Большинство базовых станций вне города оборудованы резервными дизель-генераторами. Чем заряжать свои телефоны без сети, народ за городской чертой тоже как-то находит. А вот городская инфраструктура - да, подвержена сильнее, но даже на тех же телефонных станциях весьма могучие аккумуляторные массивы (полагаю и дизели имеются).Мобильная связь тогда сдохнет тоже.
Увы, достаточно отключения в масштабе дома. Время длинных проводов, тянущихся от АТС к каждой конкретной квартире ушло. Сейчас делают оптоволокно до подъезда/дома, дальше разводка медными проводами до телефонов. Та штука, что стоит между оптоволкном и медью питается от домового электричества. Нет электричества -- нет телефона. У всего дома.Ну это если электричество отключат в мировом масштабе.
Ну эт прям, как с горячей водой - теплоцентры в домах есть, а теплообменников нет (хотя по проекту предусмотрены) и в краны горячей воды подают прямиком техническую из магистрали, а не нагретую ей холодную, условно пригодную для питья. Это я к тому, что резервные источники, видимо-таки положенные по проекту, ставить стесняются.Та штука, что стоит между оптоволкном и медью питается от домового электричества. Нет электричества -- нет телефона. У всего дома.
У нас есть. Иначе как бы я звонил ругаться и выяснять когда включатНет электричества -- нет телефона. У всего дома.
Ничего - втянетесь, привыкните, перестанете замечать...платить за несуществующее - абсурд.
У нас два раза меняли трубы. Сначала кухонный стояк, потом все остальные. Ничего доплачивать не пришлось. Представляю какой бы счет выкатили если бы мы не отчисляли по копеечке каждый месяц. Но кому абсурд тому абсурд.платить за несуществующее - абсурд.
У меня тоже меняли трубы (на полипропилен). Специально бригадира пытал - за сколько подрядились. Сказал, что по чирику за стояк (5 квартир), со своим инструментом, трубами и новыми магистральными кранами - т.е. по две штуки с квартиры. Смертельная сумма для ежового бюджета, полагаю.У нас два раза меняли трубы. Сначала кухонный стояк, потом все остальные. Ничего доплачивать не пришлось. Представляю какой бы счет выкатили если бы мы не отчисляли по копеечке каждый месяц. Но кому абсурд тому абсурд.
Ты похоже путаешь тёплое с мягким, как всегда - деньги за капремонт идут вовсе не на замену стояка, а непоймикудакому, а замена стояка оплачивается из других статей расходов. При капремонте обычно жильцов выселяют в маневренный фонд и курочат дом по самое небалуйся.Ты в следующий раз откажись от капремонта и позови этих слесарей пусть сделают тебе стояк за еду![]()