Прогулки по Питеру)

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прогулки по Питеру)

2funny1
Все замечательно по первой.
По второй, в синеве весь пейзаж тонет...как будто краски вылили на картину. :) Это не плохо, просто:
рамочку попробуйте другую сделать, не такую же синию (да это и не синий, не знаю как точно обрисовать цветовое ощущение). Нет ....не контраста, а... не могу сформулировать...теряется картина в этой рамке. Такого цвета. Попробуйте белую сделать, сюда можно не вывешивать, просто в Фотошопе посмотрите:заиграет или нет.

Макс, я не прибедняюсь) просто я ничего сверхестесвенного не делаю, просто фотографирую:)
Yaspersen спасибо) на самом деле эту рамочку я по дурости приделал) сейчас я почти на всех работах использую рамку как на первой фотографии:)

вот еще одна фотография, да, на рамку внимания не обращайте:)

Вложения

• DSC_0014.jpg
    DSC_0014.jpg
    146.4 КБ · Просм.: 1 017

Хорошо. Я бы не стала нигде здесь обрезать. Небо очень фактурное, сверху давит на зрителя, интерсная мысль.
Да Вы с Максимом счастливые люди, нашли свои темы в фотографии и четко идете по выбранному пути при этом все более совершенствуясь и оттачивая мысль—самовыражение, это замечательно. Правда.

Странно, вроде "пополам":) а ничего менять не хочется.

Yaspersen сказал(а):
самовыражение, это замечательно. Правда.
Причем тут самовыражение? (очень смахивает на "самоудовлетворение"). Никогда не мог понять этих рассуждений: есть некое место (город, природная стация, море); у места есть свой "дух"; задача фотографа "поймать" этот дух и передать его себе подобным. И где здесь место самовыражению?

NaRVal сказал(а):
Странно, вроде "пополам":) а ничего менять не хочется.
Не, ребята. Так дело не пойдет: выразительны и небо, и лед на Неве, но одновременно пихать в кадр два эмоционально-наполненных объекта, да еще и в оппонентном положении -- это чересчур. Возникает ощущение пестроты и неуравновешенности.
Мне кажется, что небо в данном случае менее интересно, чем лед, поэтому небом можно пожертвовать.
Снимок удачный, но первый все же пока лидирует, имхо.

Вложения

• DSC_0014_Shadrin.jpg
    DSC_0014_Shadrin.jpg
    147.6 КБ · Просм.: 625

вот еще:)

Вложения

• DSC_0151.jpg
    DSC_0151.jpg
    105.9 КБ · Просм.: 695

Анатолий, голубчик, ну следите же за пространственными искажениями -- опять Эрмитаж падает... :(
Неба чуть-чуть многовато. Чуть-чуть.
В целом очень хорошо.

Вложения

• DSC_0151_Shadrin.jpg
    DSC_0151_Shadrin.jpg
    116.4 КБ · Просм.: 649

К последней рамка, ИМХО, очень подходит. А мост затерялся, слился... Фонарь харизматичен... Хозяин сюжета. Люди слева - как там и были )). А, вот, облака(обрывки, особенно, в самом верху)...нужны ли? Не отвлекают? Не рассеивают внимание?

Не по теме:
funny1, Вы меня убьете своими Питерскими видами )) ...мечта,...
...подарите небо из последней на аватар ))

Не по теме:
NaRVal забирайте:)

продолжу...

Вложения

• DSC_0036.jpg
    DSC_0036.jpg
    157.3 КБ · Просм.: 940

Мне из всех прогулок, которые я видел больше нравится эта фотка

Вложения

• 186151.jpg
    186151.jpg
    156.7 КБ · Просм.: 1 014

Саш, ну это же наполовину фотка) небо то не родное))) причем вклеена на коленке по быстрому)))

Зато какая динамика! Вернее не динамика... Затягивает во внутрь.

funny1 сказал(а):
Саш, ну это же наполовину фотка) небо то не родное))) причем вклеена на коленке по быстрому)))
Знаешь, Толя, по-моему это самый настоящий городской пейзаж - здесь нету ничего лишнего, и все находится в гармонии - и композиция, и качество, деталировка, все элементы - трещины на асфальте, фактура воды, фонари, тачки, припаркованные за забором. Небо все это удачно акцентирует и уравновешивает тяжелый низ. Может не классика, но джаз точно! =)

Был в Питере 1 раз. Приехал в 10 вечера. Перекусил на вокзале (о чем вскоре очень пожалел) и бродил по городу до середины следующего дня. И это несмотря на жесточайшее отравление. Ощущение от города - парение, легкость. По Москве больше 2-х часов ходить не мог - наваливалась смертельная усталость.
К чему эти мемуары? Сколько не смотрю изображения Питера - ни разу не видел этой легкости и воздушности. Наоборот. Тяжесть, мрачность. Почему???

Konsta сказал(а):
Сколько не смотрю изображения Питера - ни разу не видел этой легкости и воздушности. Наоборот. Тяжесть, мрачность. Почему???
Думаю, что из-за отравления: организм пережил такой тяжелый стресс, выдал столько стероидов, что на их фоне самый мрачный пейзаж мог показаться легким и воздушным.
В Питере нет легкости -- есть призрачность. Но эта призрачность апокалиптическая, могильная, тяжелая. Я родился и вырос в Ленинграде-Петербурге, прожил в нем 40 лет и не могу сказать, что люблю этот город (правда, я вообще не люблю городов). Так что смею Вас уверить, что funny действительно классно передает атмосферу Петербурга, только вопрос-то в другом: а нужно ли ее передавать?

Alexey Shadrin сказал(а):
Думаю, что из-за отравления...
Много моих знакомых (не питерцев) отмечали такое же впечатление. Ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваше восприятие. Возможно "эффект свежего взгляда"?
...только вопрос-то в другом: а нужно ли ее передавать?
Хороший вопрос. Но единого ответа, думаю, нет.

В Питере нет легкости -- есть призрачность. Но эта призрачность апокалиптическая, могильная, тяжелая.
Категорически не согласен. Впрочем, это Ваше мнение и спорить тут бесполезно - у каждого свое.
По поводу нужно ли передавать атмосферу города. Опять же, т.к. у каждого человека свое восприятие, то свое он и передает. А так что, подгонять под какой-то общепринятый стандарт? Чем больше будет разносторонних отражений, тем целостнее будет складываться картина, объективнее. На одном фотосайте есть раздел, где выкладываются только Питерские фото. Какие там только не увидишь! От нарядных "открыток", до трущоб. И все вместе - это Питер. Так что безусловно надо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.