[CDR 2017-2021] Пропали значки файлов cdr, не работает предпросмотр файла из CorelDraw

Пользуя разные компьютеры, разные версии CorelDraw, я вот уже лет пять не вижу превьюшек.
вин7, Х6

upload_2017-5-22_14-40-53.png

ЧЯДНТ?

я тоже нашел прямой shellext - причем ставил от разных версий ;]]

речь не об этом.

оратор заявлял что многие годы страдает без превью.
когда ещё ни вин10 не было.
ни корела 2017.

и я просто удивился.

Андрей, если у тебя всё сложилось хорошо, это не говорит о том, что так бывает всегда. Упомянутая ссылка тому один из примеров.

Я смотрю, вы не одиноки с подобной проблемой
Как я понимаю - кривой дистрибутив 'hz'
Совсем не одинок. Год назад слетело, примерно, когда ставил тумбнейлы для адоб программ. PSDCodec который.
Хотя не уверен, что это произошло именно в то самое время, потому что корелем редко пользуюсь

Win7 64x + Corel X3
Превьюх не видать
upload_2017-5-22_16-31-56.png

Тоже стоит PSDCodec, но я не помню были ли превьюхи до него.

• Спасибо
Реакции: Jeine
я думаю нашел причину - но не решение - в общем беда моя в том что решил я контекстное меню подправить при помощи ccleaner - и черт меня дернул - нажать почистить реестр.... - знаю что это было очень и очень глупо - сто лет назад еще обжигался - щас думаю 2017 на дворе мож пронесет)) - но не пронесло... я еще и копию реестра старого сохранил - на всякий - но вот только он не хочет реагировать на слияние.... а может и к лучшему что я его не слил - фиг знает чем бы это закончилось....

Да пофиг, переустановка нормального Shell Extension должна была восстановить работоспособность реестра
Проверьте еще на всякий случай (а случаи бывают всякие) версию установленного - соответствует?

совпадают полностью

вот оно что!!! - нет у меня ни одного ни второго - а как добавить ? ;]=
то есть нет в HKEY_CLASSES_ROOT вообще папки cdr
и так же отсутствует в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ нет "cdr" ну и собственно ShellNew тоже )

.cdr смотрите

просто cdr ни у кого нету

кроме Мишки?

• Спасибо
Реакции: BazzilioTheCat
.cdr есть - значение CorelDraw.Graphic.18 '8]

а должно быть 19 по идее... хотя я x8 поставил для пробы.. вместе с 2017...