Программа CIPLINK от KBA

• Автор темы Автор темы kool
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну, в результате и получится, что без Вас Вас и женили... ((
В результате получилось все как я и добивался. Поставили отдельный компьютер с WinXP Eng, но который встанет прога, соединили его с другим по KVM-переключателю. Соединили все 3 компа в хаб, в который уже подвили сеть от трех печаток. Так, что тема исчерпана, можно закрыть. Всем спасибо за отклик.

Так, что тема исчерпана, можно закрыть.
Вот не согласен...
Ибо в вопросах, сколько "студентов" нужно, чтобы не модерниризовать оборудование вообще(!), Ваша тема довольно полезна. Если для производства нужно, то не всегда с "начальством" соглашаться имеет смысл... Самим же согласившимся потом, как в банке "Русский Стандарт" = вход рубль, выход два...

Вот не согласен...
Ибо в вопросах, сколько "студентов" нужно, чтобы не модерниризовать оборудование вообще(!), Ваша тема довольно полезна. Если для производства нужно, то не всегда с "начальством" соглашаться имеет смысл... Самим же согласившимся потом, как в банке "Русский Стандарт" = вход рубль, выход два...
Ну если эта тема будет кому то полезна, то я не против. Если у кого то по этой теме будут темы для размышлений или действий, то всегда готов в этом поучаствовать.

Ну и каков результат по ощущениям? Печатники быстрее стали прилаживаться?

Ну и каков результат по ощущениям? Печатники быстрее стали прилаживаться?
Еще не закончена настройка специалистом KBA, еще некоторые нюансы не готовы для этого. Сейчас пока идет настройка QualiTronic на Rapida 106.

Только имей в виду, что скорее всего специалисты KBA не совсем в курсе.
Нормальный специалист, просто не все готово со стороны типографии, не буду уточнять что, но без этого работу не завершить специалисту KBA.

Просто Гейделевский вариант предполагает, что CIP выдаёт некоторых попугаев в плане заполненности краской краскозон, потом компьютер пульта рассчитывает что к чему и его нужно калибровать. Heidelberg с этим не справился. В прочем это была первая машина, которую пытались калибровать после курсов. очень интересно, КБА справится?

Просто Гейделевский вариант предполагает, что CIP выдаёт некоторых попугаев в плане заполненности краской краскозон, потом компьютер пульта рассчитывает что к чему и его нужно калибровать. Heidelberg с этим не справился. В прочем это была первая машина, которую пытались калибровать после курсов. очень интересно, КБА справится?
Я выводил профиля на Ink Volume Setter для печатной машине RYOBI. Работало все шикарно, тем более у RYOBI однополярное строенние красочного аппарата и выкат нужного цвета происходит быстро, но минус при этом заключается в пониженной стабилизации печати в течении тиража (чаще следить нужно). Но у RYOBI свое разрешение файла с профилем, и в пульте уже вбиты специальные графики для корректного чтения файлов с профилями.

Так расскажите же уже до конца - какой у Вас РИП, в каком формате вы отдаете CIPLINK системе файлы с пластинами, потребовали ли от Вас специфичного именования файлов при этом,..
Дело в том, что (в зависимости от того чем/как/что отдается "туда") на пульте печатника при выборе работы можно чуть ли не поэмы писать - данные технологички например (если в типографии цифровой учет), номер заказа, полное имя работы, комментарии препресса - на что обратить внимание и т.п.
У меня, например, одни знакомые скриптом на автомате с каждой работой цитаты с башорга кидают ;) печатникам нравится '))'
Более того, у человека, который настраивает, можно уточнить - какие алгоритмы оптимизации красочной кривой он использует и как - это может быть Вам полезно.

Так расскажите же уже до конца - какой у Вас РИП, в каком формате вы отдаете CIPLINK системе файлы с пластинами, потребовали ли от Вас специфичного именования файлов при этом,..
Дело в том, что (в зависимости от того чем/как/что отдается "туда") на пульте печатника при выборе работы можно чуть ли не поэмы писать - данные технологички например (если в типографии цифровой учет), номер заказа, полное имя работы, комментарии препресса - на что обратить внимание и т.п.
У меня, например, одни знакомые скриптом на автомате с каждой работой цитаты с башорга кидают ;) печатникам нравится '))'
Более того, у человека, который настраивает, можно уточнить - какие алгоритмы оптимизации красочной кривой он использует и как - это может быть Вам полезно.
Да я уже говорил, что CIPLINK пока еще не настраивают, для этого кое что еще не сделали на участке CtP. Мне самому интересно как и что специалист будет делать, а там и узнаем что и как. Особенно меня интересут, как он завяжет в сеть две рапиды, на которых стоит os\2. А на счет рипа - у нас Trueflow SE 7.1.

