Производительность ФНА

• Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Производительность ФНА

ch_alex
Я прекрасно знал и понимал что "не может" ;)
Но там ситуация была очень специфичная, в общем практически плашка и идут лучики, типа солнце. Так вот, в самом конце они немножко уходят в полутон, вот там и замуарило. Рисунок буквально сантиметр на 2 см., зона полутона 0,5 см.
В общем там уже было почти все равно как это отпечатается, т.к. все равно невидно...
Дойду до работы, выложу это чудо.

zmeionline сказал(а):
С версии Avantra E до S нужно будет менять спинер-мотор, вроде.
Как раз не надо...там спинер на 30 тыщ оборотов. У Е - (econom) версии нет 3600 dpi и кое-чего по мелочи, так что поднять до уровня S можно легко.
Хуже, если была старушка 20/25, там и спиннер и мамку менять надо, а то и плату на каретке (зависит от версии и года выпуска).

agfa-ats сказал(а):
Как раз не надо...там спинер на 30 тыщ оборотов. У Е - (econom) версии нет 3600 dpi и кое-чего по мелочи, так что поднять до уровня S можно легко.
Хуже, если была старушка 20/25, там и спиннер и мамку менять надо, а то и плату на каретке (зависит от версии и года выпуска).
Моя ждалЪ этого ответа '^)'
Завтра позвоню на разборку. Поинтересуюсь их версией.
Спасибо тебе добрый человек. Дай бог тебе здоровья.

agfa-ats сказал(а):
Извиняюсь! А в чем конкретно состоит апгрейд с версии E до версии S? И еще - будет ли работать Sublima на Avantra версии E и XT (ей 3600 dpi не нужно)?

zmeionline сказал(а):
Извиняюсь! А в чем конкретно состоит апгрейд с версии E до версии S? И еще - будет ли работать Sublima на Avantra версии E и XT (ей 3600 dpi не нужно)?
Зависит от firmware. Самые последние версии отличаются и версией контрольной панели специальная для S и другая для E. В предыдущих достаночно сменить 1 бит в параметрах.
3600 не нужно.

igors сказал(а):
Зависит от firmware. Самые последние версии отличаются и версией контрольной панели специальная для S и другая для E. В предыдущих достаночно сменить 1 бит в параметрах.
3600 не нужно.
Ясно, спасибо! Однако вопрос про Саблиму был немножко в другом - будет ли она на версии Е?

Ни разу не пробовал Саблиму на ФНА, только на СТР.
На 2400 дпи проблем на пластинах не было.
Про пленки на копировальной раме не скажу, но если КристалРастер стохастика проканывала, почему бы и Сублиме не...?
Ну контрольная панель то перешивается под S специальным файлом, где 3600 появляется в меню и в тестовых файлах. Опять же сервисной прогой.
1 бит менялся в параметрах конфигурации Авантры, чтобы из 20-ки сделать 25-ю и из 36-й 44-ю. igors - не мути воду.:)

agfa-ats сказал(а):
Ни разу не пробовал Саблиму на ФНА, только на СТР.
Да я пробовал на Avantra 44S, и на Phoenix 2250. Вот и вопрос был - не откажется ли "понимать" Саблиму Авантра версии Е, ну чисто из за особенностей экономичной версии? Перечитал кучу всего, однако нигде этот вопрос еще не освещался. В основном, как вы и правильно заметили - всё только про CTP, да про CTP.
На 2400 дпи проблем на пластинах не было.
Насколько мне известно, Sublima 3600 как раз и нету, после 2400 идет 2540 и потом сразу 4000 для Галлилео. (естественно спорить ни с кем тут даже не думал!).
Про пленки на копировальной раме не скажу, но если КристалРастер стохастика проканывала, почему бы и Сублиме не...?
Работает :) Кстати ищу 1 файлик: сам RullingMap Sublima для Series 3. Может у кого завалялся? :)
Ну контрольная панель то перешивается под S специальным файлом, где 3600 появляется в меню и в тестовых файлах. Опять же сервисной прогой.
1 бит менялся в параметрах конфигурации Авантры, чтобы из 20-ки сделать 25-ю и из 36-й 44-ю. igors - не мути воду.:)
Большое спасибо за ответ! То есть получается Upgrade c с версии E до S сводится чисто к замене внутреннего Software и железку менять не придется? Это не простое любопытство. :)

