пропадают переносы в pdf

• Автор темы Автор темы NNNN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: пропадают переносы в pdf

Tonyk сказал(а):
Можно поподробнее? Что не так?

То есть то, что на 1 картинке, которую я показал сказано про ошибки со шрифтами.

На 2 картинке не понятный внутренний контур. (Когда экспортил в ПДФ Акробат 7 такого не было!)

Или все это так и должно быть?

С какими установками дистиллите?

Tonyk сказал(а):
С какими установками дистиллите?

Прошу прощения! Похоже я не все сделал так, как там написано. Пожалуйста, подскажите, как поместить в систему ICC профиль печатного процесса.

просветите потом, сильное ли влияние окажет
цветовой профиль на переносы...

andrejK сказал(а):
просветите потом, сильное ли влияние окажет
цветовой профиль на переносы...

По-моему в Вас просвечивает сарказм! Извините, если я ошибаюсь.

Здравствуйте,Tonyk. Следуя руководству по подготовке и проверке файлов PDF/X−1a, я добавил настройки акробат дистиллер и Preflight профиль. Там написано еще поместить IСС профиль в систему и потом только создавать файл PDF/X−1a. Поэтому я попросил подсказать как это сделать. Или же я могу обойтись без ICC профиля?

duh сказал(а):
Еще раз цитирую А в индюке я не делаю спусков ибо считаю ненужным занятием. Вследствие этого можно сделать вывод о профпригодности препрессеров на этой типографии а не о глюке стандарта PDF X1-a, основанного на PDF 1.3. Пойду немного далее: 49.pdf кладу в Инди, делаю пс=>пдф, полученный пдф кидаю в инди и поворачиваю на 180, делаю пс=>пдф= файл со всеми переносами. Далее думай сам...

Как Вы кидаете пдф в инди? У меня не получается.

Place

У меня похожая проблема - после экспорта в PDF открываю в Акробате и посылаю на печать. На бумаге вместо переносов появляется буква U с амляутом (^). Причем такое происходит только с одной страницей. Значит виноват шрифт? Или принтер? Пробовал на других принтерах - там все ОК, и печатать из самого Индизайна - тоже все отлично.

Вопрос - где гарантия, что в типографии не вылезет эта самая буква U? Лучше сразу отказаться от этого шрифта? (Myriad Pro)

А у Вас (всех у кого слетают переносы) часом не стоит в дистилере галочка конвертировать ttf в ps шрифты?

Честно говоря - не знаю. Т.к. в Дистиллере я не нашел такого пункта "конвертировать TTF в PS". Тем более, что пользуюсь OTF шрифтами.
Дистиллер v.7.0

Сорри, я ошибся, это не в дистилере, а в настройке ps-принтера устанавливается... Но - пробовал и так, и так - суть от этого не меняеться, переносы слетают...

Ну что, дубль два будем делать?
Ладно, выкладывайте ПДФ, посмотрим...

Собака порылась в шрифтак OTF. Сегодня словил глюк на этом. Если делать pdf со спуска и ps *то в pdf все будет как надо ;), а в ps на перевернутых страницах переносов не будет. Сделал с OTF шрифта T1 шрифт, поменял в верстке на t1, сделал ps и как вы думаете? Все пучком!

lifter сказал(а):
Собака порылась в шрифтак OTF.
Помоему дурной тон использоват TTF и OTF в верстке. Т1 прост надежен и меньше хлопот. По крайней мере с такими глуками несталкивался!

toa1 сказал(а):
Помоему дурной тон использоват TTF и OTF в верстке.
Бред. Шрифт может быть правильным или глючным независимо от формата.

kaatm сказал(а):
Бред. Шрифт может быть правильным или глючным независимо от формата.
Глючность фонтов в основном из-за неправильной кодовой таблицы. Ну а использование системных TTF-ов вот где полный бред

Не по теме:
Оффтоп полный пошел! На нормально настроенной системе шрифт ЛЮБОГО формата должен корректно выводиться. Системный/несистемный/TTF/OTF/T1/Bitmap... Разговор-то про символы переносов (дефиски) идет -- они от кодировки не зависят.

Я в этом деле любитель, но вставлю свои три копейки. Думаю дело в шрифтах. Был у меня совсем недавно такой случай, пропали эти самые дефисы в pdf. Настройки никакие не менял, а они пропали. До этого работал на другой машине где установлены только необходимые шрифты. На этой же машине очень много шрифтов которые устанавливали неизвестные мне люди работавшие до меня. Версии программ одинаковые.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.