Пропорции страниц в спусковой тетради?

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня что был вопрос: Скажите универсальный рецепт? Был вопрос как Вы обычно ставите. И если Вам не интересно и Вы не можете дать ответ, то не нужно писать "Предлагаю тему закрыть, ибо смысла в ней нет". Закрывайте свои темы, а не у других. Ведь Вы не одни на форуме.
мы с Вами на брудершафт не пили, потому правила приличия никто не отменял.
если обращаетесь ко мне, как к персоне, будьте любезны, с большой буквы.
Вам 4 человека сказали, как правильно делать, а Вам все мало.
пока писал, еще 2-е ответили...

Обычно я ставлю 16 стр/1 тетрадь. Если в книге более 300 стр., то 24, 32. Но мне не особо нравится блок с 32 страничными тетрадями, они заметны и выпирают, особенно когда есть кругление корешка. Интересно узнать ваши мнения, сколько вы обычно ставите.
Вы хоть формат страниц укажите.
Не знаю как со всей технологической цепочкой в процессе Вашей работы обстоит дело, но интуитивно предполагаю, что «тираж» вы печатаете на цифре, если подобный вопрос задаете.
При офсетной печати такой вопрос действительно задается менеджеру типографии, с которой Вы работаете. Менеджер задает его технологу, а технолог смотрит, на каком СТАНДАРТНОМ листе из имеющихся лучше разместить страницу (со всеми кропами и вылетами), чтоб обрезков бумаге по минимуму осталось. Это если вкратце

но интуитивно предполагаю, что «тираж» вы печатаете на цифре, если подобный вопрос задаете.
При офсетной печати такой вопрос действительно задается менеджеру типографии
Способ печати никоим образом не влияет на количество полос тетради ;-)

конечно не влияет, но на практике часто в одной фирме печатали на форматах А3 и А4, доля при этом и 1/2, и 1/4 получались по факту. Но такие доли могут привести в ступор при составлении выходнушек, да и «непрофессионально» с точки зрения клиента было. Поэтому ставили «стандартный» «книжный» формат.
Например: по факту какой-нибудь автореферат по факту был А5, а в выходнушках ставили соотв. 60х90/16.
Ведь доля сама по себе не существует, она привязана к какому-нибудь формату. Не просто доля, а доля чего-то.

Да ладно.
Листовая ограничена площадью листа и фальц-машиной, рулонная только возможностями фальц-машины.

Ну может быть 20-24 полосные на легкие бумаги типа меловки 100 грамм
Дествительно разнообразно... как варенье...
Тетрадки (полные): 8-, 16-, 32- полосные.
Остальное <Ну может быть 20-24 полосные> от Лукавого... Только если издание с некратным кол-вом полос 1 или 2 (2 реже) тетрадки +4 или 8 полос внакидку или внутрь стандартной терадки

Только если издание с некратным кол-вом полос
Предпочитаю в минус, а не в плюс ;-) Но опять же, по ситуации. А была, помнится, работа 64 полосы с клапанами... Там во всех тетрадях разное количество полос, и только для того, чтобы клапан не попал на внутреннюю тетрадку и можно было шлейф сделать...
В общем кто как хочет, так того и дело мастера боится! ;-)

Листовая ограничена площадью листа и фальц-машиной
Про ролевые не скажу, опыта мало, а листовые? Ну напечатали на третьем формате 4 односгибки, сфальцевали и вложили одну в другую, получили 16-ти полосную тетрадку ;) И каким образом способ печати влияет? Но вкладывать никто вроде не запрещает ;-) Речь-то не о том, сколькополосными тетрадями фальцевать, а сколькополосными шить ;-)

Тетрадки (полные): 8-, 16-, 32- полосные.
Ну почему, не обязательно полные... Я частенько ставлю 24, например на книги 300-400 стр. Сшитый блок у корешка смотрится плотнее, чем 32 стр. На мой взгляд. Опятьже при сильном круглении, тетради не так выпирают :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.