А как это сделать?Я так понимаю, с правой стороны белые полупрозрачные плашки при экспорте стали бесцветными? Самый быстрый выход не разбираясь в первопричине - перевести их вместе с фоновой картинкой в один большой битмап перед экспортом прямо в индизайне и не морочить себе голову.
Зачем тоже самое? Зазипуйте package(indd + links) одной стр. и выложите в архив.
Удалить все остальные полосы, пересохранить получившийся файл под другим именем и сделать для него Package.Как упаковать только один разворот?
Нет конечно, просто я фотографии после верстки обрабатываю.Прямоугольники в PDF остались, только вот их не видно, хотя у них OPM равно нулю, как говорит питстоп.
Всё это добро, кстати, в sRGB -- неужели ТС так и к полиграфии готовит?
Удачная шутка, я оценила.запугали девушку непосильной задачей - сохранить разворот(((
Спасибо за совет!Думаю, чтото напортачили в параметрах сведения прозрачности. Но по хорошему, правильнее было бы, как я уже говорил, слить фон с полупрозрачными плашками в один битмап. И надежнее и места меньше занимать будет, хотя, ненамного.
по-хорошему - надо было бы выяснить, где ТС делает ошибку.Но по хорошему
И для форума польза!надо было бы выяснить, где ТС делает ошибку.
С этого места пожалуйста поподробней - "Прямо в индизайне"перевести их вместе с фоновой картинкой в один большой битмап перед экспортом прямо в индизайне
Который день... и год ломаю мозг... то ли лето настало, то ли...и не морочить себе голову.