Прогноз: отмирающие технологии. Верить, не верить?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Кто кандидат на вымирание?

• Банковские карты и наличные

Голосов: 2 5.6%
  • CD/DVD

Голосов: 31 86.1%
  • HDD

Голосов: 7 19.4%
  • DVD и Blu-ray плееры

Голосов: 27 75.0%
  • Флешки

Голосов: 3 8.3%
  • Принтеры и МФУ (домашние)

Голосов: 5 13.9%
  • планшеты и смарты вытеснят ПК

Голосов: 2 5.6%
  • 3D-телевизоры

Голосов: 8 22.2%
  • Проводной интернет (4-5G вместо)

Голосов: 3 8.3%
  • Механические дверные замки и железные ключи

Голосов: 6 16.7%
  • Стационарные телефоны

Голосов: 24 66.7%
  • Люминесцентные лампы и лампы накаливания

Голосов: 15 41.7%

• Всего проголосовало
    36
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Вот такой прогноз попался у риа-новости. Кандидаты на забвение: какие устройства исчезнут в ближайшие годы С некоторыми пунктами вроде CD/DVD и компактных (КЛЛ) ламп готов согласиться, а другие на мой взгляд, несколько смешны. Например в скорую замену HDD на флеш-накопители верится с трудом. А вы что думаете?

ps "в ближайшие годы" это 3-5 лет, я так понимаю.

Ну что будет через 10-20 лет угадать трудно но пока емкости флеш довольно унылы по сравнению со стоимостью. Впрочем эксперды считают что все будет храниться в матрице облаке а тогда нафига на компе сиксильбайты инфы. То есть не флэшки догонят и перегонят, а надобность в больших объемах отпадет.

При чтении прогнозов развития общества хорошо помнить о таком:
– Если в течении ближайших лет в Париже сохранится рост количества повозок, то улицы будут покрыты метровым слоем навоза.

Ну завтра может случиться 3-я мировая и тогда прогноз станет совсем не актуален '8()' Конечно ни один прогноз не может учесть появление действительно новых технологий как и глобальных форс-мажоров.

Например в скорую замену HDD на флеш-накопители верится с трудом. А вы что думаете?
Учитывая то, что ленточные библиотеки (стримеры) до сих пор живут во всю...
Всё, конечно, зависит от сегмента. Например, в каком домашнем сегменте можно верить в то, что HDD отпадут.

Ну один из коментов к статье "я погляжу как ты запустишь Скайрим на своем айфоне" '))' Это по поводу отмирания ПК. Примерно те же аргументы и с HDD. Кому комп нужен для хранения "котиков" у тех hdd и пк отомрут раньше. Впрочем конные повозки и через 100 лет не исчезли совсем. Просто перестали быть основным видом транспорта.

Последнее редактирование:
Опять же, если только про домашние хоз. товары, то я поверю еще и в ненадобность компьютеров. Но множество людей работает дома, и будет еще больше, а вот для работы уже планшетик не подойдет.

Где те роботы, которые уже 16 лет, как должны мне кофе в постель носить?

• Спасибо
Реакции: dumbm1
Вот лично у меня стационарный телефон точно вымрет. Задолбали телефонные спамеры.

одно время я хранил рабочие архивы за 5-6 лет. потом подумал, посмотрел на статистику обращения и оставил последние 2 года. На HDD. А для работы системы всё же лучше поставить SSD.
диски не использовал уже лет пять. думаю надо бы вытащить из компа эту деталь.
Стационарный телефон был на прошлой работе. Дома давно нет.
не хватает домашних роботов, что соберут и помоют посуду, постирают, пропылесосят (лучше одна, но женского пола)

диски не использовал уже лет пять. думаю надо бы вытащить из компа эту деталь.
Они для того, чтобы какому слоупоку без Интернета файлы передать.
Не будешь же ему цельную флэшку давать.

Они для того, чтобы какому слоупоку без Интернета файлы передать.
Не будешь же ему цельную флэшку давать.
без интернета? нет, вообще не буду передавать. разве только на бересте и на глиняных табличках)))

Человек, который пишет про отмирание (без)наличных денег -- очень большой оригинал.

Ага, вот он
Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт

В сущности затея вполне понятная сокращение расходов на содержание отделений которых у Сбера очень много. И не удивлюсь если они провернут это дело в своей сети. Не совсем понятно другое - как расплачиваться в магазине? Есть конечно и сейчас бесконтактные способы оплаты, но чего-то не видел чтоб ими пользовался кто-то. Может у нас просто отсталая провинция, а в центрах цивилизации расстаются с деньгами легко и непринужденно?

Впрочем судя по опросу беспроводным технологиям никто не верит?

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.