился цветопередачей и нашел меня. Как следствие - картинка с экрана дизайнера стала близка к печати и не нужно было по несколько раз печатать цветопробы, когда нужно заказы печатать = экономить время, увеличивать производительность.
И все было отлично, но недолго, около месяца, чем закончилось описал выше. Мораль почти как в сказке про рыбака и рыбку или точнее, то "скупой платит дважды", а то и трижды))).
На неделе отпрофилирую им монитор под новую видюху, что там дальше они будут делать, то хз.
На счет промерять мишени на стекле в темноте, то да, это и планировалось - максимально от левого света избавиться, но все равно спасибо!