Программа для верстки строчных объявлений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Моделирую.
Три файла эксель.
В них ЛИСТ "ИНОГОРОДНИЕ"
1. в первой файле ЛИСТ "Иногородние" содержит подрубрики "ОДНОКОМНАТНЫЕ", "ДВУХКОМНАТНЫЕ", "ТРЕХКОМНАТНЫЕ". в каждой подрубрике по три строки с данными.
2. Второй файл ЛИСТ "Иногородние" не содержит подрубрик. Но есть данные, четыре строки.
3. Третий файл Лист "Иногородние", содержит подрубрику "ГАРАЖИ", "ОФИСЫ", "КОМММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИж-ть" , "ОДНОКОМНАТНЫЕ", "ДВУХКОМНАТНЫЕ", "ТРЕХКОМНАТНЫЕ". в каждой подрубрике по пять строк с данными.

ИТОГ:
Семь теговых файлов.
1. Иногородние - все четыре строки из второго файла.
2. Иногородние ОДНОКОМНАТНЫЕ - три строки из первого файла + пять строк из третьего файла.
3. Иногородние ДВУХКОМНАТНЫЕ - три строки из первого файла + пять строк из третьего файла.
4. Иногородние ТРЕХКОМНАТНЫЕ - три строки из первого файла + пять строк из третьего файла.
5. Иногородние ГАРАЖИ - пять строк из третьего файла.
6. Иногородние ОФИСЫ - пять строк из третьего файла.
7. Иногородние КОМММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИж-ть - пять строк из третьего файла.

Теперь понял.
То есть, при нахождении в экселовском листе подрубрики проверяется, существует ли подрубрика нужной рубрики с таким именем. Если да, то объединяется с ней и экспортируется в соответствующий файл, иначе создается новый файл.
Так?

верно, и так по всем листам

...вопрос факультатив.
В строчной рекламе бывают графические рекламные блоки. (однотипные одного размера)
Есть ли вариант их както автоматизировать.
Например. В рубрике Малосемейки резместить n-ое количество рекламных блоков.

По идее, можно конечно. Правда, тогда придется уходить от эксела, поскольку графика в результирующий текстовый файл не пролезет, да и непонятно, как задавать ее в самом экселе.

А если отойти от теговых файлов ИД, в пользу сниппетов ?

А как быть с исходными экселовскими файлами?

Ну исходные данные набиваются, как я понимаю, в экселе.
А как туда графику вставлять?

Думаю в экселе это реализовать можно, но проще будет где-то на стороне описать макеты.
Еще вопрос, IDML формат, разбираетесь в нем ?

Я то разбираюсь, но вы хотите прямо туда выгрузку из эксела сделать?
Черезчур сложно получится.

Давайте для начала со строчными доделаем потом подумаем как вставлять графику, дабы не растекаться мысью по древу.

давай те возьмет небольшой тай-аут 2 дня

В смысле? Пока ничего не доделывать?

Хорошо, как скажете, вроде ж говорили, что все срочно.

Думаю если писать софт так уж основательно, взамен бесконечных доработок.
Если позволите, просветите пожалуйста что такое IDML и IDMS.
Какие есть преимущества или недостатки форматов.

Фактически это индизайновский файл, представленный в виде упакованного метафайла.
Но поверьте мне, делать экспорт в него очень и очень сложно. Просто, чтобы оценить сложность структуры попробуйте сами открыть его как zip архив и посмотреть внутрь.

Да, действительно.
а технология сниппета (IDMS) ?

Попроще, конечно, чем idml, причем, графику включает. Пробовать надо, смотреть, какие там подводные камни возможны.
На мой взгляд, самое простое и быстрое решение, все таки выгружать в текстовики а картинки потом уже из индизайна скриптом вставлять.
Сниппет все таки предполагает готовую страницу, что в нашем случае чертовски затруднительно, учитывая множественность разделов и подразделов и неопределенность наполнения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.