[CDR 2017-2021] Пропали значки файлов cdr, не работает предпросмотр файла из CorelDraw

BazzilioTheCat

Топикстартер
Реакции
79
Доброго всем дня - столкнулся с такой проблемой - установил coreldraw 2017 x64 на чистую windows 10 x64. через пару дней значки стали отображаться простыми белыми листками - и при открытии их из coreldraw пишет - невозможно выполнить предварительный просмотр этого файла...
из того что я уже пробовал делать:
1. - Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Настройка сопоставлений - файл с расширением cdr - у него привязка к coreldraw есть - и даже значок видно вот скриншот:
001.jpg
В общем не помогло
2. - далее я решил переустановить ShellExt.msi, удалил его сначала, потом поставил заново - значки заработали до первой перезагрузки системы, после чего все стало как раньше.
3. - полностью удалил coreldraw при помощи revo - почистил реестр - все папки потер которые оставались кроме той что в Users\Public\Documents\Corel\Content 2017. туда просто свои собственные заливки уже закинул - да и вроде исполнительных файлов там нет..
4. - смирившись с тем что просмотр мне не вернуть - хотел хотя бы изменить значок файла при помощи программы DefaultProgramsEditor - но он тоже не справился - что то не дает сменить даже значок....

Нужна помощь - очень неудобно ибо -

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    63.8 КБ · Просм.: 1 752
ибо стремно видеть белые значки - ибо очень не удобно открывать старые файлы не видя что внутри)
давно такого не видел при сохранении файлов - а где это посмотреть ? вообще - до переустановки системы - у меня стоял x8 и там все файлы нормально превьюшились - сомневаюсь - но проверить стоит )

Последнее редактирование:
В самом кореле предпросмотр в окне открытия не работает

Пользуя разные компьютеры, разные версии CorelDraw, я вот уже лет пять не вижу превьюшек. Ни в проводнике, ни при открытии в самом кореле. Это пгискогбно, но я решил не воевать. Испортили так испортили.

да уже хотя бы значок нормальный бы получить ) хотя у меня чаще все работает нормально - есть подозрение что это я сам что то сломал - думаю уже попробовать откатиться на X8 попробовать - но блин рабочее пространство я в 2017 сильно подкастомайзил - а обратной совместимости workspace у corel нет ((( - наверное нужен кто то кто хорошо разбирается с реестрами.

Это действительно прискорбно, но так просто это оставлять это нельзя
Для начала хотя бы убедиться что по умолчанию файл сохраняется с превьюшкой
Это так? В опциях сохранения превьюшка включена?
В самом файле если открыть как ZIP, растровый имидж превьюшки наличествует? 'hmmm'

ого - круто - ) открыл свой файл превью есть - в папке previews - причем их там две page1.png и thumbnail.png - обе открыл faststone - отлично видать их )

проверил с пару десятков файлов - превью есть везде - что не особо меня удивило так как раньше я их всегда видел )

Это уже что-то
А если в кореловском окне Open навести на этот файл - в правом окошке Preview крест или белое поле? 'hmmm'

вот что видно

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    69.9 КБ · Просм.: 2 688
однако даблклик в експлорере на файле открывается нормально корел - не спрашивает чем открыть - к приложению привязано... это я и в панели управления вижу....

Я смотрю, вы не одиноки с подобной проблемой
Как я понимаю - кривой дистрибутив 'hz'

по сслочке я читал ) - еще до того как сюда написать ))
да - как бы лицензия - едва ли такое может быть )

Последнее редактирование:
да - как бы лицензия - едва ли такое может быть
Да запросто
Версия еще сырая необкатанная, традиционно каждая новая версия корела становится более-менее работоспособной после пары обновлений ;)
попробую качнуть пиратку чтоле
А вот об этом тут вслух говорить не стоит, читайте рулесы c:(

да

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    228.5 КБ · Просм.: 1 798
del - прошу прощения *[[