Просьба к Алесею Шадрину не убивать!

• Автор темы Автор темы VladM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VladM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С моей точки зрения назрела острая необходимость создания форума под названием "Цвет и полиграфия".
По моему скромному мнению, не все хотят копаться в теоретических тонкостях. Я хочу быть обычным ремесленником и не рассуждать о цветовых стиммулах и прочей научной или около научной белиберде. Мое мнение тоже имеет право на жизнь, как есть специалисты по работе с ЧПУ станками, которые не умеют программировать на низком уровне, но которым на ХРЕН (прошу прощение за крик) не нужен ассемблер и прочая бодяга. МНЕ (именно с большими) достаточно тех знаний что есть в документации и в доступном виде в интернет и книгах (спасибо тебе Алексей за твою) и я НЕ СТАВЛЮ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЦЕЛИ чем зарабатывать деньги на своем рабочем месте. Приносить прибыль конторе и иметь от этого кусок.
Прошу если есть возможность поставить на голосование мое предложение.

Подписываюсь открыто
С уважением Михалап Владимир
Имеджэнси Принт
www.Imagency.ru

P.S. Если честно быть откровенным до конца, то данный форум необходимо переименовать в форум имени Алексея Шадрина при том с хорошим пониманием это выражения.
(прошу прощение зв хулиганство, но за полиграфию обидно, меня достало что слова СМYK и прочие являються нецензурными)

Ответ: Просьба к Алесею Шадрину не убивать!

Согласен с предыдущим оратором.
Давно назрела необходимость разделить часть форума "Цвет" на две - где обсуждают теоретические вопросы и где обсуждают чисто практические вещи.

С уважением, А.В. Воробьев
"ТампоМеханика"

Двумя руками за

Дык... Драма-то в том, что всё на самом деле наоборот. Специалисты по цвету нужны ровно настолько, насколько они нужны. Но их задача - объяснить, что они нужны гораздо больше.

Это мне напоминает первое предложение моих самых первых тезисов на самую первую конференцию, которое мне написал для затравки мой шеф (1992 год).

Звучало оно так: "В связи с повышением требований к поверхностным характеристикам современных технологических материалов большой интерес представляет изучение явления поверхностной сегрегации..."

(в переводе на русский - мы тут научились решать какую-то систему нелинейных уравнений методом Ньютона, минимизировать свободную энергию, надо как-то людям об этом рассказать)

Блестящее вводное предложение, которое может быть использовано везде почти... Главное - самому в него не поверить между делом...

Коллеги, я всецело поддерживаю ваше предложение. Более того, я дважды обращался к Станиславу с просьбой вынести форумы по цвету и фотографии в отдельную рубрику Fundamentals. Однако, к сожалению, Станислава видимо так достали недавние реформы и перестановки, что он не заметил моего предложения.
Не скрою, что на протяжении всего времени я и многие мои друзья и коллеги постепенно, но твердо старались преобразовать форум по цвету на rudtp из сугубо прикладного в постоянно действующую научную конференцию. И, кажется, нам это удалось: сегодняшний форум "по цвету" -- это беспрецедентное явление в рунете. Говорю это со всей ответственностью и уверенностью. Сегодня на форуме собралась сильнейшая команда специалистов, способная многое сделать как для российской колориметрии и image sciеnce в целом, так и для российских полиграфии и фотографии -- в частности.
Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство посетителей форума напрочь непримемлет т.н. "теории", поскольку отличительной чертой нашего российского среднего и высшего образования является то, что теоретические знания чаще всего ложатся в головах мертвым грузом. Наших студентов и, в первую очередь -- школьников, не учат тому, как эти знания применять и как с их помощью зарабатывать деньги. Отсутствие такого умения, отсутствие вкуса и навыка к получению, систематизации и употреблению фундаментальных знаний выливается в простой тезис, который несомненно является проявлением обычной психологической самозащиты: "я -- практик, мне нужно кушать, а вы, ребята -- болтуны-теоретики". Это национальная драма, это беда, но при этом не предмет данного топика, а, скорее, его отправная точка.
Итак, господа-"практики", как я уже сказал выше, я целиком поддерживаю стремление к разделению. Придумывайте себе название, какое сердцу мило. Наши же два форума я по-прежнему прошу Станислава объединить рубрикой "Fundamentals" (не хватило ума придумать русский термин), а нынешний форум по цвету переименовать в "Колориметрия и наука об изображениях". Замечу при этом, что появление нового и переименование старого форумов не в моей власти -- я могу только просить администрацию прислушаться к нашим соображениям.
P.S. Чтобы наша просьба возымела действие данный топик должен быть перемещен в ветку "Форум", что я сделаю завтра утром.

Целиком и полностью поддерживаю автора топика. Но... большая просьба к Алексею не игнорировать "практическую" тематику и, по возможности, корректировать явное непонимание или давать ссылки на топики из "теории"

Не по теме:
Алексей, а куда пропала тема Spot Color management? Вопрос актуален ибо, технологи просят воспроизвести красочную палитру (отделочные материалы) - получилось довольно изящное решение на базе RGB-Output, но, увы, не блещущее стабильностью (HP_DJ_5500).

Перечитывая поскриптум поста, я понял что он звучит как издевка :-(
Извини Алексей, но я на самом деле на полном серьезе предлагал дать новое название форума
"Цвет и цветовоспроизведение" форум Алексея Шадрина"
Я считаю что Алексей заслужил такое право за свой вклад в популизаторстве (какое отвратительное слово) теории цвета.
Но есть маленькое НО, сайт называеться www.RUDTP.ru и большая часть посетителей форума зарабатывают деньги имено полиграфией или в сфере деятельности связаной с ней.

Potamus сказал(а):
Дык... Драма-то в том, что всё на самом деле наоборот. Специалисты по цвету нужны ровно настолько, насколько они нужны. Но их задача - объяснить, что они нужны гораздо больше.
Согласен, на текущий момент это главная проблема с которой приходиться сталкиваться и тут только от человека зависит и способности его убедить в необходимости СММ :-(

Идея хорошая. Однако лучше это обсуждение никуда не переносить - иначе меньше людей заметит:)

Может это и имеет смысл.. По крайней мере создание раздела для практических советов снимет нагрузку на "научную конференцию".
Правда, без хотя бы начальных знаний теории, несколько сложно будет достигнуть понимания...

Не по теме:
VladM сказал(а):
Но есть маленькое НО, сайт называеться www.RUDTP.ru и большая часть посетителей форума зарабатывают деньги имено полиграфией или в сфере деятельности связаной с ней.

Давайте не будем о сайтах и RUDTP. По составу участников в темах о цвете (и железе:)) он немного похуже

.

dooser сказал(а):
а куда пропала тема Spot Color management?
Никуда не пропала: Санислав просил подсократить темы под грифом "Важно". Сейчас восстановлю, но гриф "Важно" сниму -- тема постепенно поползет вниз, но имейте в виду, что на есть.
P.S. Восстановил: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7154
Но теперь тема в глубине форума.

Я поддерживаю идеи, изложенные в этом треде. Новые разделы созданы, обживайте :). Желаю успехов.

svlasov сказал(а):
Я поддерживаю идеи, изложенные в этом треде. Новые разделы созданы, обживайте :). Желаю успехов.
Спасибо, Станислав. Подписи я послал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.