[CDR 2017-2021] Пропали значки файлов cdr, не работает предпросмотр файла из CorelDraw

мне лень ставить олевьювер. но

upload_2017-5-25_23-8-34.png

upload_2017-5-25_23-9-1.png

вин7-64. х6-64.

превью таки есть

Ты, того, живительной содой не злоупотребляй, да?
Внимательно читай тред - инсталлятор эти файлы в эти каталоги всегда записывает. Тут вся сода соль не в наличии их, а какие именно в реестре прописываются в качестве серверов обработки превьюшек иконок и свойств CDR файлов. А тут без regedit и oleview не обойтись.
И, кстати, похоже, моя гипотеза подтвердилась, как минимум на одном компьютере. Чтобы не маяться с реестром, тупо перезаписал файлы из подпапки x86 аналогичными из x64 и, на всякий случай, в ShellXP.dll скорпировал соседний ShellVista.dll
И, о кайф! иконки и превьюшки после перезагрузки системы заработали!
upload_2017-5-26_6-54-58.png

Так что, вполне вероятно, что проблема решена.

• Спасибо
Реакции: BazzilioTheCat и George
После того, как перезаписал все файлы x32 их аналогами из x64, убираешь файл x32/ShellXP.dll и копируешь ShellVista.dll с этим именем. Потом перегружаешь компьютер.

Блин, вы все сговорились что ли? 'otbline''fp'
Объясняю медленно и на пальцах
У тебя стоит 64 битная семерка - правильно?
А в реестре обработчики превьющек, инфы и иконок направленны на 32 битные версии (лежат в каталоге x32) Причем, не просто 32битные а еще и от XP (ShellXP.dll)
А надо ShellVista.dll
Теперь подумай внимательно - что надо сделать, чтобы, не меняя реестр, сделать обработчик правильным рабочим?
Задача для начальных школьников - файлы должны сохранить прежние имена, но внутри должны содержать правильные версии. Понял? Правильно - под именем x32/ShellXP.dll должна лежать 64битная ShellVista.dll и (по идее) наступит счастье
Во всяком случае, у меня локально наступило

То есть, на иконках после перезагрузки пустые белые места, в кореловском окне Open превьюшка справа тоже белая?

да

Вложения

• Без имени-1.png
    Без имени-1.png
    813 КБ · Просм.: 1 054
Хорошо, начнем по новому кругу
Версия ShellExtension какая?
upload_2017-5-26_13-32-51.png

18

Вложения

• Без имени-1.png
    Без имени-1.png
    45.5 КБ · Просм.: 1 022
Так у тебя на компе все три корела работают X5-X6-X8?

извращенец. зачем тебе три корела?

• Спасибо
Реакции: garif
Почти сдаюсь - возможно, от того, что X5 32битный, а два других - 64битные?
Возможно, ShellExtension от X8 содержит какой то дополнительный баг, не устраняемый так легко, как на X6 'hz'
Ты же говоришь, пробовал деинсталлировать ShelExtension и устанавливать отдельно от X5 и X7 - тоже бестолку? Если так, то баг скорее всего вообще системный 'hmmm'

зачем тебе три корела?
Мне нужно только 2.
Но третий не мешает от слова никак.
Ты же говоришь, пробовал деинсталлировать ShelExtension
Пробовал, но не в этой системе. Давно. Тогда, когда после этого как раз
решил не воевать

Пробовал, но не в этой системе.
Попробуй на этой. Деинсталлируй, поставь сперва от X5 - глянь, поменяется что-то или нет
Вполне возможно, что ShellExtension от восьмерки просто криво установился, он ведь, по идее, с установленным корелом тоже взаимодействует