Производство флексоформ

У меня такое впечатление, что ТС решил спросить не "как правильно подойти к вопросу изучения нового материала", а "помогите мне соскочить с изучения нового материала".
Наверное, надо просто самому себе ответить на вопрос" а что я, собственно, хочу, и вообще хочу ли".

• Спасибо
Реакции: zollinger
Опять же, освоив что-то смежное, вы вроде бы повышаете свой вес, как специалиста. Но, это только в том случае, если рук-во понимает это.
Я сталкивался с ситуациями, когда рук-во вообще не вдупляет, чем оно руководит, и зачем ему такие-то специалисты.

• Спасибо
Реакции: Snail.du
Ну если вы девочка, то без помощника не обойтись. Таскать коробки с пластинами, канистры с сольвентом, обслуживать СТР, вымывалки, засветки, там силенки и техпознания пригодятся. И вы не ответили какие у вас объемы заказов форм, какого формата СТР, какого формата пластины будете использовать. И у вас что за флекса, широкий формат или узкий?
Знаю, что вывод форм будет цифровой ctp. Печать узкорулонная, этикетки. Толщина пластин 1,70 и 1,14 strong sf-dgl.
Я думаю, на то, что я буду что-то таскать на производстве никто и не рассчитывает 🙂 но выше написали, что присутствие обязательно.

У меня такое впечатление, что ТС решил спросить не "как правильно подойти к вопросу изучения нового материала", а "помогите мне соскочить с изучения нового материала".
Наверное, надо просто самому себе ответить на вопрос" а что я, собственно, хочу, и вообще хочу ли".
Мне было интересно послушать об этом и услышать мнения. Скажу честно, пока отношение скептическое, поэтому, видимо, и впечатление такое.

Я за обучение и повышение навыков на рабочем месте. Просто пока многое из того, что прочла, не внушает оптимизма :)

Я за обучение и повышение навыков на рабочем месте.
Никто не мешает обучаться и повышать навыки. Но на изготовлении форм пусть будет отдельный человек.
Можно присутствовать при пуско-наладке и обучении, пересекаться в рабочее время и по рабочим вопросам и прочие взаимодействия.
Дизайн и препресс это вполне такие области в которых хватает обучения. Вы еще на len-файлах собаку не съели. У вас взаимодействия с печатниками еще должно хватать. Отстраивать workflow в своем отделе и с менеджерами/заказчиками.

• Спасибо
Реакции: Snail.du
Никто не мешает обучаться и повышать навыки. Но на изготовлении форм пусть будет отдельный человек.
Можно присутствовать при пуско-наладке и обучении, пересекаться в рабочее время и по рабочим вопросам и прочие взаимодействия.
Дизайн и препресс это вполне такие области в которых хватает обучения. Вы еще на len-файлах собаку не съели. У вас взаимодействия с печатниками еще должно хватать. Отстраивать workflow в своем отделе и с менеджерами/заказчиками.
Ну вот, исходя из вашего и других сообщений, я думаю, что полезно будет изучить создание лен - файлов, неважно, будет за этим следовать производство форм или нет