Здравствуйте. Есть несколько нубских вопросов, буду очень благодарен за ответы.
Имеется все тот же Мимаки 33, тот же рип Растерлинк, все тот же редко досягаемый Спектроай без возможности экспериментировать. И так получилось, что перешли на новые чернила.
1. При создании профиля после линеаризации идет корректировка инклимитов, называемая tertiary color. Как я понял, это связано с третичными цветами, судя по названию. Не совсем понятно, для чего это нужно и нужно ли это например в сублимации. В прошлый раз я этот параметр игнорировал.
2. При линеаризации некоторые кривые выше или ниже остальных. Например, циан выше, желтый ниже. Это зависит от выставленных инклимитов, как я понял. Только зависимость не сообразил. Если ниже кривая, то инклимиты добавить на этот цвет, если выше, подрезать? Вроде должно быть все просто, но не соображу, экспериментировать нет возможности. И нужно ли вообще сводить эти кривые на один уровень?
3. При линеаризации не получается ровная кривая, я так понял что нужно апроксимировать и я вручную привожу ее к более ровной, на глаз конечно. Это правильно?
4. Есть определенная проблема с построенным профилем. Зарубает верха. В связи с чем подобное может быть. Прикладываю два примера, один с принтера Epson 1410 c лайтами при максимальном качестве, второй с Мимаки 33 при разрешении 540х1080.
Заранее спасибо за любой ответ.