Только имей в виду, что скорее всего специалисты KBA не совсем в курсе.
За пару дней почувствовал немного косяки по этому поводу (пришел на CtP-участок с важным видом, что не видит сеть и что нужно поменять настройки, в результате выяснил, что он даже кабель не воткнул со своей стороны в свитч:)) . Часть работы выпонил немец, вернется и доделает в другой раз.

Ну да... :) Гейделевцы ладно с сейтью легко разобрались...
А вот откалибровать Питерские сервисники машину не смогли, даром бумагу покрасили. Благо она демозальная, вернулись к исходным настройкам.
В прочем у них по ходу какого-то оборудование не было, импровизировали.
В прочем А.Б. из Гейделя уволился, и походу у них в Питере вообще некого по этим делам не осталось.

А вот откалибровать Питерские сервисники машину не смогли, даром бумагу покрасили. Благо она демозальная, вернулись к исходным настройкам. В прочем у них по ходу какого-то оборудование не было, импровизировали.
слушай, ну хватит уже
ты даже примерно не представляешь себе серьезность процесса калибровки машины в поле и проблем, с которыми мог столкнуться Хейдель.
Ну не делает тебя умнее всякий раз упоминание о их неудачной калибровке.
Такое ощущение, что это самое яркое событие в твоей жизни было.

ты даже примерно не представляешь себе серьезность процесса калибровки машины в поле и проблем, с которыми мог столкнуться Хейдель.
Я представляю. Учитывая то, что это было для нас бесплатно, и то, что это был первый опыт работы "в поле" с калибровкой, то 5 тыс. бумажки просто списали. И я знаю, что вроде Андрей разобрался что к чему :) И Валера... Я Андрея достаточно хорошо знаю, помогали друг другу не однократно.

5 тыс. бумажки просто списали. И я знаю, что вроде Андрей разобрался что к чему :) И Валера... Я Андрея достаточно хорошо знаю, помогали друг другу не однократно.
ну так спроси у него - сколько машин в своей жизни он полностью откалибровал.
вот удивишься то

Специалисты KBA установили на днях CIP Link X, а также настраивали Qualitytronic (правда по этой опции инфой владею еще не очень, знаю только, что камера замеряет шкалу только в клапане, так как замер шкалы в хвосте невозможен - типо мертвая зона для камеры). CIP Link работает вроде пока норм, юзаю пока второй день. Геморой только с названиями файлов, приходиться после вывода ppf-файла переименовывать его, так чтобы CIP Link корректно его прочитал и тп. Еще один небольшой касяк в том, что пантону может задать какой-нибудь левый цвет на отображение в профилировании (типо Silver - зеленым цветом). Подробно как ведут себя профиля в работе на заказах узнаю у печатников в течении работы, но пока вроде все в порядке (немного только корректировали). Но немцы - это конечно чудаки. Перед настройкой программы снесли все профиля на машине, которые были. Как только печатники их не задушили'))'

Хотел бы узнать от людей, использующих данный софт. Корректировали ли вы параметры кривых для печатной машины в программе (открытие красочных зон, вращение красочного дуктора, вращение дуктора увлажнения, вращение передаточного вала)? Если да, то какие тесты на машине для этого проводились, по каким критериям вычислялись данные для корректировки?

@kool,
Несколько тестов, специальный тираж, два теста, файлы могу показать, грубо говоря ромбы с наложениями и что то зюкообразное. Всё Гейделем считается в специальной сервисной программе.
Считается в основном красконаложение и выходы по краскам на плотность. Теоретически должно оцениваться сканером печатных листов. Пытались iOne это железо заменить и обмануть софт, потому и не получилось (думаю, т.к. это был первый опыт, потом решение нашли).

Но это Гейдель, что там у КБА вопрос другой.

ну так спроси у него - сколько машин в своей жизни он полностью откалибровал.
Я верю. На нашей не получилось. Повторюсь, это был его первый самостоятельный опыт, в Гейделевском демозале на практике вроде получилось :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.