Лет 5 назад в Калуге проводили эту процедуру. Вроде все проканало на ура. Но нам повезло, что SpotGenerationModule имел все 4 отверстия на апертурном колесе. Я потом встречал с 3-мя, так АГФА пыталась бороться за то, чтобы покупали апгрейд кит (SGM с параметрами и софтом)

agfa-ats сказал(а):
Лет 5 назад в Калуге проводили эту процедуру. Вроде все проканало на ура. Но нам повезло, что SpotGenerationModule имел все 4 отверстия на апертурном колесе. Я потом встречал с 3-мя, так АГФА пыталась бороться за то, чтобы покупали апгрейд кит (SGM с параметрами и софтом)
Ммм... вона как...
Я тут оффтоплю сильно в теме, прошу прощения. У меня еще вопрос созрел - на что следует обратить внимание при покупке б/у Авантра 44, вы, как специалист, можете посоветовать несколько основных параметров, чтобы потом, после покупки, локти не кусать? :)

zmeionline сказал(а):
Ммм... вона как...
Я тут оффтоплю сильно в теме, прошу прощения. У меня еще вопрос созрел - на что следует обратить внимание при покупке б/у Авантра 44, вы, как специалист, можете посоветовать несколько основных параметров, чтобы потом, после покупки, локти не кусать? :)
ПРежде всего километраж пленки, но умные гады его умеют менять или обнулять, а потом на голубом глазу - а оно так и было. Изношенность спинера и моторов не проследить, остается по резиновым валам и шестеренкам. Сильно хоженная быстро вспучит проблемы. Вон Mahor по мелочам уже страдать начал.

agfa-ats сказал(а):
ПРежде всего километраж пленки, но умные гады его умеют менять или обнулять, а потом на голубом глазу - а оно так и было. Изношенность спинера и моторов не проследить, остается по резиновым валам и шестеренкам. Сильно хоженная быстро вспучит проблемы. Вон Mahor по мелочам уже страдать начал.
Да с мелочами разберемся, надеюсь. Лишь бы слона, как говорится, не пропустить :)
Кстати, в версиях с агфовским RIP'ом и неагфовским - APIS-карта одна и та же, интерфейс такой же? То есть можно ли будет на аппарат, например, с Harlequin RIP'ом, не меняя APIS-карты, поставить Apogee RIP?

Ответ, сам догадываешься, отрицательный. "иделогические ядра" обоих РИПов разные. Зато можно отриповать на Арлекине и готовый ТИФ подсунуть Апогею
Так многие поступали, когда со стохастикой играли, т.к. взломать уже встроенную опцию в Арлекин легче, чем искать дополнительный скрининг от АГФЫ было.

agfa-ats сказал(а):
Ответ, сам догадываешься, отрицательный. "иделогические ядра" обоих РИПов разные. Зато можно отриповать на Арлекине и готовый ТИФ подсунуть Апогею
Так многие поступали, когда со стохастикой играли, т.к. взломать уже встроенную опцию в Арлекин легче, чем искать дополнительный скрининг от АГФЫ было.
Нет нет, вы меня, наверное, не совсем поняли! Вопрос лицензирования - это отдельная тема. Я только про интерфесные карты в данном случае спрашивал. То есть вот стоит Harlequin, со своим донглом, на одной машине, и Apogee со своим донглом на другой, возможно ли переставлять между ними APIS-карту связи с imagesetter'ом из одного в другой комп и работать, или же там и интерфесные карты разные, конкретно "заточенные" под "свой" RIP?
Про "подсунуть", через PD знаю, не вопрос.
Или это как раз я вас не понял?

именно заточенные под свой. А ты попробуй.... любопытсво стоит денег. Вопрос только - получать их или отдавать :)

именно заточенные под свой. А ты попробуй.... любопытсво стоит денег. Вопрос только - получать их или отдавать
Понятно. Да нет, это нужно знать до покупки аппарата. :) Значит поиск немного сужается. А маковские версии Apogee c писюковыми, в отношении интерфейсных карт так же не дружат?

А вот в этом случае карты одни и те же.

А вот в этом случае карты одни и те же.
То есть можно смело покупать Device на Mac-станции, а потом ставить помощнее писюк и работать? (про лицензию понятно всё). Это радует, если так. :)

а поскольку донглы теперь заточены под USB, то найдя под РС просто тупую копию СД с прогой можно стать обладателем полноценного софта. Но! Для Апогея Икс - не прокатит. Там при каждой инсталляции нужно запрашивать у АГФЫ лицензии. Через интернет и чуть ли не в режиме реал тайм.

Но! Для Апогея Икс - не прокатит. Там при каждой инсталляции нужно запрашивать у АГФЫ лицензии. Через интернет и чуть ли не в режиме реал тайм.
Ну эт понятно, активация, понимаешь ли... :) Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.