Пропадают ударения.

• Автор темы Автор темы Job
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пропадают ударения.

F009 это Private Use Area, так будет работать только в шрифтах Microsoft.

Поменяйте шрифт на Times New Roman или Tahoma и не будет квадратов.

PS От этого куска CS4 никуда не вылетел, проблема видимо не в этом символе.

И у вас там по разному набрано, то F009, то 0301, в Myriad Pro нет обоих.

Pointer сказал(а):
При вставке в Индизайн CS3 - данный символ НЕ ВИДЕН.
Не виден в любом InDesign с Myriad Pro.

Придется или сделать свой Myriad Pro по аналогии с микрософтовскими или заменять Find-Change шрифт для F0009 и 0301 (лучше кстати оставить что-то одно) на другой где есть или вообще использовать другой шрифт.

А зачем там кстати tab после тире?

Pointer,
Рекомендую сделать так. Войдите в CS4. Выделите неприятный символ и нажмите правую кнопку мыши. Выберите команду Load Selected Glyph in Find. Затем напечатайте любой служебный значок, ну пусть хоть @, и, выделив его, по той же схеме сделайте Load Selected Glyph in Change. Произведите замену. Сохранитесь через Save As. Закройте файл. Откройте снова. Он уже не должен слетать.
Далее совет насчет значка ударения. Я использую знак с Unicode E088. Он есть, например, в шрифте NewtonC, а также в др. распространенных шрифтах. Пусть у вас шрифт значка отличается от шрифта, которым набран текст.
Есть особенность: в одних шрифтах этот знак ставится до ударной гласной, а в других после. Переставляется с помощью grep, если нужно - подскажу.

подскажите, если это не военная тайна! :)

Прогоняете поиск Glyph (см. приложение)(розовый квадратик на этот знак ударения в NewtonC)

Прогонияете поиск Grep (см. приложение)
Find What: (.)\x{E088}
Change to: \x{E088}$1

Потом еще раз прогоните замену глифов (точно так же).

Вложения

• Grep.jpg
    Grep.jpg
    55.9 КБ · Просм.: 912
  • Glyph.jpg
    Glyph.jpg
    66.9 КБ · Просм.: 862

Огромное спасибо всем!
NNN5 - очень огромное спасибо, пробую Ваш вариант!

P.S. И все-таки оно - ударение - отображалось... Хоть и нет в Мириаде симовола F009... Но коль не отображается, то мы пойдем предложенным путем ))))

Pointer сказал(а):
P.S. И все-таки оно - ударение - отображалось... Хоть и нет в Мириаде симовола F009...
Файл покажите.

NNN5, спасибо!

suntory сказал(а):

Вот файл. Есть там слово Сергiй - как доказательство, что символ ударения там был )))))) - над i ударение съезжало, поэтому приходилось переводить в кривые и оттаскивать ударение на место )))

Кстати, интересно, на Windows XP ударения были видны в CS4 (пусть он работал через пень колоду) и в Word. А на Windows Vista они не видны ни в InDesign (ни в одной версии), ни в Word...

На самом деле вопрос не в том как это победить (хотя еще раз спасибо NNN5! побеждаем потихоньку)))), а в том, почему так происходит... Почему где-то видны, а где-то розовые квадратики...

Вложения

Pointer сказал(а):
на Windows XP ударения были видны в CS4
Не видны, у меня XP

Сергия можно было и не кривить, кернингом сдвигается куда надо.

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    123.1 КБ · Просм.: 1 018

У меня ваш последний пример открылся в CS4, все ударения были видны. Потом программа сразу слетела.
Однако же мне удалось забросить ваш файл через Place в новый документ. Он ругнулся на отсутствие плагина bah и шрифтов EuropeExt Bold и EuropeExt Regular. А так все нормально.
На мой взгляд, ударения у вас стоят высоковато. Это можно поменять, задав им отрицательный Baseline Shift.
Прогоните свой файл через inx - что-то мне не нравится, что он все слетает и слетает.
Кстати, у меня XP.

Вложения

• Screen.jpg
    Screen.jpg
    173.5 КБ · Просм.: 887

NNN5
Если не сложно посмотрите в Find Font где расположен используемый Myriad Pro и пришлите мне в ПМ посмотреть файлы шрифтов.
Думаю достаточно Italic.

Или просто сделайте скриншоты:
1) - курсор после буквы с ударением
- shift+стрелка вправо (в общем выделить глиф с ударением)
- в контекстном меню Load selected Glyph in Find
2 ) Find Font - Miriad Pro Italic выделить в списке и развернуть панель целиком кнопкой More Info

Не могу сделать ничего с исходным файлом - на нем у меня InDesign тут же вылетает. Его удалось вставить в пустой документ через Place, и он теперь живет в нем как картинка.
С него я делаю FindFont. Смотрите приложение.

Вложения

• FontUsage.jpg
    FontUsage.jpg
    74.4 КБ · Просм.: 887

Ага, Myriad Pro у нас с вами разных версий.

PS Через Place у меня все равно квадратики notdef, в моем Myriad нет этого символа.

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    20.1 КБ · Просм.: 917

Да, на CharterCTT не обращайте внимания, это наш фирменный - он у меня в базовом забит.
А MyriadPro у меня поставился из дистрибутива CS4. Приложить?

Я нашел эту версию, дело похоже не в ней. Ни или есть две под одним номером. :-)
Новая видимо поставилась с бетой CS5.
И CS4 у меня ни разу не вылетел и даже не задумался, я открывал этот файл раз 10 уже.

Вложения

• Snap2.png
    Snap2.png
    29.9 КБ · Просм.: 897

Вот интересно! А экспортните его в inx, запакуйте и выложите. Хочется кинуть взгляд.

Вот inx

Если откроется и будут ударения покажите окно Find как я просил выше

Вложения

• U1.zip
    U1.zip
    61.3 КБ · Просм.: 259

Не открылся. Начал было показывать окошко Missing Fonts, а потом сразу вылетел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.