Ответ: Программа Enlarge — увеличение изображений
Zest сказал(а):
Но очень похоже по отзывам пионеров что вы применяете не какой-то новый или прогрессивный метод, а многократное повторение одного и того же метода с последующей обработкой.
Ну, во-первых, одно другого не исключает (прогрессивный подход и повторение метода).
А насчёт «закатать в экшн» я вот что могу сказать: почти каждая операция над изображением в Фотошопе приводит к потере информации. Чем больше операций вы делаете для увеличения изображения, тем больше информации вы теряете. В итоге у вас, возможно, будет приятный для глаза результат, но мелкие детали исходного изображения будут искажены.
Предлагаемая же программа увеличивает изображение без потери информации. Хотя бы в этом она имеет неоспоримое преимущество. Чтобы проверить это, сделайте так:
1) Возьмите картинку, увеличьте в 2 раза моей прогой.
2) Откройте результат в Фотошопе, переведите в формат 8 бит на канал (Image->Mode->8 bit/channel)
3) Сделайте изображение снова состоящим из крупных пикселов с*помощью фильтра Mosaic (Filter->Pixelate->Mozaic, cell size = 2)
4) Уменьшите изображение в 2 раза
с выключенной интерполяцией: Image -> Image Size, 50%, Resample Image: Nearest Neighbor.
5) Вы получите (с точностью до ошибок округления цвета) исходное малое изображение. Т.е. информация во время увеличения потеряна не была.
Раскрывать используемые методы я пока не хочу. Могу лишь сказать, что программа работает на основе распознавания и анализа линий. Совсем грубо можно представить себе работу программы, как составление исходного малого изображения из миллионов изогнутых линий, а затем рисование из этих линий нового, увеличенного изображения.
Программа постоянно дорабатывается. Как только будет очередной качественный скачок в результатах — я обязательно сообщу. А пока у меня кандидатская диссертация на носу: на программу не хватает времени.