Прощай Nokia

  • Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ах вы такой сказочник Алексей, хоть бы смайлик ставили.
Я думаю, что ежели Вы внимательно прочтете мое off-сообщение, то поймете, что его смысл никак не зависит от того, были мобильные 20 лет назад или нет.
 
А я в восторге от своего камерафона Nokia N8. Благодаря оптики Carl Zeiss, фотки очень хороши.
Остальные присущие недостатки пока не смущают.
Все не без греха.:)
android.png
 
Алексей, скажите, пожалуйста, а в этой программе нет такого же западло, как в Viber, когда звонок на городской или мобильный телефоны по-тихому перебрасывается на мобильного оператора, и в итоге платишь по роумингу?

Представления не имею, надо как-нибудь проверить (вообще у Гугла для этого есть Voice, который недоступен пока в России). Я проще поступил: оплатил дочке безлимитный доступ к интернету с мобильника (местная симка, 10 или 15 евро за 3Гбайта в месяц, не помню точно) и она звонила мне исключительно на Скайп или Hangout через интернет, а заодно пользовалась навигатором и прочим. Когда нужно было звонить на обычный телефон (бабушке, например), пользовалась платными звонками в Скайпе, счет в котором она же пополняла при нужде через яндекс-деньги.
С Viber незнаком.


Не по теме:
Кстати, у железных дорог Германии есть месячный билет на безлимитные поездки по стране (+2 поездки в Австрию или Швейцарию) любыми поездами за смешные 100 евро (или около того) для подростков до 18 лет включительно. Дочка наездилась от души.
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Ну да, да Попов изобрел радио, включил - а слушать-то нечего...
 
Ну хорошо уточнение принято. Фантомас, таксист, мент и насяльник.
Еще лет через 20 можно будет рассказывать внукам что были такие сотовые телефоны чтобы звонить а они спросят: "деда а что интернета тогда не было?"
 
Ну 20 лет назад позвонить из машины или просто с улицы мог только Фантомас. Не было сотовых-то.

Да-да-да, конечно же:

В России сотовая связь начала внедряться с 1990 г., коммерческое использование началось с 9 сентября 1991 г., когда в Санкт-Петербурге компанией «Дельта Телеком» была запущена первая в России сотовая сеть (работала в стандарте NMT-450) и был совершён первый символический звонок по сотовой связи мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком.

Итого с момента первого звонка прошло 22 года :-)
 
Это считай Фантомас :)
 
Ну тогда я могу вспомнить, что когда был маленький (85-86 г.г. точно) в такси были радиотелефоны и можно было через оператора позвонить на городской :)
 

Не по теме:
А еще стояли автоматы с газировкой по 3 коп.

Sutory уже нагуглил этот Алтай. Не думал что по нему можно звонить на городской. Впрочем в такси мы ездили очень редко и в голову не приходило еще и звонить оттуда.
 
В такси я в Москве не видел таких.
С того, который видел, звонили на городской, код у них вроде свой был, получалось типа межгород, но родственники звонили другим родственникам, телефон, как и машина, по выходным иногда использовался в личных целях. :)
 
Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 г. Малон Лумис (Mahlon Loomis), заявивший в 1896 г. о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в Германии создателем радио считают Генриха Герца, 1888, в США — Дэвида Хьюза, 1878, а также Томаса Эдисона, 1875, патент 1885, в США и ряде балканских стран — Николу Теслу, 1891, в Беларуси — Якова (Сармат-Яков-Сигизмунд) Оттоновича Наркевича-Иодку (белор. Якуб Наркевіч-Ёдка), 1890, во Франции — Эдуарда Бранли, 1890, в Индии — Джагадиша Чандра Боше, 1894 (или 1895), в Англии — Оливера Джозефа Лоджа, 1894, в Бразилии — Ланделя де Муру, 1893—1894.
Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[3][4].
В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[4], однако и то, и другое не совсем верно. Маркони, по сути, соединил передатчик Генриха Герца и приёмник А. С. Попова, в одно устройство. В первых опытах по радиосвязи, проведённых в физическом кабинете, а затем в саду Минного офицерского класса, приёмник обнаруживал излучение радиосигналов, посылаемых передатчиком, на расстоянии до 60 м.
 
Проще говоря позаимствовал идею у обоих. Но конечно по отдельности приемник и передатчик были бесполезны. Эдисон впрочем тоже частенько идеи тырил чужие.
 
Эдисон впрочем тоже частенько идеи тырил чужие
Скажем, от лампы с угольными электродами до Эдисона проку тоже немного было. Так же, как и от лампы Эдисона до Ильича... :D
 
А тем временем Элоп (топ-топ менеджер) отдаст половину «золотого парашюта» от Nokia экс-супруге.
«Золотой парашют» бизнесмену должны выплатить за сделку по продаже мобильного бизнеса Nokia американской корпорации Microsoft. Miscrosoft должна выплатить Элопу 70% «парашюта», Nokia — оставшиеся 30%.
Элоп стал гендиректором Nokia три года назад. Он пришел туда из Microsoft. Тогда скандинавская компания была одним из крупнейших производителей смартфонов в мире. За время его работы в компании доля Nokia на рынке упала с 40% до 15%.
Вот засланец!

И еще. Вокруг продажи Nokia в Финляндии назревает скандал
Многие в самой Финляндии предлагают разобраться, почему Nokia была продана так дешево и ее основной актив ушел дешевле, чем Nokia в 2007 году заплатила за картографическую компанию Navteq, которая теперь является частью бизнеса Nokia Here.
 
  • Спасибо
Реакции: Evgen
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.