Прогноз: отмирающие технологии. Верить, не верить?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Кто кандидат на вымирание?

• Банковские карты и наличные

Голосов: 2 5.6%
  • CD/DVD

Голосов: 31 86.1%
  • HDD

Голосов: 7 19.4%
  • DVD и Blu-ray плееры

Голосов: 27 75.0%
  • Флешки

Голосов: 3 8.3%
  • Принтеры и МФУ (домашние)

Голосов: 5 13.9%
  • планшеты и смарты вытеснят ПК

Голосов: 2 5.6%
  • 3D-телевизоры

Голосов: 8 22.2%
  • Проводной интернет (4-5G вместо)

Голосов: 3 8.3%
  • Механические дверные замки и железные ключи

Голосов: 6 16.7%
  • Стационарные телефоны

Голосов: 24 66.7%
  • Люминесцентные лампы и лампы накаливания

Голосов: 15 41.7%

• Всего проголосовало
    36
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фрекен звонит в техподдержку среди ночи "почему инет отключили!?" Нет ну конечно можно полчаса по мобилке музыку слушать.

Современные проводные телефонные сети в крупных городах -- совсем не та неубиваемая технология столетней давности, что была раньше. Сдохнут вместе с электричеством в доме, так что считать их резервом слегка неосмотрительно. И поминутная тарификация для особо экономных пользователей тоже есть, так что музычку особо не послушаешь в техподдержке. Но безлимит дешевле, да.

Ну это если электричество отключат в мировом масштабе. Ну или хотя бы в масштабах города. Мобильная связь тогда сдохнет тоже. Впрочем на случай всяких бедствий вроде бы существуют всякие передвижные станции и даже носимые на манер рюкзака.
Мобильная связь в экстремальных ситуациях но даже с "царстве добра и справедливости" с этим не все так просто.

Последнее редактирование:
Мобильная связь тогда сдохнет тоже.
Большинство базовых станций вне города оборудованы резервными дизель-генераторами. Чем заряжать свои телефоны без сети, народ за городской чертой тоже как-то находит. А вот городская инфраструктура - да, подвержена сильнее, но даже на тех же телефонных станциях весьма могучие аккумуляторные массивы (полагаю и дизели имеются).

Ну, ситуации, когда накрывается мобильная связь из за обесточивания базовых станций, а оставшиеся накрываются перегрузкой совсем не редкость.
Стационарную так накрыть несколько сложнее.

Ну это если электричество отключат в мировом масштабе.
Увы, достаточно отключения в масштабе дома. Время длинных проводов, тянущихся от АТС к каждой конкретной квартире ушло. Сейчас делают оптоволокно до подъезда/дома, дальше разводка медными проводами до телефонов. Та штука, что стоит между оптоволкном и медью питается от домового электричества. Нет электричества -- нет телефона. У всего дома.

Та штука, что стоит между оптоволкном и медью питается от домового электричества. Нет электричества -- нет телефона. У всего дома.
Ну эт прям, как с горячей водой - теплоцентры в домах есть, а теплообменников нет (хотя по проекту предусмотрены) и в краны горячей воды подают прямиком техническую из магистрали, а не нагретую ей холодную, условно пригодную для питья. Это я к тому, что резервные источники, видимо-таки положенные по проекту, ставить стесняются.

Дык, ты и не в столице живешь :-) До вас тоже дойдет очередь.

Напомню, что Ростелеком в Москве получает львиную долю доходов от сдачи внаем освободившихся во время модернизации помещений АТС. А телефоны, интернеты и весь тому подобный хайтек -- дополнительная часть доходов, особой роли не играющая.

Cкорее из всего списка помрут компакт-диски.
Уже последний "заход" на радиорынок за парой болванок (переписать знакомому (у него ноут без DVD) фото для родни в деревне для просмотра на DVD-плеере)
привел с удивительному результату.
Диски были всего у одного продавца.:(

Таак, ну вот уже можно подвести некоторые итоги - наибольшую ненависть юзеров вызвали дорогие блюрейки, устаревшие двд и домашние спамотелефоны

У меня есть стационарный телефонко. Древний, с проводом. Как раз на случай отруба электричества. И еще один клиент любит на этом телефоне повисеть. А также владельцы Билайна, который почему-то не всегда досвистывается до моего МТС.

У меня тоже стационар.
Но его основное предназначение - канал связи системы сигнализации. :(
Ну иногда мама на нем с подругами зависает, когда в гости приходит.

Блурейки вообще проскочили мимо, сначала дорого и медленно, потом флешки и переносные винты их добили окончательно.

радиоточка, стационарный телефон, капремонт...
платить за несуществующее - абсурд.

платить за несуществующее - абсурд.
У нас два раза меняли трубы. Сначала кухонный стояк, потом все остальные. Ничего доплачивать не пришлось. Представляю какой бы счет выкатили если бы мы не отчисляли по копеечке каждый месяц. Но кому абсурд тому абсурд.

У нас два раза меняли трубы. Сначала кухонный стояк, потом все остальные. Ничего доплачивать не пришлось. Представляю какой бы счет выкатили если бы мы не отчисляли по копеечке каждый месяц. Но кому абсурд тому абсурд.
У меня тоже меняли трубы (на полипропилен). Специально бригадира пытал - за сколько подрядились. Сказал, что по чирику за стояк (5 квартир), со своим инструментом, трубами и новыми магистральными кранами - т.е. по две штуки с квартиры. Смертельная сумма для ежового бюджета, полагаю.

Переведи в современные единицы свои воробьиные чирики тогда и поговорим о бюджетах. Я спросил почем будет дотянуть полипропилен от стояка до раковины - 3000 р. Отказался. Дорого.

За капремонт я плачу 265 р. в месяц (смертельная сумма для магнетского бюджета) то есть подводку полипропилена под раковину я оплатил бы примерно за год. Ты в следующий раз откажись от капремонта и позови этих слесарей пусть сделают тебе стояк за еду :D

ps Добавь стоимость трубы к расценкам за работу и получишь реальную сумму счетовод :4)

Последнее редактирование:
Ты в следующий раз откажись от капремонта и позови этих слесарей пусть сделают тебе стояк за еду :D
Ты похоже путаешь тёплое с мягким, как всегда - деньги за капремонт идут вовсе не на замену стояка, а непоймикудакому, а замена стояка оплачивается из других статей расходов. При капремонте обычно жильцов выселяют в маневренный фонд и курочат дом по самое небалуйся.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ты разъясни что по твоему такое замена стояков? Она делается бесплатно? А деньги жильцов идут кровавому режиму?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.