[ID CC-CC2022] Пропажа диакритки в части текста при импорте в ИнДизайн из Ворда

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Проблема с публикацией. Часть текста (обозначена желтым маркером в исходнике) при импорте или копи-пейсте в ИнДизайн теряет всю диакритику. Тоже самое выходит при перезаписи документа как ртф
Нашли трудоемкое решение, проблемные части вкидываются в тестовый редактор, как текст без форматирования, потом это затягивается опять в Ворд или сразу в ИнД. Возвращается форматирование, сноски и прочее.
Не подскажете, почему эти фрагменты так себя ведут?
https://forum.rudtp.ru/resources/problemnyj-dokument-vorda.1989/download?version=2146
Спасибо заранее.
UPD: на скрине видно, что верхний абзац содержит диакритику, нижний – знаки вопроса вместо нее.

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-01-22 13.25.09.jpg
    Zrzut ekranu 2018-01-22 13.25.09.jpg
    1.5 МБ · Просм.: 952
@Dmitrij M, ртф-то зачем?

docx->doc
import
и у меня ничего не пропало

правда цс6. но попробуй.

upload_2018-1-22_15-31-9.png
upload_2018-1-22_15-31-9.png

• Спасибо
Реакции: George и Dmitrij M
@andrejK, да, работает и в 2018! Спасибо!!!
'alil'

ну и вдогон.

у меня лично связка docx-ID постоянно глючит.
всяко-разно. но постоянно.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Однако, хотелось бы выяснить, чем эти куски, из которых диакритика исчезает, отличаются от правильных.

темна вода во облацех, Димитрий.

в частности, иногда слетает локальное форматирование, а иногда немотивированно возникает.

видимо, фильтр импорта доксов твоими любимыми индусами написан сильно криво.

с другой стороны, индусы из команды ворда тоже не дремлют) и тоже развлекаются своим кодом...

@andrejK, моя верстальщица обычно такие документы готовит к импорту через макрос (я его помещал на форуме) который записывает стили знаков, сохраняющийся при импорте в ИнД, после макроса записывает как ртф (это позволяет избежать ошибки при импорте в ИнД. Ошибка заключается в том, что иногда курсив без видимых причин разрастается на несколько слов. А запись в ртф спасает о этого. И, увы, следуя твоему совету, получил нормальный док > макрос > ртф > и опять пропала диакритика при импорте. Отсюда и вопрос: что же тут не так? Текст этот прошел массу этапов, массу компов по пути к нам. Но так всегда происходит. А вот слет диакритики редок.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
  • Спасибо
  • Спасибо
Реакции: langry и Dmitrij M
дай ртф.

или сохрани после "макроса" не в ртф, а в док.
и помести в ид.

• Спасибо
по моему опыту - начиная с цс6 примерно - фильтр ртф такой же глючный, как и фильтр докс)

у меня лично связка docx-ID постоянно глючит.
Я про фильтр импорта docx могу рассказать массу страшных историй. Например, как в CS5.5 пропадали записи индекса, если внутри них были буквы с умляутами.

• Спасибо
Реакции: Tenebre и Dmitrij M
@andrejK, дык я ж видел! :)
А почему пропадает? Что за фигня в этих частях текста? В *.doc есть, при записи в rtf (после обработки макросом) – диакритика исчезла.

))) не пользоваться ртф!!!

вот зачем он у тебя в цепочке???

вот зачем он у тебя в цепочке???
потому что ходило долго поверье, что rtf лучше чем docx. И на это были причины (сноски что ли слетали, али ещё чего).
Но раз умляуты, то видим, что есть новое поверье юзать doc, а не ртф/докикс.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
вот я без всяких макросов сохранил твой файл из первого сообщения в ртф.
без всяких ИД.

и диакритика слетела!