Программа для верстки строчных объявлений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ильнур

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ищу программу для верстки строчных объявлений.
Исходный файл в формате эксель 2003

выходной файл в тегах съедобных для ИнДизайна.

какие варианты? сколько стоит ?

Зачем тэги, если InDesign может напрямую брать ф-л Excell?
Как вариант, рассмотреть использование Data Merge (тогда и скрипт может не понадобиться).

Нет, там все сложнее, но в принципе, действительно делаю через экселовские макросы.

Исходные данные: более 100 эксель файлов, однотипных
Рубрики разделены листами экселя. Внутри листа могут существовать подрубрики (объединение ячеек)

Конечная цель: Теговый файл для каждой рубрики. В нем содержаться объявления из определенного листа, из всех эксель файлов. Объявления отсортированы по первой колонке "АДРЕС" прямой алфавитный порядок.

Тонкости: В файлах могут существовать пустые строки (строка-сктрока-пусто-строка) такие строки игнорировать.
Рубрики (листы экселя) , колонки защищены от изменений (имена подрубрик нельзя изменить, добавить, удалить).
Подрубрики заполняются заказчиками, соответственно встречаются данные типа "треКорнатные"=>"трехкомнатные", "Офис"=>"Офисы", те бываю банальные ошибки ввода.

вот тут в файле покажу подрубрики

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    54.4 КБ · Просм.: 985
Это понятно, как будут выглядеть подрубрики в результирующем файле?

Я так думал, что каждая рубрика это отдельный теговый файл, а внутри уже деление по подрубрикам.
в принципе вариант когда, каджая рубрика/подрубрика в отдельном файле тож норм.

Просто я смотрю по экселовским файлам подрубрики имеются только в пяти рубриках, причем в основном пустые. Так и должно быть?

Они могут быть заполнены, просто данный файл не содержит там данные.
Подрубрик не может быть в рубриках: малос, одно, двух, тех, четырех, многоком, дома, дачи, гаражи, зем.участки

...в остальных может существовать все что угодно, потому что (если "трехдюймовых, монохромных, интуитивно абсорбирующих", однокомнатных квартир станет больше чем 300 штук их выделят в отдельную подрубрику)

Т.е. 18 рубрик из них 8 с подрубриками? Это фиксировано или могут быть варианты?

я так полагаю если добавиться рубрика, то прога уже её не скушает ?

Дело в том, что, как я понимаю упорядочивать данные придется в рамках отдельно взятой подрубрики, а если данная рубрика в данном файле подрубрик не содержит, то получается путаница 'hz'

Я просто пытаюсь формализовать задачу упорядочивания строк

Ну допустим, у вас в одном файле в рубрике Новости есть пустые подрубрики, в другом в этой рубрике только объявления но подрубрик нет а в третьем подрубрики есть и непустые, но другие чем в первом. Как в этом случае объединять и упорядочивать данные?

в другом в этой рубрике только объявления но подрубрик нет
создать файл с именем рубрики

одном файле в рубрике Новости есть пустые подрубрики
,
если в подрубрике нет данных файл не создавать

а в третьем подрубрики есть и непустые, но другие чем в первом.
создать к ним файл с подрубьрикой, т.е. когда мы объявляем подрубрику, сначала ищем есть ли такая уже созданная, если да то пишем туда данные, если нет создаем и пишем

"на вебсервере, phph+mysql базы"
я не знаю что это, но вот так ответили ребятки

Последнее редактирование модератором:
"на вебсервере, phph+mysql базы"
Как вариант можно и так.
Но, по мне это черезчур избыточный инструмент для подобной задачи. Тем более, в нашем случае она, в общих чертах, уже решена ;)
если в подрубрике нет данных файл не создавать
Совсем запутался. А как же их тогда объединять данные, если получается что на каждую подрубрику каждого отдельного файла новый выходной файл создается???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.