Пропала прозрачность при экспорте в пдф! Срочно...

• Автор темы Автор темы Nataliorl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nataliorl

Natali
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста! При экспорте в пдф, пропадает белая подложка под текст, с эффектом прозрачности (80%) и текст отображается просто на темном фоне. Как это исправить??

Пример в студию через местный файлообменник, +скриншоты чего хотелось, если не хотите заседания клуба экстрасенсов.

Одну страницу же можно было оставить с "проблемным" прямоугольником/фреймом? :)
Будьте любезны.

Как заливать на наш местный файлообменник указано здесь: http://forum.rudtp.ru/threads/sovety-i-rekomendacii-novichkam-na-forume.50620/#post-584071
Он позволяет залить и 100 мб :) Не знаю, что у Вас не получилось.

Давайте Ваш файл вёрстки. Одну эту проблемную правую стр. пэкэджем. Было/стало на мейлру посмотрел, хочется и вёрстку глянуть.

• Спасибо
Реакции: Nataliorl
Я так понимаю, с правой стороны белые полупрозрачные плашки при экспорте стали бесцветными? Самый быстрый выход не разбираясь в первопричине - перевести их вместе с фоновой картинкой в один большой битмап перед экспортом прямо в индизайне и не морочить себе голову.

Я так понимаю, с правой стороны белые полупрозрачные плашки при экспорте стали бесцветными? Самый быстрый выход не разбираясь в первопричине - перевести их вместе с фоновой картинкой в один большой битмап перед экспортом прямо в индизайне и не морочить себе голову.
А как это сделать?

Как упаковать только один разворот? Подскажите, пожалуйста.

• Спасибо
запугали девушку непосильной задачей - сохранить разворот(((

• Спасибо
Реакции: NNN5
Прямоугольники в PDF остались, только вот их не видно, хотя у них OPM равно нулю, как говорит питстоп.
Всё это добро, кстати, в sRGB -- неужели ТС так и к полиграфии готовит?

Думаю, чтото напортачили в параметрах сведения прозрачности. Но по хорошему, правильнее было бы, как я уже говорил, слить фон с полупрозрачными плашками в один битмап. И надежнее и места меньше занимать будет, хотя, ненамного. ;)

• Спасибо
Прямоугольники в PDF остались, только вот их не видно, хотя у них OPM равно нулю, как говорит питстоп.
Всё это добро, кстати, в sRGB -- неужели ТС так и к полиграфии готовит?
Нет конечно, просто я фотографии после верстки обрабатываю.
запугали девушку непосильной задачей - сохранить разворот(((
Удачная шутка, я оценила.
Думаю, чтото напортачили в параметрах сведения прозрачности. Но по хорошему, правильнее было бы, как я уже говорил, слить фон с полупрозрачными плашками в один битмап. И надежнее и места меньше занимать будет, хотя, ненамного. ;)
Спасибо за совет!'thank'

по-хорошему - надо было бы выяснить, где ТС делает ошибку.

потому что - ну сведёт она сейчас прозрачности, а в следующий раз опять наступит на те же грабли.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
перевести их вместе с фоновой картинкой в один большой битмап перед экспортом прямо в индизайне
С этого места пожалуйста поподробней - "Прямо в индизайне"
и не морочить себе голову.
Который день... и год ломаю мозг... то ли лето настало, то ли...

Ссылка в посте #12 дает развернутый исчерпывающий ответ на все вопросы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.